Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 23 Ноября, 2024, 02:38
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Плохое зрение и диоптрийная подстройка у прицелов.  (Прочитано 5600 раз)

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

Практически у всех прицелов есть, так называемая диоптрическая подстройка, расположенная на окуляре.
Как правило, значение этой подстройки от +2 до -2 диоптрий. Редко, и как правило, у достаточно дорогих производителей прицелов (Калес, Найтфорс, Марч и подобных) , встречается от +3 до - 4.5). Речь не о них  ;)
У меня зрение -2 диоптрии и вроде бы должно хватать, но нет, приходится напрягать зрение, чтобы прицельная марка была видна четко. То ли врет производитель, то ли еще что то мне не понятное. Надеялся, что с возрастом ( минус на плюс ) скомпенсируется,но хрен там :) В очках мне стрелять не комфортно.
Перепробовал не малое количество прицелов и практически со всеми расстался по этой причине.
Приглянулся мне прицел Sightron SIII SS 6-24x50 LRIRMOA. Нашел, оплатил, получил.
Всем хорош, но не хватает мне четкости, чуть чуть, но не хватает. ХЗ. Переспал ночь в раздумьях. Придумал :) Утром взял родную Сайтроновскую и Батлеровские крышки на окуляр и поехал в магазин оптики. За 15 минут мастер сделал мне по размеру две линзы-вставки в крышки -1.75 диоптрий (можно любые). Линза туго входит в крышку и держится хорошо. Вставил выпуклой стороной - к прицелу, как буд-то в очках. Приехал домой, надел на прицел, посмотрел, настроил и понял, что получилось очень даже хо-ро-шо !  :) Цена вопроса : 500 рублей за простую линзу и 1200 рублей за просветленную.
Может быть кому-то пригодится  ;)   

С уважением, Владимир.

dr-maximus

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижневартовск

• Максим

• Сверчек 533

• Мр 153

идея класс! надо потентовать. я не совсем понял линзу поставил перед выходным окуляром?

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

идея класс! надо потентовать. я не совсем понял линзу поставил перед выходным окуляром?
Спасибо за оценку :) Линза просто плотно вставляется в цилиндр и упирается в выступ, до которого обычно доходит окуляр прицела. При одевании, подпирается обрезиненной крутилкой диоптрийной подстройки прицела. Т.е. при открытие крышки сразу видим линзу. 
С уважением, Владимир.

I-VAN

• Оффлайн Оффлайн
    • Сибирь

• Иван

• Т-4

• Крикет

• Колибри

И правда - патентуй! [!]

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

И правда - патентуй! [!]
Да нечего там патентовать, шутники  :D
С уважением, Владимир.

oleggun31

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Олег

• Cricket № ...1571

• Cricket № ...1587

Утром взял родную Сайтроновскую и Батлеровские крышки на окуляр и поехал в магазин оптики. За 15 минут мастер сделал мне по размеру две линзы-вставки в крышки -1.75 диоптрий (можно любые). Линза туго входит в крышку и держится хорошо. Вставил выпуклой стороной - к прицелу, как буд-то в очках. Приехал домой, надел на прицел, посмотрел, настроил и понял, что получилось очень даже хо-ро-шо !  :) Цена вопроса : 500 рублей за простую линзу и 1200 рублей за просветленную. 
Если правильно понял, то в родной крышке одна линза, а в Баттлере(допустим) просветленная, и они обе теперь могут стоять(попеременно) сзади(можно менять ..одну на другую) и выпуклым(как в очках) на улицу.

Все верно?

Pashtet743

• Оффлайн Оффлайн
    • Чебоксары

• Павел

Хорошая идея, надо попробовать, а то вот я при солнечном освещении хорошо вижу и марку и мишень, а при искусственном, ну хоть обкрутись, или марка плывет или мишенька.  :(

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

Если правильно понял, то в родной крышке одна линза, а в Баттлере(допустим) просветленная, и они обе теперь могут стоять(попеременно) сзади(можно менять ..одну на другую) и выпуклым(как в очках) на улицу.

Все верно?
Да, правильно понял. Можно менять линзы - в любую, подходящую по внутреннему диаметру крышку, но в очках ведь наоборот - выпуклость на улицу, а к глазу впуклость   ::), я так и поставил.
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2014, 21:55 от Kooksha »
С уважением, Владимир.

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

Хорошая идея, надо попробовать, а то вот я при солнечном освещении хорошо вижу и марку и мишень, а при искусственном, ну хоть обкрутись, или марка плывет или мишенька.  :(
Очковых дел мастер подсказал, что при желании, можно сделать линзу цветной, желтой, например, или вообще поставить поляризационные линзы или что угодно другое  :)
С уважением, Владимир.

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Молодец Володь! Я бы наверное не допер, а может просто нужды нет))
Думаю многим пригодится!  O--O
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

Спасибо, Алексей. Нужда подсказала   :) O--O
С уважением, Владимир.

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

Блин, не завидую тебе, Володь... Но соображалка у тебя работает в нужном направлении, молодец! Думаю для людей с похожей проблемой информация будет очень кстати O--O
З.Ы. Я тут давеча свой "миник" :D получил, диоптрии крутил - диапазон регулировок показался достаточно широким, но сколько это в цифрях х.з. ??? а производитель не считает нужным указывать эту информацию в спецификации... Но у меня проблем в этом плане нет, колесо отстройки на всех прицелах закручено до упора - сетка и картинка всегда в фокусе.
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

Ну прям захвалили меня  |-= Спасибо, Денис.
Производитель на сайте в разделе Key Features указал регулировку от +1 до -2 диоптрий для всех прицелов, вроде как. Раз ты закрутил полностью, что должно соответствовать настройке -2 диоптрии, значит тоже любишь картинку по-резче ."Миник" знатный должен быть  :)
С уважением, Владимир.

I-VAN

• Оффлайн Оффлайн
    • Сибирь

• Иван

• Т-4

• Крикет

• Колибри

..."захвалили"  - Заслужил! :D

Старинный анекдот вспомнился.
Новый русский рассказывает коллеге о крутости и навороченности своего  нового Мерса:
- Прикинь, братан,  за одно только ветровое стекло 50 штук зеленью отдал!
- А чё так дорого? - на своём "шестисотом", когда после покушения менял - я в три уложился!
-  Дык, у тя со зрением намана, а  у меня-то  - минус шесть!

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

Ну прям захвалили меня  |-= Спасибо, Денис.
Производитель на сайте в разделе Key Features указал регулировку от +1 до -2 диоптрий для всех прицелов, вроде как. Раз ты закрутил полностью, что должно соответствовать настройке -2 диоптрии, значит тоже любишь картинку по-резче ."Миник" знатный должен быть  :)
Ну да, не внимательно посмотрел... действительно -2+1 и прям на первой странице. А миник - да, кароший и для своих габаритов достаточно лёгкий [!] Только вот дела бумажные с дорогой дальней, видимо, его не скоро ждут :-[ Работа, мать её и ремонт \./
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

... захочешь жить, не так раскорячишься ... (С.)
Голова дядь Вова !  [!]
Изображение на коротких дистанциях при мах. кратности не ,,пузатит,, ?
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

]:[ суппер!  [!]
Володя, для полноты картины - запости фотки, плиз!
Интересно, так сказать, вживую это увидеть  O--O
линзы не соприкасаются друг с дружкой? (хотя наверное при таком диаметре, кривизна линзы будет умеренной.. и между одной выпуклостью и другой расстояние еще останется  |-=)
« Последнее редактирование: 27 Февраля, 2014, 11:08 от Stranger »

студентпцп

• Оффлайн Оффлайн
    • Караганда

• Николай

• Крикет 4.5 Чех

Респект за подобное изобретение!! O--O! ГО ЛО ВА !!!!Реально бывает что не хватает диоптркорректировки...а вот Вадим прав- оч было бы кстати фото o--

Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page