Приветствую всех Вас, друзья!
Как и обещал отчёт о проделанной работе и результатах.
В первую очередь последовал мудрому совету уважаемого Alex_Wolf (Алексея).
Винтовка была отдана в его "золотые" руки. Я считаю, что каждый человек должен делать то, что у него лучше всего получается. Я не оружейник, хотя моя работа тоже связана с рукоделием. Это так, отступление, проза
И так, по существу.
Винтовка была полностью разобрана, пересмазана (включая все детали УСМ), заменены все РТИ, установлен новый крикетовский редуктор, произведена полировка ствола, установлена родная боевая пружина с направляющей. Так же я попросил Алексея как-нибудь пошаманить над спусковым крючком, чтоб исчез свободный ход и укоротился сам момент срыва. В результате был произведён тюнинг крючка (фото прилагаю).
Завтра на полевые испытания кучности.
А пока впечатления, которые смог испытать дома.
Крючок взвода стал настолько приятным и мягким, что хочется постоянно его дёргать))) Звук выстрела стал тише. Уменьшилась в разы отдача. Скорость стоит как вкопанная. И самое главное - это спуск. Это нечто! Спусковой крючок стал продолжение моего указательного пальца. Достаточно небольшого давления чтоб произошёл срыв. Словами это не описать! Это что-то!!!
Огромная благодарность за проделанную работу уважаемому мастеру своего дела!!! Это дорогого стоит!
С уважением Dok...