Да,много информации но в основном теория в жизни все проще,процент попаданий 6,35 такой же как и 5,5 примерно будет .Возьмем не теорию а конкретный случай.Поехали с утра пострелять ,ветер обычный,2 мыса из 10 выстрелов на разные дистанции от 40 до 120 м не по мишени а по воронтосам в очень удачный день 50 на 50% .Чуть сильнее ветер и этот показатель резко падает.Проверено многолетней практикой и разными винтовками.Пример из недавних поездок,попадание на 126м из Крикета 5,5 буквально через минуту промах на 82м. у деда такая же статистика.Разговор о повторяемости результата,допустим сделал несколько выстрелов,сколько из них результативных?Если бы 6,35 давал те возможности которые я ожидал поверьте я бы 5,5 продал а не деда.К чему я это все говорю,не забивайте себе голову калькуляторами и прочей теоретической ерундой,уже было упомянуто как винтовку пристреливать ,там правда через каждые 5 м. я через 10,пристреливаю ,поправки записал.Получается очень не плохо,70 м один мил,80 м 2 мила и т,д.А то поначитается народ и думает вот прикуплю деда и буду как герой Фенимора Купера комару в глаз попадать.Пробуйте,потом раскажете что изменилось.