1. человек купил у меня винтовку (представителя) - в течении года если что случиться отремонтирую бесплатно и в короткий срок (приехал - уехал)
2. человек купил на вторичке винтовку и она выпущена меньше года назад - гарантийный ремонт будет тока в том случае если в паспорте винтовки есть пометка представителя о передачи изделия и конструктив винтовки ни кто не изменял (разсверливал, растачивал ). Вкрайнем случае могу просто созвониться с представителем и узнать - продавалась ли у него такая и что в ней делалось
3. всем купившим изделия другим способом - тока за дензнаки. Примерно это выглядит так (у меня):
Устранение течи (помена всех РТИ на ВД, прочистка) - 3000
Регулировка редуктора - 2000 (пружины естественно полирну)
Мелкий ремонт (замена манометра, ремонт карманов, ремонт УПИБки, ...) - 1000-2000 руб
Поломка коробки - 5000 руб (сломаны оси, бегемот.)
Если ремонт нельзя выполнить моими силами и требуется замена детали - деталь покупается отдельно (заказываю в Калибре)
Теперь объясню что есть представитель (опять же - это моё видение).
Представитель не тока продаёт винтовку!!! При передаче изделия он не просто отдаёт, а передаёт полностью исправное изделие. Так же представитель осуществляет информационную поддержку своих покупателей (что лучше, что хуже, что купить, а что не стоит брать - пули, дальномеры, баллоны, и т.д.).
всё что написано не официальное мнение Калибра и может несовпадать с правилами торговли и прочими законами - такова жизнь.