Зная кол-во кликов, соответствующих определенной дистанции (получены они на практике или из калькулятора, в случае если его данные не противоречат практике) можно разметить барабан в метрах для удобства - это понятно.
Можно наклеить малярный скотч, лейкопластырь на барабан и разметить ручкой или маркером.
А можно пойти длинным путем:
Попалась мне темка на глаза:
Собственная разметка барабанов прицелов. Я не знаю каким софтом пользовался ТС той темы, не стал его расспрашивать. Решил сам разобраться. Как у меня получилось сделать подобную разметку:
Гуглим прогу FrontDesigner, я качал
...кто юзает Google - сам найдёт... и у разрабов есть демо-версия, кстати. Прога не сложная, я разобрался за 20 минут.
Выгрузил кол-во кликов для дистанций из калькулятора. У меня данные калькулятора с практикой до 100 метров не расходятся, дальше не знаю, не проверял:
СМ Фото 0001Посчитав длину окружности барабана в том месте где будет наклеена данная шкала, зная необходимую высоту данной шкалы и кол-во кликов на оборот барабана у меня получилось вот что:
СМ Фото 0002На выходе получается такая шкала, ручка для представления размеров шкалы. Очень маленькая, но великолепно читаемая. Можно сделать просто мизерной в случае необходимости:
СМ Фото 0003Можно также с помощью Hawke ChairGun Pro делать подобные шкалы. Мне не понравилось как он их делает, кривые и плохочитемые получаются.
Разметку делал под среднесуточную +25С. Переделать не долго. В проге просто сдвинуть значения на шаблоне и все.
Вот как на ОП выглядит. Под скотч закатал:
СМ Фото 0004Клики с разметкой совпадают один в один, сам не ожидал. Стык виден если только с боку на него смотреть, на фото 0004 за отметкой 60 можно разглядеть.
Так же, дабы не быть привязанным к температуре, зная цену клика на своем ОП можно пользоваться шкалой с числом кликов (нижняя):
СМ Фото 0005Выкатывается шпора из калькулятора под температуру, высоту, скорость пули и т.д. Под скотч на дальник и вперед.
Можно шкалу сделать на черном фоне. Читаемость ни страдает и барабан светиться не будет как лампочка, кому как удобней:
СМ Фото 0006В живую:
СМ Фото 0007СМ Фото 0008Метких выстрелов!!!