Приветствую, комрады!
Неделю назад стал счастливым обладателем новой Колибри. Спасибо представителю по Калининградской области, Сергею. Первая птичка мне очень нравилась, но после долгих уговоров сдался и продал ее
Долгое время перебивался доберманом, но вот наконец появилась возможность заказать новинку.
Колибри 2.1 №1206 из Калининграда
Винтовка на самом деле не намного длиннее первой Колибри. Но по ошущениям крупнее и тяжелее. Затыльник удобный, но в машине периодически цепляется за одежду при маневрах.
Что очень понравилось и что я ценю в девайсах - новая Колибри очень тихая. Питерский модер делает свое дело
Отверстия сброса не выставлены горизонтально, ну и пусть.
В целом все очень добротно и монолитно, но глаз нашел за что зацепиться. Обработка или анокс на резервуаре не очень густой и ровный, все в каких-то микроцарапинах. Буду надеяться что анокс не станет рыжим как на первой птице со временем. Боковые винты крепления ложе как-то перекошены в зенковках и затянуты до упора но при этом шляпки не топлены полностью. И стык ствольной коробки и рамки с моноболком как будто ковыряли отверткой, старнно.
Взвод понравился, на мой взгляд, возвратная пружина - фича. Единственное что после отстрела 100-150 выстрелов в тире набил на пальце мозоль. Решил натяжкой отрезка термоусадки на рукоятку.
Пострелял в тире. СТП на месте, пули летят кучно. Скорость около 260 тяжелой JSB. Что мне понравилось, стреляя в темпе, пули летят в одну дырку. Я не люблю выцеливать - перезарядил - выстрелил. Чик-пук пять раз подряд и группа укладывается в 20мм. Вот средняя мишень новой винтовки с которой я стрелял в первый раз. Отдельные лучшие кучки были вообще 9х11мм и 11х13мм, а если бы не периодические отрывы по моей вине то вообще немногим больше калибра.
Что еще сказать. Я очень доволен винтовкой, чувствую что мы с ней надолго
Как в свое время с Крикетом и первой Колибри. А мелкие недочеты устраним. На нашу радость, Валерий EVV всегда готов помочь словом и делом