Уже прямо скажу - на этом форуме вы не найдете ПРЯМЫХ ответов на ваши вопросы. Т.к. в ОТКРЫТУЮ здесь обсуждаются ТОЛЬКО игрушки до 3Дж.
Если вы хотите ОТКРЫТО обсуждать дистанции до 100 м и более, то должны понимать, что игрушке до 3Дж такие дистанции не под силу. И не надо устраивать "провокации" вопросами про 100 м.
Нашим игрушкам подвластны дистанции до 10,0 и более метров с начальными скоростями примерно 26,5-28,0 м/с.
Так понятно?
Не забывайте, что "большое око" "большого брата" не дремлет

Ну нет, так -нет. Провоцировать, как Вы выражаетесь, - никого не собираюсь. Считаете возможным ответить - пожалуйста, если нет - и Вам флаг в руки (дело Ваше).
Основная дистанция, как неоднократно я говорил, -50 м. Я думаю, на такое расстояние и 3 Дж способно долететь, а что уж будет с "мишенью" на такой дистанции при 3 желудях можно и не обсуждать.
Но раз уж зашел здесь разговор, немного непрофильный вопрос Вам Алексей: как Вы считаете прицела 12х42 на дистанции 50 м. достаточно, чтобы прицельно стрелять ? (..... ну конечно же по МИШЕНЯМ! По чему же еще можно стрелять?

). Благодарю за ответ (совет).
П.С. Отдельно уже не хочу создавать в профильной ветке по оптике новую тему по понятным причинам ...