Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 20 Апреля, 2025, 17:52
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: почему течет клапан?  (Прочитано 3029 раз)

Fil

почему течет клапан?
« : 18 Февраля, 2010, 09:07 »

Потек  клапан.
"Вскрытие" показало нехорошую выработку в уплотнении клапана. Помогла очевидно стружка, которую вытащил из редуктора (остлась после нарезки резьбы, примерно пол витка  :o)
Выточили новый клапан из капролона. После сборки течь осталась.
Вопрос. При сборке клапан немного подпружинен со стороны бойка. При посадке необходимо слегка надавить (для преодоления усилия пружины).  Так и должно быть, или клапан должен спокойно ложиться на свое "седло".
В сборе после установки пружины клапана (которая со стороны редуктора) клапан плотно становится на место.

« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2010, 05:25 от Fil »

Ven

• Оффлайн Оффлайн
    • Сургут-ХМАО

• Евгений

• Hooligun

Re: почему течет клапан?
« Ответ #1 : 07 Октября, 2010, 18:22 »

Потек клапан, перетянул, сейчас не течет, но и не стреляет, только тушит свечку, после 10 выстрелов упало на 5 атм, в резике 70 атм., чет ачкова выкручивать стравляющий винт или это  безопасно, сейчас у меня расход 500 шутов  ;D
Всё, пи.....ц хуже уже не будет."будет, будет":- сказал оптимист.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #2 : 07 Октября, 2010, 19:11 »

Если выкрутишь случайно стравливающий винт до конца, то не потеряй шарик маленький, который под винтом!!!
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

.avatar.

• Оффлайн Оффлайн
    • Сыктывкар

• Евгений

• лук и стрелы с нейротоксином

• Крикет .......3773

• .avatar.

« Ответ #3 : 07 Октября, 2010, 19:29 »

Если выкрутишь случайно стравливающий винт до конца, то не потеряй шарик маленький, который под винтом!!!
-------------------------------------------------
ха ! а я таки его прое.ал, когда потрошил сверчка в первый раз !
взял такойже шарик с клапана ускорительного насоса жигулёвского карбюратора (как родной встал !)
мы в ответе за тех кого упустили

Ven

• Оффлайн Оффлайн
    • Сургут-ХМАО

• Евгений

• Hooligun

« Ответ #4 : 07 Октября, 2010, 19:30 »

Миха как настроить пружину клапана (не перетенуть опять)?

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #5 : 07 Октября, 2010, 20:45 »

Свой, методом научного тыка определял.
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

Trigal

• Оффлайн Оффлайн
    • Одесса

• Игорь

• Cricket №0210 (Ru)

• Walther LG-300 Dominator

« Ответ #6 : 07 Октября, 2010, 20:48 »

Потек  клапан...

Настрел какой?

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

« Ответ #7 : 08 Октября, 2010, 10:07 »

Потек  клапан.
"Вскрытие" показало нехорошую выработку в уплотнении клапана. Помогла очевидно стружка, которую вытащил из редуктора (остлась после нарезки резьбы, примерно пол витка  :o)
Вопрос. При сборке клапан немного подпружинен со стороны бойка. При посадке необходимо слегка надавить (для преодоления усилия пружины).  Так и должно быть, или клапан должен спокойно ложиться на свое "седло".
В сборе после установки пружины клапана (которая со стороны редуктора) клапан плотно становится на место.

у меня тоже проблема с клапаном но немного другого характера,подскажи пожалуйста ,сам плстиковый клапан со штока легко снимается или он там на клею?хочу поменять шток на подкаленый,а то я наклеп прозевал и втулку подразклепал
а по поводу натекания ;постреляй побольше ,клапан сам себе набьет посадочное место ,и перестанет
после переборки всегда будет течь потом 100-200 выстрелов и все у меня после 1-2 суток простоя первый выстрел на тойже скорости что и последующие
андрей

Ven

• Оффлайн Оффлайн
    • Сургут-ХМАО

• Евгений

• Hooligun

« Ответ #8 : 08 Октября, 2010, 19:26 »

Сегодня методом тыка настраивал поджим клапана, раз двадцать тыкал (разбирал и собирал).
Отпускал пружину по тихоньку, пока не стала травить при заправки с закрытом затвором, на клапане  присутствует не большая вмятина, посмотрю  утром сколько стравит.

ean81

• Оффлайн Оффлайн
    • Зел

• Анатолий

« Ответ #9 : 10 Октября, 2010, 19:11 »

Мне тоже требуется узнать как должен быть поджат БК. Если кто может ответьте на вопрос и укажите размер, по возможности  сделайте фотку.
Посещение тира по выходным, мой тел. 9I6 84I 7Б O2

ean81

• Оффлайн Оффлайн
    • Зел

• Анатолий

« Ответ #10 : 11 Октября, 2010, 17:57 »

Нашел сам. Кстати ответ от Maverick:
"Винт поджима редуктора после касания поршня открутить на полтора оборота, проверить постановку клана, под своим весом с пружиной, он должен выступать из накопительной камеры на 0,5-0,7мм и все это смонтировать в винт."
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002710/2710915.jpg

ссылка на полезную тему http://talks.guns.ru/forummessage/30/550027.html
Посещение тира по выходным, мой тел. 9I6 84I 7Б O2

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

« Ответ #11 : 12 Октября, 2010, 10:34 »

Потек  клапан.

фил,будь добр прокоментируй как сам клапан со штока снимается ,легко? или со сложностями?
андрей

Ven

• Оффлайн Оффлайн
    • Сургут-ХМАО

• Евгений

• Hooligun

« Ответ #12 : 28 Октября, 2010, 19:52 »

Ранее писал про вмятинку клапана, все таки тёк, Дмитрий сказал, что нужно к опытному токарю "пропылить", клапан один и испортить, пришлось бы отправлять в далекий сервис, решил сам попробовать, взял вон ту хриновину (на фото) специально выбрал с каналом по длиньше, чтоб как можно равнее под 90 градусов ходил по штоку и клеил шкурки, в ручную за 5 часов  удалил вмятинку и отпалировал, сегодня утром собрал, держит собака, скорость Д53 стабильно 1,37гр., скорость маленькая -пружина клапана поджата.

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #13 : 28 Октября, 2010, 21:14 »

КУЛИБИН! [!]
Всем срочно разломать по картриджу и включить в ЗИП. :D

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

« Ответ #14 : 29 Октября, 2010, 10:55 »

Ранее писал про вмятинку клапана, все таки тёк, Дмитрий сказал, что нужно к опытному токарю "пропылить", клапан один и испортить, пришлось бы отправлять в далекий сервис, решил сам попробовать, взял вон ту хриновину (на фото) специально выбрал с каналом по длиньше, чтоб как можно равнее под 90 градусов ходил по штоку и клеил шкурки, в ручную за 5 часов  удалил вмятинку и отпалировал, сегодня утром собрал, держит собака, скорость Д53 стабильно 1,37гр., скорость маленькая -пружина клапана поджата.

круто , молодец а ты сам клапан со штока не снимал? а то фил не хочет признаваться,молчит ,а я хочу поставить каленый шток ,чтобы забыть про наклеп.
и еще ,шкурка какой номер?
андрей

Ven

• Оффлайн Оффлайн
    • Сургут-ХМАО

• Евгений

• Hooligun

« Ответ #15 : 29 Октября, 2010, 16:49 »

У меня шток от CD привода изначально стоит, шестеренку подобрал по размеру штока и наяривал в ручную, шкурка 1000 отработанная, менял её очень много раз, клеил моментом, но потом на отработанную просто надевал другую, клапан мне кажеться запресован в месте со штоком (не пинайте лузера  :-X). Скорость: ЖСБ хеви-272, Баракуда матч-256, Инжин-216.
« Последнее редактирование: 30 Октября, 2010, 04:59 от Ven »

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page