Общий раздел > Оптика
А у кого какой прицел?
Spaceboy:
--- Цитата: profil42 от 14 Мая, 2010, 13:53 ---Ну не знаю про разрешение. Вижу глазом, что объект реально меньше размером. Смотрю на 10 кратах в один и смотрю на 10 кратах в другой.
--- Конец цитаты ---
Не знаю как с прицелами, а с биноклями я делал так: фотографировал кирпичную кладку с одного места, с двух разных биноклей, выставленных на одну кратность (по шкале биноклей). На мониторе компа, очень хорошо видно, кто-чего стОит. Думаю что с прицелами можно так-же сделать.
profil42:
--- Цитата: Spaceboy от 14 Мая, 2010, 16:31 ---
--- Цитата: profil42 от 14 Мая, 2010, 13:53 ---Ну не знаю про разрешение. Вижу глазом, что объект реально меньше размером. Смотрю на 10 кратах в один и смотрю на 10 кратах в другой.
--- Конец цитаты ---
Не знаю как с прицелами, а с биноклями я делал так: фотографировал кирпичную кладку с одного места, с двух разных биноклей, выставленных на одну кратность (по шкале биноклей). На мониторе компа, очень хорошо видно, кто-чего стОит. Думаю что с прицелами можно так-же сделать.
--- Конец цитаты ---
Сфотографировать можно, но сложно из за айсрелифа. Я сам пробовал, это возможно, но не для меня.... :D
profil42:
--- Цитата: Highway Patrolman от 14 Мая, 2010, 15:34 ---
--- Цитата: profil42 от 14 Мая, 2010, 13:53 ---7 полных оборотов плюс 5 минут (89 минут-356кликов-1click1/4" 100YD)
--- Конец цитаты ---
Тогда очень странно, что Боцману не хватило запаса вертикальных поправок. 89 МОА - это больше двух с половиной метров на сотне. Половина этого запаса грубо 1,25 м. При НС 277 легкой JSB и пристрелке в ноль на 25 (!) метров понижение траектории на сотне составит всего около 55 см от точки прицеливания, а максимальная дистанция, на которой можно обнулить прицел, получится в 156 м (если ЧайрГан не врет). На сколько же он тогда винтовку пристреливал? На полкило?
--- Конец цитаты ---
Мне хватало вертикальных поправок на буш 3200 тактикал при пристрелке на 50м, но было выбрано три четверти и даже чуть больше. Прицел тактический, тут другая песня. Чтобы нормально пользоваться башнями этого мало и мне пришлось подкладывать под трубу. Диапазон вертикальных поправок 45 минут всего. +- 2минуты, по моим замерам. Меньше 4 оборотов.
Боцман:
Я пристреливал на 50 метров, поправок мне хватило, но я их использовал на 80-90%, а когда сделал подкладочку, то получилось почти 0. Люблю чтоб запасик был всегда. :D
profil42:
--- Цитата: Боцман от 14 Мая, 2010, 21:55 ---Я пристреливал на 50 метров, поправок мне хватило, но я их использовал на 80-90%, а когда сделал подкладочку, то получилось почти 0. Люблю чтоб запасик был всегда. :D
--- Конец цитаты ---
Я тоже. :D
Навигация
Перейти к полной версии