Общий раздел > Оптика
А у кого какой прицел?
profil42:
Я теперь тоже ждун!!! Заказал второго сверчка - коротыша! Купил вчерась на него прицел. Bushnell Elite 6500 2.5-16x42. Теперь могу сравнить с Bushnell Elite 3200 5-15x40 тактикал, который стоит на моём №276. Оба прицела с нормальной сеткой милдот. Сетка на много тоньше, просто очень на много. У серии3200 она очень толстая. По качеству картинки и по углу обзора особой разницы не выявлено. Оба прицела хороши. Оба прицела светлые с технологией просветления Rainguard. Bushnell Elite 6500 - чуть светлее вроде бы. Но это чуть совсем маленькое, небо побелее, цвета повеселее. Если смотреть на какой нибудь предмет из 3200, который вписывается на определённой кратности в два мила, то на 6500 он вписывается уже в три с лишним мила, на той же кратности. Боковая отстройка параллакса просто супер. На максимальной кратности картинка у 6500 намного чётче. 3200 на максималке мылит. Единственно, что мне не понравилось, что то, что я вижу на 8 кратах у серии3200 у серии 6500 надо смотреть на кратности чуть больше 10. Гвоздь ржавый в шифере на 8 кратах у 3200 отлично вижу. Этот же гвоздь на 6500, чтобы рассмотреть ставлю кратность 11-12. Кратность у 6500 завышена, по сравнению с 3200. Наверное, это связано с тем, что 6500 короче и отстройка параллакса боковая. Если бы под рукой не было 3200 я бы хрен чего заметил, и радовался жизни, а тут лезут в голову всякие мысли. 8;: 8;: Всё написанное ИМХО.
Кольца Люповские подскажите где купить?? Москва и область.
Highway Patrolman:
2 Be Single Wolf:
Переменник с большим диапазоном кратности это либо очень дорого (Свар Z6), либо хуже, чем переменник с относительно небольшим диапазоном кратности (Буш Элит 6500 по сравнению с Буш Элит 4200 - см. пост выше про гвоздь в заборе - это чистая правда). Только у 6500 не кратность завышена, а разрешающая способность хуже - кратность с 3200, 4200 одинаковая, а видно хуже.
Вопрос 1: У.е. у тебя американские или европейские?
Вопрос 2: Бумажки - это с какой дистанции?
2 Боцман и profil42:
У Элита 6500 2.5-16x42 реально сколько минут верткальных поправок? А то меня один гражданин на Ганзе уверял, что больше 70-ти.
profil42:
Ну не знаю про разрешение. Вижу глазом, что объект реально меньше размером. Смотрю на 10 кратах в один и смотрю на 10 кратах в другой.
У.Е -ярды
7 полных оборотов плюс 5 минут (89 минут-356кликов-1click1/4" 100YD)
По бумажкам я не специалист, тока пристрелка. :)
Spaceboy:
Народ, подскажите, как отличить правильный милдот, от неправильного?
Какие то надписи на коробке или на трубе должны быть? Или по сетке видно?
И ещё, кто юзал Leapers 6-24X56 Full Size AO Mil-dot,
http://leapers.com/production/prod_detail.php?mitem=Optics&itemno=SCP3-P6245AOMDL
или Leapers 4-16X56 Full Size AO Mil-dot
http://leapers.com/production/prod_detail.php?mitem=Optics&itemno=SCP3-P416AOMDL
Ваше мнение?
Highway Patrolman:
--- Цитата: profil42 от 14 Мая, 2010, 13:53 ---7 полных оборотов плюс 5 минут (89 минут-356кликов-1click1/4" 100YD)
--- Конец цитаты ---
Тогда очень странно, что Боцману не хватило запаса вертикальных поправок. 89 МОА - это больше двух с половиной метров на сотне. Половина этого запаса грубо 1,25 м. При НС 277 легкой JSB и пристрелке в ноль на 25 (!) метров понижение траектории на сотне составит всего около 55 см от точки прицеливания, а максимальная дистанция, на которой можно обнулить прицел, получится в 156 м (если ЧайрГан не врет). На сколько же он тогда винтовку пристреливал? На полкило?
Навигация
Перейти к полной версии