Владею прицелом Наwkе Ѕіdеwіndеr 6-24х56 SR Pro
Мил дот не хотел , по тому что увлёкся варминтом и решил что по SR Pro легче брать "вынос" на ветер и при этом мишень не будет находится " в пустоте" , около сетки ОП. (вопрос понятен - от штрихов и точек легче отталкиваться при наведении на цель).
Радости моей не было предела, после прибытия сего девайса, пока не вразумел , что разметка сетки не совпадает с милами...
Ну, ради такого прицела и такой сетки можно и переучиться. Рассчитать сам грамотно не смог, и загрузил "Стрелок+" , который выдал мне все метры на любой кратности. Изначально собирался пользовать кратность 20 и 10 ибо превратить милы в полумилы и не париться с запоминанием поправок.
И вот , что получается - так сделать уже не удастся, т.к. сетка имеет разный размер между вертикальными штрихами. Это первое. И в общем то не самое важное. А то , что калькулятор мне выдал цифры , совершенно не соответствующие действительности просто шокирует. (см. рисунок , это на кратности 20)
На самом же деле , при отстреле, получились цифры 50 метров - крест, 60 метров - первый "штрих" , 70 метров - второй "штрих". ("штрих" - имею ввиду длинную горизонтальную палку). Далее проверять не было возможности. Скажу сразу, отстреливал в полевых условиях при слабом ветре и качающимся столе, так что может быть не совсем точен в показаниях , НО не с такой разницей , как показывал калькулятор.
От сюда вопрос:
У кого есть какой то расчёт этой сетки? (только не на кратности х8 , умоляю
Как легче понять и принять в разум поправки? (или это делается индивидуально , практической стрельбой с разных дистанций?)
В общем , кто стреляет с этой сеткой, выслушаю ваши рекомендации по использованию.
За ранее спасибо.
(ответ - продать это "г" и купить с милами не принимается
)