Остальное > Мастерская
Аккамулятор для шурика (Макита) - вторая жизнь ??
Bob-86:
По деньгам целесообразности нет. Уже всё просчитано давно.
Два шурика выкинул , один соседу отдал , он его в гараже от БП на 12 вольт гоняет.
Щас взял опять новый Макиту с литием и один проводной Китайский. Его не так жалко.
Бродяга:
У меня бош работает 8(!) лет. Зимой конечно мало , но летом во всю...
Иногда просто удивляюсь , когда же наконец сдохнет аккумулятор, а он пашет и пашет. Наверное по тому, что первый год эксплуатации я заморачивался полной разрядкой.
Тупо , когда аккум. садился и не крутил шурика на полную , я вставлял его в фонарь (подарочный от боша одно время шли) включал и разряжал в ноль.
Приятель покупал на Юноне банки и менял их на неисправные , не могу сказать сколько , но не каждый год их менял...
А во вторых , можно же все банки разом поменять и попробовать поразряжать в ноль первое время.
как то так...
prostotak:
Для литиевых батарей нужна плата заряда-разряда.На режимах шуруповерта живут около года.
На шуруповерт нужно ставить никель-металл-гидрид Живут долго,после долгого простоя можно раскачать до 80 процентов емкости.
JohnSt:
Пользуем с напарником (строительство) такие шурики https://www.metabo.com/ru/ru/instrumenty/akkumuljatornye-instrumenty/akkumuljatornye-dreli-shurupoverty/powermaxx-bs-basic-600080500-akkumuljatornaja-drel-shurupovert.html уже больше двух лет , АКБ только по 4 а/ч. Насилуем их и в хвост и в гриву , и зимой до -15 работаем, руковицу на АКБ одев, так как при работе выделяется тепло, вот его варешкой и сохраняем :). До этого были и интерсколы и макиты как у Михи, заколебались АКБ менять, ну их нафиг эти никель-всяко-разные с их эффектом памяти.
Литий рулит, просто не надо их в холоде хранить.
Miksa:
Жень, вы сверлите профессионально - от заката до рассвета.
Мне в быту нужно пять раз в год, но я хочу чтоб эти пять раз я просто взял шур с ящика и пошёл за угол дырку делать!!!
А не искать заряженный АКБ или ждать пару часов пока он насосёт (про провода просто умолчим)
Навигация
Перейти к полной версии