Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 19 Марта, 2025, 20:53
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Cricket Дед  (Прочитано 50401 раз)

прокоп

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Андрей

• Крикет 5/5 супер

Re: Cricket Дед
« Ответ #120 : 05 Января, 2012, 17:12 »

Сегодня первый раз выбрался за город ,попробовать на серых,ветер 3 мыса,температура -10 ,первый кар 50 м,мимо,так и не понял почему,следующий 70м,точно ,второй 91м.готов.В общем счет открыл,были еще 4 шт,от 40 до 60 м.Что можно сказать,винт хороший,точный,подранков нет ,на 5/5 было гораздо больше,не много не удобно в машине,постоянно не  сильно задеваю стволом за все,но потихоньку начинаю привыкать,понял что место использования только за городом,т к. иногда становится очково ,дури не меряно.Пульки Баракуда 2,1 гр. скорость 275,  с 210 до 120   40 выстрелов.После обеда ,взял Сверчка и поехал,по окраинам города,решил посравнивать,конечно дед по серьезней ,мощней,на 60 м при ветре ни каких боковых поправок,на Сверчке так уже не прокатит.Но сказать что можно уверенно результативно стрелять на 150 м,нет конечно,если руки не кривые можно и со Сверчка на 100,легко и постоянно.Сейчас в раздумье,в принципе если есть дед,зачем папа,но бывают моменты когда нужен оч. тихий выстрел и размер не больше 60 см,седня это понял.Мысль подождать калибри,или взять коротыша,чисто для машины и города, а уж за городом ,тут деду равных нет.Делаю вывод,винтовка хорошая ,мощная,точная,разброса скорости нет,хорошо что задник заказал сразу регулируемый :D,но условия применения ограничены,5/5 конечно более универсальный ,но мне и нужно было это.

weter80

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижневартовск

• Андрей

• Cricket

« Ответ #121 : 05 Января, 2012, 20:59 »

ну не знаю!!!! бенжики пказали кучу в два раза лучше!никакие другие больше использовать не хочу и не буду!)

У тебя скорость на 10 мысов меньше и на Benj и на JSB. Я попробую на днях опустить - попробую.
На баракуду еще "посмотреть хочется "  :D

Dayver

• Оффлайн Оффлайн
    • Евпатория

• Николай

• Cricket-папа-московия № 712

• Колибри К 2.1 №1126

• ВУЛКАН(папа)

« Ответ #122 : 06 Января, 2012, 21:19 »

у меня баракуда сейчас 269-270 мысов, стабильно точно летит без проблем.

прокоп

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Андрей

• Крикет 5/5 супер

« Ответ #123 : 07 Января, 2012, 14:40 »

Тоже остановился на Баракуде,все устраивает,больше эксперементировать не буду,да и по цене боль менее нормально.

hwoarang

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 12 Января, 2012, 20:31 »

может пригодится: у меня зазор между стволом и резиком после восьмерок у начала был больше, чем на конце. Поковырявшись выяснил, что во 1-х шина при затяжке гнет резит к стволу или ствол к резику ???, во 2-х ложе при затяжке давит на резик и тоже гнет его к стволу. Подложил между первой восьмеркой и резиком кусок пивной банки и шайбочки под ложе. Теперь всио чотко и ровно. Вот как то так...Да забыл, у меня папик, может у деда конструктив другой, я особо не в курсе  :)

weter80

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижневартовск

• Андрей

• Cricket

« Ответ #125 : 13 Января, 2012, 05:22 »

подложи между резиком и второй от дульного среза восьмеркой кусок жестянки от дезодоранта размером 20х20 мм.
всё выровняется

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

« Ответ #126 : 13 Января, 2012, 06:13 »

а каким усилием затягивать винты шины?
 На 5.5 похожая проблема. Причем после того как задул 250 (обычно дул меньше), модер стал почти параллелен резику. Ствол не промерял, не до этого пока.

прокоп

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Андрей

• Крикет 5/5 супер

« Ответ #127 : 13 Января, 2012, 10:45 »

А че у него с кучей,пробовал на разные дистанции?

Maverick 

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва-Прага

• Дмитрий

• Cricket .22

« Ответ #128 : 13 Января, 2012, 14:45 »

Так и не увидел среди фотографий отстрелочных мишеней.  ???
« Последнее редактирование: 16 Января, 2012, 13:05 от Maverick »

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #129 : 14 Января, 2012, 00:51 »

По моему я заплатил достаточно что-бы все работало.
Что не работает?

andrey

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 14 Января, 2012, 12:32 »

Есть желание показать свою отстрелочную мишень.
Условия:  расстояние 35м,  -6С,  боковик 2 м/с ,  10-кратник.   Три пульки.

прокоп

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Андрей

• Крикет 5/5 супер

« Ответ #131 : 15 Января, 2012, 06:08 »

Метров до 70 что дед что папа примерно одинаково,после у деда заметное преимущество,а если на улице едва заметный ветерок преимущество в разы,подавляющее,по точности ,убойности,да по всему.Сейчас когда есть возможность выбраться пострелять ,беру два винта папа для дистанций 30-70 метров,после только с деда.Единственный минус этой схемы-поправки,никак не могу запомнить их все,сделал шпаргалку и вожу с собой.Были небольшие проблемы с ложе,железо не хотело до конца вставать на свое место,писалось уже об этом,устраняется за 20 мин. с помощью наж. бумаги.В кривой ствол не верю,ерунда все это,делать выводы можно только после полного отстрела винтовки на всех дистанциях.И еще момент ,нужно помнить что ствол новый,необходима определенная обкатка,придут счас пули Дектору ,опять будет недовольство нет кучи,у меня полетели после 3 банки,прям видно как с каждым выстрелом все точнее ложится.Еще раз хочу сказать всем,винтовка получилась супер,но чтоб получить максимально наилучшие характеристики нужно во первых понять что лучше всего летит с этого ствола и на какой скорости.А это и время и расход воздуха и пуль,но иначе никак,зато выяснив, получается очень точный и убойный девайс .

andrey

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 15 Января, 2012, 12:00 »

Есть желание показать свою отстрелочную мишень.
Условия:  расстояние 35м,  -6С,  боковик 2 м/с ,  10-кратник.   Три пульки.
Незачёт ::)
Со Сверчка на 35м это моветон :D .Нормальный 10-ти-кратник позволяет рассмотреть входное на 60-70 метров.И лучше раз пять.

Присоединяюсь. 35 м -  не серьездно это.

Правильнее мне надо было назвать не "отстрелочная мишень",а "первые выстрелы после установки ОП".
В своё оправдание хочу написать:
- фото увеличивает более чем в два раза,фактический диаметр мишени 28 мм (это пробка от газировки).
   Уменьшите данное фото до указанных размеров и получите реальную картинку.
- стрелял без каких-либо упоров,сошек
- 35м -это длина сектора для безопасной стрельбы на дачном участке.Увеличение длины нарушает ТБ.
Все три отверстия от пулек соприкасаются друг с другом.Почему моветон? ???
Да и вообще я охотник,а не спортсмен...
Хотел напроситься на похвалу ,а меня "ногами запинали". :)
Изделие "дед" лично мне очень нравиться.Стреляя из него получаю колоссальное удовольствие.

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #133 : 15 Января, 2012, 12:10 »

Берем пробочки, намазываем клеем, развешиваем вдоль звериных троп на кустиках - и вуаля! ;D
Набор ходячих мишенек готов! [!]
Крикет -дед должен в обязательном порядке наряду с паспортом комплектоваться производителем кулинарной книгой. :)

энергет

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 15 Января, 2012, 12:42 »

Всем добрый день.может кто подскажет,агде взять щеку на дедушку?

Dayver

• Оффлайн Оффлайн
    • Евпатория

• Николай

• Колибри К 2.1 №1126

• ВУЛКАН(папа)

« Ответ #135 : 15 Января, 2012, 20:54 »

Всем добрый день.может кто подскажет,агде взять щеку на дедушку?
...

я поставил такую же как и у "папы", мальца подпилил, подсверлил и всё  [!]...правда мастер наш "хохляцкий"...но по Росси рассылал заказы.

относительно кучи на 35 м,... так для меня это отличный результат, я думаю со временем  у человека и на сотку будет так же (чуток привыкнуть надо и побольше практики), у меня с папы за 1год 19 500 настрел с бульдожки, и сахарок сейчас на сотке довольно стабильно разлетается, самое главное настрел!!! >* >* =-* =-*

andrey

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 15 Января, 2012, 23:46 »

относительно кучи на 35 м,... так для меня это отличный результат, я думаю со временем  у человека и на сотку будет так же (чуток привыкнуть надо и побольше практики), у меня с папы за 1год 19 500 настрел с бульдожки, и сахарок сейчас на сотке довольно стабильно разлетается, самое главное настрел!!! >* >* =-* =-*
Спасибо за поддержку.И с сахаром - интересная мысль.Надо будет попробовать.
39 банок в год? Офигеть! Я в восхищении ]:[

weter80

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижневартовск

• Андрей

• Cricket

« Ответ #137 : 16 Января, 2012, 18:17 »

Кто что думает: какие прогнозы, если укорочу ствол на 80 мм? скорость, расход, точность - что с ними будет?

прокоп

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Андрей

• Крикет 5/5 супер

« Ответ #138 : 16 Января, 2012, 18:22 »

Будет обрез :D со всеми вытекающими.Стреляет не далеко и не точно.Бедный дед,за что ему такое на старости лет. :o

weter80

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижневартовск

• Андрей

• Cricket

« Ответ #139 : 16 Января, 2012, 20:24 »

да это так... мысли вслух

sergey039

• Оффлайн Оффлайн
    • Kалининград

• Сергей

• крикет 6.35

• крикет 5.5

« Ответ #140 : 17 Января, 2012, 17:20 »

это плохие мысли!)) повторюсь с кучкой!) на полтос в тире там пять штучек!но только бенжиками кингами такого было не добится а баракуда ваще не полетела! ВЫВОД- КАЖДОМУ ДЕДУ СВОЙ КОРМ! моему понравился этот! да и среди наших кто не пользовал говорят что это лучьшее! да забыл написать у меня скорее всего один из первых дедушек поэтому настрел больше 5000 и тоже задумываюсь а нужен ли мне теперь папа!)) но так как он именной в смысле папа!))) продовать жалко!))
« Последнее редактирование: 17 Января, 2012, 17:29 от sergey039 »
Борщевский Сергей представитель Калининград

прокоп

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Андрей

• Крикет 5/5 супер

« Ответ #141 : 17 Января, 2012, 19:29 »

Тоже были мысли похожие,думаю счас дед придет,посмотрю определюсь,че нить продам,или деда если не понравится или папу,неделю поопределялся и понял,ни че продавать не буду.Деда беру за город,а с папой в городе можно поездить.

Dayver

• Оффлайн Оффлайн
    • Евпатория

• Николай

• Колибри К 2.1 №1126

• ВУЛКАН(папа)

« Ответ #142 : 17 Января, 2012, 23:13 »

Тоже были мысли похожие,думаю счас дед придет,посмотрю определюсь,че нить продам,или деда если не понравится или папу,неделю поопределялся и понял,ни че продавать не буду.Деда беру за город,а с папой в городе можно поездить.

однозначно, та к и я подумал "дед" на что то более серьёзное, а "папа"...рабочая лошадка ...ежедневная [!] >*

lexa1967

• Оффлайн Оффлайн
    • Ярославль

• Алексей

• крикет

• opps-1

• дед(самодельный)

« Ответ #143 : 18 Января, 2012, 21:14 »

Отмечусь здесь,интересная темка.У меня тоже есть дед,только самодельный и прямоточный.Ствол у меня  вальтеровский,безчековый.Чето не могу собрать идеальную кучу.Поначалу стрелял баракудой из оранжево-синей банки,разброс у них очень большой и внешний вид нехороший.Какие то
все в заусенках,не одинаковые.Жсб кинги пошли лучше но я посчитал их легковатыми.Сейчас клею кинги+гамораунд,вес получается 2,3гр,куча вроде не плохая но далеко  от идеала.Вот и думаю,может из за шариков(они довольно не ровные),а может скорость великовата(#05мс).У вас здесь смотрю скоростя поменьше,но кучи хорошие.Может че посоветуете? :)
Я настолько ленивый,что даже встаю пораньше,чтоб подольше нихрена не делать.

прокоп

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Андрей

• Крикет 5/5 супер

« Ответ #144 : 19 Января, 2012, 04:34 »

Скорость такая на хрен не нужна,тока хуже.Моя винтовка пришла было 297 кингами,поехал пристреливать ,чуть инфаркт не получил,куча на 50 м. 5-8 см.прям в лесу начал отпускать поджим пружины,пока не образовалась боле менее нормальная куча.Но впечатление такое же кинги легкие,1,8-2,2 гр. где то так должно быть.В идеале береш всякого разного банки по 3 и начинаеш смотреть че и на каких скоростях лучше полетело.Мне повезло ,я после кингов на баракуду попал,взял 50 банок сразу,конечно был риск,а вдруг не полетит,но слава богу повезло ,счас скорость баракудой 2,1 гр. 275 оч точно стреляет,после 70 м папа не конкурент а если ветер то в разы преимущество.Баракуду брал у Денисия с ганзы,пульки качественные,свинец не темный,все ровненько не швов не задиров ,единственный минус  ждеш оч долго,дольше чем он ни кто ни где не высылает :'(

sergey039

• Оффлайн Оффлайн
    • Kалининград

• Сергей

• крикет 6.35

• крикет 5.5

« Ответ #145 : 19 Января, 2012, 10:53 »

а вот какой вопрос? зачем потяжелее? приведу пример и может всё встанет на место? попробовал баракудой дорожный знак ( каюсь и знаю что делать так не стоит!!!) результат хорошая вмятина и пуля привратилась в фольгу тоесть дури много но свинец мягкий!!! бенжик меньшим весом прошил его заздрасте!!! что скажете?

weter80

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижневартовск

• Андрей

• Cricket

« Ответ #146 : 19 Января, 2012, 14:09 »

Тяжелая пуля меньше ветром сносится, хотя это больше от БК зависит, но опять-таки БК от веса зависит...
А вот мягкая пуля для охоты хороша.
Вот тебе за и против. Кому что. А идеально, если ствол и тот и другой боеприпас кушает с одинаковой точностью.

andrey

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 19 Января, 2012, 15:53 »

попробовал баракудой дорожный знак ( каюсь и знаю что делать так не стоит!!!) результат хорошая вмятина и пуля привратилась в фольгу тоесть дури много но свинец мягкий!!! бенжик меньшим весом прошил его заздрасте!!! что скажете?
На какой дальности проводился эксперимент ?

прокоп

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Андрей

• Крикет 5/5 супер

« Ответ #148 : 19 Января, 2012, 18:01 »

Такое чувство что у всех разная баракуда,те пульки что у меня заметно жесче чем кинги,лично мне тяжелее не надо, 2 х грамовых за глаза,но кинги легкие ,поэтому буду баракудой стрелять,а кинги несколько банок оставлю для технических нужд,скорость померять и пр.Правильно было сверху написано каждый ствол кушает свое ,у меня баракуда хорошо летит,но и кингами можно ,хотя уже не то по всем параметрам.Счас слава богу выбор какой никакой есть ,найти свой вариант можно.

sergey039

• Оффлайн Оффлайн
    • Kалининград

• Сергей

• крикет 6.35

• крикет 5.5

« Ответ #149 : 20 Января, 2012, 10:29 »

уксперемент проводился на расстоянии около 20 метров!да забыл написать что такую же дыру оскавил кинг с вклееным шариком!теперь по расстояниэ согласен что на больших расстояниях дедушке нет равных!!!!! я в какойто теме уже описывал своё поподание в вяхеря на 167 метров и стрелял кингом но......... понятно что выстрел был дурным и случайным! просто из папы я даже не стал бы пробовать а тут со второго выстрела я его всё же взял! да что говорить дедушка есть дедушка! есть у меня ещё и прапра дедушка так ту штуковину я называю гаубица!!! тоже интересное изделие!вот там пулю не сносит никаким ветром!))) правда изготавливаю их сам !))

Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page