Тематический раздел Cricket > Ремонт и обслуживание
уход пули в спираль
Бродяга:
На самом деле, я ствол чищу нормально редко.
Постоянно же, прогоняю через него 3 патча войлок 6 мм , со стороны коробки ессно. И первый выходит чёрный, второй - пачканный , третий - белый.
Выстрелов после 500 где то...иногда, когда под рукой балистол, первый смачиваю.
Нормальная чистка - никогда ещё не показывала что то иное, чем промежуточная...Конечно пластиковый ёршик мог всё снять и не было бы видно ,
но я его вытираю белой салфеткой, и как бы он не грязнее , чем первый патч в промежуточной чистке.
Т.е. получается, что ствол , как бы постоянно чистый. Т.к. стреляю только на воздухе, особых отрывов до "освинцовки" после чистки не вижу.
Это я всё к тому, что мне кажется есть какой то другой фактор образования спирали.
Бродяга:
--- Цитата: Сибиряк_24 от 19 Июня, 2018, 17:33 ---Не решит чистка вопрос. Ствол засирается сильно, хоть и полированый.
Беру другую матрицу, 4-ю, летят офигенно, только стп убегает на пол мила, на 70м, это в тире, у Сани Жука
--- Конец цитаты ---
Будет хреново , если это окажется так...а я уже начинаю верить...
Alex_Wolf:
Дульная фаска не однозначна. Фото конечно не очень хорошее, чтоб судить о качестве грани схода с нарезов.
Сам мучаюсь со спиралью, но в калибре 4,5. И дело точно не в пульках (с другого стволика эти-же пульки летят очень хорошо).
На моем стволике дульная фаска идеальна, НО... все равно пульки спиралят :(
Сейчас отпилил казенную часть и переделал казенную фаску, т.к. с завода там явно со смещением был заход на нарезы.
Хочу сделать втулку перепуска с кольцевым перепуском. Так... Мои наблюдения за спиралью...
Сибиряк_24:
У меня-то стволик от Котейки, на котором он убивал время :)
И Жека-яичня делал контрольный отстрел, да и у меня с него были шикарные результаты.
А по этим пулям я еще в прошлом Году Лехе мозг выносил, дескать сеет. Я этой нулевой матрицы банок 15 брал...
Я вот думаю прикупить весы, с точностью 0,001 да начать отбором по весу заниматься. :)
Darkmentor:
Андрей, весы вряд ли помогут. Разве что время убить нужно. Я этим уже переболел, хорошо что в теории... Разве что ты с булкой в БР-25 решил 25 Х-ов настрелять? Я 250 уже делал, но по иксам не тяну, и насколько знаю такого результата в мире пока ещё не было! Есть куда расти! ;)
Навигация
Перейти к полной версии