Да ладно вам))) вчерась весь вечер и так сувал и по другому, но не может у меня фотик сфоткать лучше чем это вот фото)))
.
Я во то чём подумал , точнее стал исключать возможные причины ухода пули в спираль.
.
1. я стреляю этими пулями уже как год , и такого не наблюдал , хотя так же как и вчера, много раз стрелял по сухим веткам деревьев (в небо)из своего гаража на 30 и на 60 метров, сшибая их. Я бы точно заметил.
Вывод - не пули. (вряд ли пули)
2. если я случайно и ранил фаску, то уверен , что был бы просто отрыв пули , уход её в сторону. Постоянный такой отрыв, который бы изменялся с
изменением дистанции до цели , и был бы не контролируемым. Но не "спираль".
вывод - это не фаска. (вряд ли фаска)
3. Это не из за модера, который переделывал
4. носик досылателя цел , юбки пуль не замятые.
5. вряд ли из за острого края перепуска , не стал же он острым со временем , тем более пуля легко проваливается (без кольца ствола) под своим весом, через него.
6. нестабильно работающий редуктор , тоже отпадает , я же крутил скоростя и на всех одно и тоже. Ну и что что скорость прыгает на 2- 3 мыса.
.
Остаётся одно - грязный ствол! - в это ,я ну никак не могу поверить.
Хотя, может ещё одно - в Питере было +27,5 С. Может от жары, произошло линейное расширение ствола, и тот по закону физики увеличился в длине,
тем самым уменьшив шаг нарезов....
Наверное , надо его в холодильник положить, и попробовать отстреляться пока не нагрелся)))