Смотря что считать распылителем. Заявленная производителем кучность 25 мм на 50 м. Не припомню, чтобы из коробки у кого-то было хуже. Если Вас такая кучность устраивает - берите, если нет - есть достаточно специалистов, готовых за Ваши деньги уменьшить кучность.
Мне эдган тоже так обещал, а получилось больше полтийника. Как у Калибра дела с гарантией? Ремонт, обмен?
Больше полтинника получилось не по вине Эдгана, уж что душой кривить, больше полтинника получилось из-за тюнинга Пифа. После возврата Эдуардом заводских настроек винтовки она же начала нормально стрелять.
У меня был Матадор Р3 в своё время - 13мм на 50м было стандартной кучкой с него, в винтовку не лазил и никому не давал лазить.
Да и пули H&N Grizzly кучности не добавляют, ну не летят они нормально ни с Эдганов, ни с Крикетов - JSB наше все, вообще H&N летят намного хуже, по крайней мере я пробовал несколько видов этих пуль и ни одни не смогли собрать кучу как JSB Heavy.
С Эдганом то решили вопрос? Эдуард вроде обещал взамен той винтовки выслать другую. Хотя мог бы послать и был бы прав. Он этого не сделал только чтобы не раздуть скандал с ПифПафом, я заметил, что все высказывания по Пифу, в той теме на Эдганфоруме, обходятся стороной и игнорируются указания на оффпреда.
Только поэтому Эдуард обменивает винтовку, а не высылает отремонтированную старую.