Тематический раздел Colibri > Ремонт и обслуживание

Редуктор первой птицы

<< < (2/2)

Miksa:
Та которая 8х1 ты не видишь, её тока накалывать и вытаскивать.

Та которая 5х1.5 - аккуратно, повернуть на бок тарелку с дюзой и за край пинцетом достать тарелку, заменить РТИ и собрать в обратном порядке.

Ну и по сборке и настройке: могу примерный эскизик показать который у меня висит уже мноооого лет - размеры там примерные, но больше и не надо. ( гайка поджима тарелок закручиваешь не до касания, а дальше на оборот. Голову прикручиваешь и до касания штока, потом отпускаешь на оборот и ориентируешь чтоб капилярка встала. Регулировка редуктора тока гайкой поджима тарелок)

serjiouz:
Ай, Спасибо за реакция! Теперь я не один в этом  сражении  O---O
Резинки заменил все, которая в колодце - в первую очередь  nez,  есть похожий опыт с Импактом. Сейчас,  по ситуации, 
мне кажется,  что проблема с колечком под дюзой. 5х1.5 не нашёл,  поставил вроде похожее, без обозначения. Теперь
получается,  что редуктор не закрывается вообще,  хотя след от дюзы на поршеньке хороший.  Похоже,  что эта резиночка
и не держит. Полезу менять, результат сообщу!  ]:[
Небольшое уточнение  - по поводу "уложить редуктор" - читал, что на первом Колибри это легко сделать,  на что именно
обратить внимание?

Miksa:

--- Цитата: serjiouz от 23 Декабря, 2025, 07:08 --- "уложить редуктор"
--- Конец цитаты ---
своими словами расскажи что имел в виду.

та что 5х1.5 должна вставать на проточку тарелки с дюзой, ну если ты подбираешь

serjiouz:

--- Цитата: Miksa от 23 Декабря, 2025, 12:38 ---своими словами расскажи что имел в виду.

--- Конец цитаты ---
В старых постах попадалась информация о том, что по словам пользователей первых Птичек "уложить редуктор нефиг
делать", без конкретики. При первых попытках настройки, сдуру до упора затянул и гайку, и корпус дюзы, этим как бы
раздавив кончик поршня так, что его закусило внутри втулки поджима дюзы. С трудом разобрал, зашкурил и отполировал нутряшку втулки, на токарном слегка завальцевал носик поршня и полирнул. Выточил новый уплотнитель
из ПОМ. Вчера вот собрал всё в кучу, подобрал новое колечко под дюзу, собрал по рисунку и - Счастье! Я его победил  \-/ . Со сборки по инструкции сработал редуктор на 113 бар, удерживая корпус дюзы поджал гайку на четверть оборота и получил заветные 130  [!] . Чуток похлопал вхолостую, при задутом на 200 резервуаре редуктор стабильно отрабатывает 129 - 131. Думаю и надеюсь, на этом всё! Винт собрал, в выходные поеду пристрелять и пользовать ещё лет 10  :D .
Михаил, Спасибо большущщее за поддержку!  O--O

Miksa:
 priv priv priv

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии