Неожиданно встала задача по уничтожению летающий вредителей на даче. 
Ознакомившись с предлагаемыми вариантами решения проблемы, решил для себя, что наиболее эффективный способ решения - это многозарядная РСР... наверное, в виде Сверчка. *=
Насколько я понял, вариантов Сверчков не так уж и много, для моей задачи, очевидно, подойдет
5.5, коротыш, пластик, бульдожка. Пули, баллон и оптику найти не сложно - продаются в любом магазине, хоть с доставкой заказывай.
Вопрос в самой, так называемой "булке"...
Живу в Москве, от адреса, указанного в контактах производителя - недалеко, каждый день мимо проезжаю, честно стоя в каширской пробке.
В пятницу звонил по телефону производителя (указан на сайте) - просто никто не взял трубку...
Присмотрелся к сайту Калибра -
последние новости двухлетней давности 
Изучил немного форум... большинство сообщений о том, что администрация форума и производителя на самом форуме отсутствует, на вопросы не отвечает и т.д. Все ждут авансированный производителем автомат, но он, походу, существует только в воображении производителя и в фотошопе.

В связи с этим оформились следующие вопросы по Сверчку:
1. насколько реально изделие где-то посмотреть?
2. у самого производителя есть магазин, куда можно приехать, выбрать изделие, приобрести его или хотя бы заказать на месте? неужели единственный вариант купить винт - заказать его и ждать по почте??? Да я пока в пробках на Каширке стою мне проще зайти на адрес.
3. кто-нибудь из форумчан был в магазине калибра или нужно ехать в какой-нибудь магазин представителя компании? да есть ли такие???
_________
Да и, собственно, вопрос по самому изделию. Не хотелось бы приобретать какую-нибудь метровую берданку и пугать такой штукой соседей.
С другой стороны, хотелось бы выбрать приемлимо-точное изделие (исходя из поставленной задачи).
В общем, форумчане, совета прошу.
Коротыш подойдет для дискуссий с вредителями на дистанциях 20-100 метров или нужно брать стандарт?