Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 23 Ноября, 2024, 14:17
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Предохранитель  (Прочитано 13726 раз)

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Re: Предохранитель
« Ответ #90 : 01 Февраля, 2014, 21:58 »

Спорщики мля))
Блесните инженерной мыслью и сделайте.
На готовое и отработанное изделие никто не будет изгаляться .
Тут таких крикунов и раньше было не счесть . Орали дайте нам светофор! И что дали....... :D
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

« Ответ #91 : 01 Февраля, 2014, 22:34 »

Пока только читаю .... Но уже сейчас видно, что громче всех вопиют те, кто ссыкливо пытаются безобразничать в населённых пунктах и при этом остаться безнаказанными. Рано или поздно за все действия придётся отвечать, даже перед собственным авто ..... , да хоть ствол заварите - вам не избежать печальной участи ... Могу напомнить про противозачаточные средства.
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #92 : 01 Февраля, 2014, 23:28 »

Предохранитель нужен всегда. И он должен быть автоматическим. Взвел - поставилось само на предохранитель.
[::

Я конечно считаю, что предохранитель не нужен, но если будет, то я не против. Если будет с завода - бог с ним (просто не буду пользоваться), а если как модификация, то просто не буду ставить и всё. Могу понять тех, кто боится разрядить винтовку в попу. Но заявление выше вообще уже перебор. Если уже ДО ТАКОЙ степени страшно винтовкой пользоваться, то не проще ли купить пластиковый водяной пистолетик, чтоб вообще проблем не знать?

Тут таких крикунов и раньше было не счесть . Орали дайте нам светофор! И что дали.......
На всё есть свой потребитель. С одной стороны, когда винтовка вылизана на столько, что она вообще проблем не знает (нет проблем ни с редукторами, ни с пульками, ни со стволами, ни с резинками), то светофор однозначно удобней. Держишь стрелку в зеленой зоне и всё супер. Просто цифры удобней из-за того, что приходится посматривать и сверять настройки. Так-же и в этом вопросе. Кому-то удобно стрелять в городе и подвергать риску себя и окружающих (прямое нарушение и ТБ и законов), те пытаются объяснить необходимость предохранителя. Те кто стреляет в безопасных для этого условиях, тем он собственно и нафиг не нужен. Каждому своё.
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2014, 23:39 от ForZe »
Сохранить честь и достоинство.

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #93 : 01 Февраля, 2014, 23:37 »

Не нужны ни какие примеры. Предохранитель нужен всегда. И он должен быть автоматическим. Взвел - поставилось само на предохранитель.
Ну это кому как, брат... Я бы эту опцию отпилил, если бы ключом не откручивалась :) Не так давно, по осени, при мне любитель предохранителей, застрелил свой чехол из своего же Армса (ацкое весло к слову сказать :D), потому как он имел привычку взведенную винтовку ставить на предохранитель, а не со взвода снимать, или он там автоматический, не суть, ну так это можно сказать ещё повезло lll/ а мог бы и в глазик кому "/ Учитесь как нормальные люди, на чужих примерах ;)
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #94 : 01 Февраля, 2014, 23:48 »

У меня все равно идея только в блокеровке СК. Делать дырки в коробке, мудрить штифты и прочее, мне кажется не стоит. Все равно 99% из всех случаев незапланированных выстрелов, случаются от случайного нажатия на крючек. Все остальные элементы УСМ скрыты в коробе и под ложе и на них при всем желании ни как не повоздействуешь.

А вот придумать какой-то штифт или "замок" для СК это, мне кажется, будет куда проще и с меньшими повреждениями для винтовки. К тому-же, такой предохранитель будет проще снять, т.к. из-за располодения в близости от СК, его можно будет достать тем-же указательным пальцем.

Сделать на пример штифт (с пропилом) под верхнее плечо маятника СК. К примеру нажал на этот штифт, маятник уже упрётся в него. Нажал с другой стороны и маятник уже прошёл в пропил и потянул естественно шептало. По моему так и проще будет и не менее надёжно. Во всяком случае гробить коробку не придётся
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2014, 23:52 от ForZe »

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #95 : 02 Февраля, 2014, 05:09 »

Сделать на пример штифт (с пропилом) под верхнее плечо маятника СК. К примеру нажал на этот штифт, маятник уже упрётся в него. Нажал с другой стороны и маятник уже прошёл в пропил и потянул естественно шептало. По моему так и проще будет и не менее надёжно. Во всяком случае гробить коробку не придётся
Тут тоже нюансы есть. У многих спуск сделан очень коротким - практически в касание. Т.е предохранитель должен плотно поджимать СК. Далее... когда винтовка не на взводе СК находится как-бы в нажатом положении и на предохранитель в этом случае просто НЕ поставите :) Обратите внимание, когда взводите Крикет, то СК делает движение вперед.
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

chugunok

• Оффлайн Оффлайн
    • Моск. обл.

• Игорь

• крикет дитя(обрезанец) №0492

• леля

« Ответ #96 : 02 Февраля, 2014, 08:19 »

Просто не оставлять винт на взводе,если мишень свалила,пуляю в небо,и всегда знаю ,что пули в стволе нет,это основное правило,и ни какой предохранитель не нужен.ИМХО.

ToleranceGreg

• Оффлайн Оффлайн
    • Шымкент

• Евгений

• Бабахо-стреляющее

« Ответ #97 : 02 Февраля, 2014, 09:15 »

Просто не оставлять винт на взводе,если мишень свалила,пуляю в небо,и всегда знаю ,что пули в стволе нет,это основное правило,и ни какой предохранитель не нужен.ИМХО.
По мне, так уж лучше в землю разрядить.

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #98 : 02 Февраля, 2014, 13:37 »

когда винтовка не на взводе СК находится как-бы в нажатом положении и на предохранитель в этом случае просто НЕ поставите
Может я чего не понимаю, но зачем ставить на предохранитель, когда винт разряжен?  :D Или это особый способ извращений? Автоматический предохранитель при взводе, потом автоматический предохранитель после выстрела от взвода.... :D

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #99 : 02 Февраля, 2014, 13:50 »

Вот вам универсальный предохранитель!
Пользуйтесь на здоровье ;)
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #100 : 02 Февраля, 2014, 13:55 »

:D Благодарю.

26misha

• Оффлайн Оффлайн
    • Саратов

• Михаил

« Ответ #101 : 02 Февраля, 2014, 14:07 »

сейчас спор напоминает - нужен на Авто ручной тормоз или нет ? или тормоза вообще придумали трусы ? и почему существуют целые разделы с застрелянными пальцами, стеклами и т.д. откуда в людях столько самоуверенности и непогрешимости , что уж с ними это никогда не случится ?  чем помешает наличие предохранителя соблюдению правил ТБ .  35 лет имею огнестрел , ни разу не усомнился в его целесообразности .все жизненные ситуации не возможно предусмотреть и спрогнозировать их развитие ,  предохранитель только прибавит шанс к  безопасности . если уважаемым  Алексеем будет изготовлен кит на предохранитель, (хотя бы флажкового типа как на МЦ 21-12) многие владельцы будут благодарны . берем же пробочки анти-бздун.все вышесказанное ИМХО.

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #102 : 02 Февраля, 2014, 14:23 »

тоже не могу понять тех кто против предохранителя. когда он есть, то можешь и не трогать его, но если возникла неоходимость в нем, то поставил - и полные штаны спокойствия. все просто

Да не против ни кто! Лично я говорю об психологии человека. Вдумайся, какой предохранитель будет спасать тебя от самострела? Рано или поздно произойдет самообман.
Костя,когда жбан взведен и пуля в стволещнике-красном лампочка горит и это гуд
трезвость-норма жизни

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #103 : 02 Февраля, 2014, 14:25 »

Спорщики мля))
Блесните инженерной мыслью и сделайте.
На готовое и отработанное изделие никто не будет изгаляться .
Тут таких крикунов и раньше было не счесть . Орали дайте нам светофор! И что дали....... :D
Скоро будет вам светофор ;)
трезвость-норма жизни

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #104 : 02 Февраля, 2014, 14:29 »

Не нужны ни какие примеры. Предохранитель нужен всегда. И он должен быть автоматическим. Взвел - поставилось само на предохранитель.
Ну это кому как, брат... Я бы эту опцию отпилил, если бы ключом не откручивалась :) Не так давно, по осени, при мне любитель предохранителей, застрелил свой чехол из своего же Армса (ацкое весло к слову сказать :D), потому как он имел привычку взведенную винтовку ставить на предохранитель, а не со взвода снимать, или он там автоматический, не суть, ну так это можно сказать ещё повезло lll/ а мог бы и в глазик кому "/ Учитесь как нормальные люди, на чужих примерах ;)
Никто не собирается ставить винт.заряженным,бывают случаи когда отвлекли а винт заряжен,а ты поговорил по мобиле и забыл про то,а вот оно-красна лампошка
трезвость-норма жизни

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #105 : 02 Февраля, 2014, 14:36 »

и почему существуют целые разделы с застрелянными пальцами, стеклами и т.д. откуда в людях столько самоуверенности и непогрешимости , что уж с ними это никогда не случится ?
Ну наверное оттуда-же откуда и уверенность в предохранителе, который тоже иногда не спасает. Или забывают поставить на него, или винтовка от удара/задевания обо что либо снимается с предохранителя, или после пары упущенных добыч люди сами от него отказываются.

Примеры есть как тех кто свято верит в непогрешимость предохранителей, которые не раз выручали, так и тех, кто предохранители умышленно вынимает после некоторых случаев, считая его помехой. Я к примеру на Хачике отказался от автоматического предохранителя и вынул его совсем, т.к. в реальности он мешает. После нескольких "предохранённых" ананасов, убрал его как ненужную опцию. Хотя на Gamo Hunter 440, ручным я пользовался, когда ходил в поисках целей. Но он там над СК расположен и снять с него его - дело мгновения.

А предложенный вариант, сделать дырку в коробке, чтобы штифтом поршень тормозить - это не предохранитель, это порча винтовки. К тому-же опять снимать придётся двумя руками. Тогда не проще ли уже просто со взвода снять, если всё равно к тому месту тянуться?

берем же пробочки анти-бздун

Не путай мягкое с тёплым. Антибздун совсем для другой цели. Лучше пример ремней безопасности на авто. Кто-то надевает, а кто-то нет. А антибздун здесь вообще никаким боком не относится к теме.
бывают случаи когда отвлекли а винт заряжен,а ты поговорил по мобиле и забыл про то
В таком варианте и на предохранитель можно забыть поставить. И в чём прикол?
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2014, 14:41 от ForZe »

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #106 : 02 Февраля, 2014, 14:54 »

Кто сказал дырку делать,что других мыслей нет
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2014, 14:59 от снайпер »
трезвость-норма жизни

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #107 : 02 Февраля, 2014, 15:03 »

Это что?

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #108 : 02 Февраля, 2014, 15:16 »

Это то что стопарит серьгу 63,ну что мысля поймана?
трезвость-норма жизни

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #109 : 02 Февраля, 2014, 15:34 »

Пока ещё не очень. Как в собранном виде работает? Я так понимаю, что там штифт какой-то, который её стопорит, но откуда он выходит не совсем понял.

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #110 : 02 Февраля, 2014, 17:08 »

Ну вот и все,видео чуть позже
трезвость-норма жизни

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #111 : 02 Февраля, 2014, 18:07 »

« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2014, 18:11 от снайпер »
трезвость-норма жизни

Berkyta

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Андрей

• Colibri .177 №070

• MTC Viper Connect 3-12x32/24

• Rohm Twinmaster Trainer .177

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #113 : 02 Февраля, 2014, 23:08 »

http://www.youtube.com/watch?v=wuy8AsN82qk&feature=youtu.be  как  то так ;)
Не слишком ли свободно гуляет? Тем более, что как раз снятие с предохранителя получается вниз (при тряске может вниз уползти). Может на деле работает и супер, но чё-то ориентируясь на видео, я б такой конструкции доверять не стал.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #114 : 03 Февраля, 2014, 03:25 »

Ложе с железом на одном винтике связаны... Чуть какая болтанка и нет предохранителя. Не надежно  :-X
Нужно, чтоб предохранитель жестко был на железе сделан.
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #115 : 03 Февраля, 2014, 06:53 »

Стучал я по коробке сверху,все стоит,парни,так вы поймите одно,это мера,не на час,не на два,оружие зарядил и катаешся на машине,а крикет в богажнике тресется,это все лишь на момент отвлечения,когда ты зарядил и тебя кто то отвлек или что то
трезвость-норма жизни

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #116 : 03 Февраля, 2014, 07:10 »

оч интересьненько и окуратно вышло!  [!]

lexa1967

• Оффлайн Оффлайн
    • Ярославль

• Алексей

• крикет

• opps-1

• дед(самодельный)

« Ответ #117 : 03 Февраля, 2014, 14:50 »

Орали дайте нам светофор! И что дали....... :D
Просто люди на форуме постоянно обновляются,старые уходят,новые приходят.Попробуй найди ща тех кто просил
светофор?Зачем его просили наверное уже мало кто помнит.А кто просил ща просто стреляют и радуются.
Вот и эта тема пустая.Все это пройдено уже давно.Надо просто больше стрелять,а не переливать тут из пустого в порожнее,тогда поймете нужен предохранитель или нет. ;)
Я настолько ленивый,что даже встаю пораньше,чтоб подольше нихрена не делать.

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #118 : 03 Февраля, 2014, 18:33 »

Нет ни одной темы про карабин, где не спросили бы про комплектацию в булке
Нет ни одной темы про булку, где не спросили бы про комплектацию в карабине
Нет ни одной темы про рабочий предохранитель, где не спрашивали бы как его вынуть
Нет ни одной темы про отсутствие предохранителя, где не спрашивали бы как его сделать)

Ну собственно и всё в таком-же духе)

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн
    • г.Сосновоборск, Красноярский край

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #119 : 15 Февраля, 2014, 12:41 »

А если в качестве подающего-толкающего механизма взять тросик в рубашке (в кембрике),
задачка-то упрощается!
Простота выбора места, которое нужно штырем заклинить, и, особенно на пластике, простота
в исполнении.
И саму кнопку-рычаг поставишь где тебе надо.
Не силен я в чертежах, но по взрыв-схеме 2-3 варианта есть.
Вот прийдет мой боец (по моим расчетам  недели через 3), обязательно
сделаю!
ЛИЧНО МНЕ нужен, есть, пользуюсь.
И контрольный в воздух-армейская привычка!
Р.S.    в качестве толкателя-рычага либо кнопки идеально подходит
             тройник от омывателей, с одной стороны тросик, с другой пружинка на тросике же
              танаправлейке, третья рычаг шпингалета, грани-паяльником.
 На коленке собрал-попробовал -супер!
                По любому сделаю! ~^

-"Это невозможно!" – сказала причина.
-"Это безрассудство!" – заметил опыт.
-"Это бесполезно!" – отрезала гордость.
-"Попробуй…!" – шепнула мечта.

Страница сгенерирована за 0.189 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page