Фаску сперва под лупой осмотреть нужно , а уж потом переделывать по НЕОБХОДИМОСТИ.
Если сход с нарезов хороший, а сама она неказистая , то нехрен туда лезть. Блестящая фаска вам кучу не уменьшит.
Осмотр под лупой мало даст инфы. Надо крупнее смотреть. ТОгда при осмотре вы увидите на некоторых нарезах в районе фаски поперечные риски типа остатков резьбы. А вот тут уже надо думать - делать фаску или нет

В своем случае я переделал фаску. Потом посмотрел при крупном увеличении.... и снова взялся за фрезу. Заглубил фаску до тех пор, чтоб убрать эту "резьбу". А потом уже убирал заусенцы. Потом полировка ствола. Результат (это конечно относительный показатель) - на 25 м с хорошего упора (больше не было дистанции) загнал 5 пуль подряд 1 в 1. На 50 м при пристрелке (подкручивал барабанчики прицела, опора не устойчивая) кучка не вылезла за 2 рубля в процессе пристрелки. И я сделал вывод, что винтовка стреляет гораздо лучше меня

Поищите на форуме темы про расползание кучи, там были фото фасок от Пифпафыча, фото этих "нарезов", фото инструмента для изготовления фаски и советы как это лучше не испортить
Вот так у меня было изначально

Далее после первой фазы снятия фаски (остались нарезы еще немного).