Недавно отполировал ствол, извиняюсь за выражение, на Рапторе3. Ствол ЛВ безчековый. 150 проходов полет нормальный, прослабления не заметил, даже наоборот пуля по стволу стала идти туже с равномерным сопротивлением. Фасочку естесно поправил. Кучи на 100 м стали значительно лучше, а вот на 50 расползлась!!!
Все началось с того, что один сверчковод, покусился на мой ствол латунным ершиком, ну я и согласился, уж очень он убедительно доказывал, что на своем сверчке он драит им отдуши и никаких проблем с кучей нет.
Потом глянул я в микроскоп на свою фаску, и ах...ел, фаска завалена внутрь (латунный ершик вводили с дульного среза), вот и пришлось полировать, и переделывать фаску.
А потом глянул в тот же микроскоп на фаску такого хорошего советчика, и реально у него все в порядке!!!
Выводы: Ствол надо полировать однозначно!!! На ЛВ - 100 - 500 проходов, на ЧЗ - 1000-1500. Все таки ЧЗ ствол тверже Лвшного, потому и кол-во проходов на чизе нужно больше.
Опять таки полировать не обязательно Флитцем, я например полировал Автосолоским МеталПолишем, разницы не заметил.