Честно не знаю ничего особо про настоящую Колибри, что она там поет как соловей или каркает как ворона, но ее так сказать однофамилец в деревянно-железном исполнении на мой взгляд все-таки получился очень звонким...
Претензией это к производителю не назову - скорее отчасти особенностью отчасти не знаю....
Звук передергивания затвора в отличие от сверчкового характерно звонко-металлический... как передергивание калаша
Это знаете как у нас в фильмах показываю... поднимается взвод омона для захвата квартиры... их прям так показывают как они бесшумно идут и переговариваются жестами а потом кто-то из них начинает передергивать затвор калаша и дубина режиссер не понимает что этот звук в подъезде звучал бы как выстел из пушки.... а там показывают такой тихий тихий неясный звук...
Ну а про модер... лично меня мой все-таки до сих пор не устраивает... да он тише заводского и когда я сначала говорил что он бахает это не так - бахало мне в ухо из другого места, но то, что я вижу люди на звук выстрела через 3 участка оглядываются это факт... со сверчком такого нет...