Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев
Ну вот и мой сверч.
Miksa:
убедил.
"каждый ....., как каждый хочет!!!" :D
Mirny:
--- Цитата: KAWAzimodo от 15 Декабря, 2012, 00:46 ---Просто есть оптика, так незываемого "военного предназначения", вроде как то так и провести ее через границу
в некоторых случаях проблематично.
Предназначение оценивается по нескольким критериям по формулярам составленными ФСБ, оборонщиками и
таможенниками. Как то так, кратенько.
--- Конец цитаты ---
Зря паритесь и слушаете сказки. Оптические прицелы по таможенным же правилам относятся к оптическим приборам и задерживать их, а так-же требовать справки из МО и прочих мест таможня просто не имеет права. На ганзе была тема про это с кучей документов готовыми исковыми заявлениями в суд и решениями суда. Таможня всегда суд проигрывала. Если кому надо могу скинуть в личку. Прицел только тогда изделие военного назначения, когда он является неотемлемой частью оружия.
Vlad9869:
Так то оно так, но есть одно но.
Прицел может проскочить таможню и благополучно приехать. А может застрять.
И тогда начинается эпопея с судами бумажками , нервотрепкой.
Не на столько прицелы дороже у посредников, что бы связываться с таким гемороем.
KoGT:
--- Цитата: Mirny от 16 Декабря, 2012, 14:34 --- так-же требовать справки из МО и прочих мест таможня просто не имеет права.
--- Конец цитаты ---
Имеет право, там размытая формулировка - про "на усмотрение таможенника", военное предназначение уточнить - это у них как перебдел, молодец и из центра не прикопаются и попа прикрыта. Дочитайте эти темы до конца, что на оргах, что на ганзах - все делают экспертизу, даже самые самые "борцы в судах" с таможней...
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=60300
http://forum.guns.ru/forummessage/10/656168.html
Miksa:
в своё время задавал эти вопросы своему однокласнику - ну я в кладовщики подался, а он в таможенники. ;)
Его слова: - Я всё равно задержу, а после упирайся, усирайся - я свою работу сделал, у меня куча бумажек в которых я сам разобраться не могу, но при желании, мне нужную, употреблю!!! А будешь мне на мозг капать, вообще хрен что потом получишь. :P
Навигация
Перейти к полной версии