90 градусов спирт выходил
90 градусов это не спирт.. да и 95 это ещё далеко не спирт...
оборудование для дистилляция меряется далеко не крепостью выходного продукта.. гораздо важнее разделяющая способность, т.е. "головы" отдельно, тело отдельно, а "хвосты" и подавно...
отпадает необходимость в марганцовке, угле и тд
но тут все равно всех победит ректификационная колонна.
банальная связка фляга + змеевик никогда не сможет все разделить пофракционно.
1) раньше на Руси пили хлебное вино (самогон первичной перегонки) из ржи, т.е. зерновые, т.е. повышенное количество метанола и никто не умер
2) префекционизм всегда толкает к как можно более чистому продукту.. тут уже дело кошелька, личных предпочтений (чистый спирт или недоспирт 93-95), и ещё многих факторов...
для себя на первом этапе нужно уточнить чего нужно и в каких количествах..