Не, у мну хрустальный свисток есть ... стоит дунуть и я трезв как стёклышко.
А ежли честно, то я умею легко держать себя в узде, так что "перепел" не грозит.
.....
Я, Игорях, ставил на сухих спиртовых с подкормкой клейковиной и для начала разбраживал эти дрожжи. Вода из магаза - питьевая "мишкинашишка лесная"

инвертированный сахар, расщеплённый на глюкозу, сахарозу и фруктозу. Температурный режим с нагревателем от начала и до конца брожения и никаких бентонитов при осветлении. Брага отиграла за три с половиной дня активно и сутки дображивалась, плюс двое на осветление ..., снял с осадка и вперёд. Эти дрожжи очень быстро пожирают сахар и должны выдать нагора до 18% спирта, а у мну всего 6% - почти полное фиаско

Вощем завтра новый эксперимент.
С первой половины затора вышло 3,5л. 49%-го СС ... закрутил вторую половину ... жду..., греется на плитке.
Сцуко, шланги силиконовые, надетые на штуцера, давление в магистрали охлаждения, не держат - слетают при тонкой регулировки холодильника ... буду менять на резьбовые с армировкой, а то два раза за первый погон с тазиком и тряпкой наползался

... и это, ВикторЫч ..., давай каждый будет заниматься своим делом ..., ну не скрЫпач я ни разу ... - барыга нах, эт дА

Плять, опять фотки не лезут ..., задрало уже