Из чего следует, что все эти пляски с разбавлением СС до 10-15% действительны только для обычных (самых простых) дистилляторов. И уж тем более не стоит разбавлять до 40%, при которых К.рект. изоамилола становится равным коэффициенту этанола.
Если же у вас система с укреплением, или еще лучше - любая колонна, - тогда разбавление СС вообще теряет всякий смысл, т.к. доукрепление спирта с соответствующим изменением К.рект. и разделением на фракции все равно произойдет внутри колонны по своим правилам. В этом случае лучше всего отправлять на перегон сырец как можно более крепкой навалки. Например, на моей небольшой колпачковой колонне получается отличный результат при перегоне СС крепостью от 65 до 83%, продукт на выходе - в среднем 93% при дельте Т 0,1-0,2*С, безо всяких вонючеров, с очень тонким зерновым ароматом. (Я делаю только пшеничную брагу на ферментах)