Тоби дома!!!!!!
И так, ПЭК со скоростью ветра, уплотив причитающиеся сборы платону и платным дорогам примчал мне долгожданную посылку из далекого Питера.
Первое что мне на ум пришло при открытии, это имя Тоби, да будет он им!
И так )))
После снятия упаковки "помедитировал" на качество швов, и приступили к распаковыванию прочих ништяков )
Вместе с Тоби ко мне приехал попугай Кеша ( ну конеееечно!!! ) который имеет регулировки в трех плоскостях, тобишь можно выставить его вертикаль + высоту.
А теперь о моих задумках, и нафига мне все это надо!
Поскольку мое потребление алкоголя весьма невелико, то мне было нужно компактное стационарное решение. Конечно хорошо сбродить все в бродильной емкости, и потихоньку все это перегнать. Но есть но! Доступна только сахарная брага и условно доступная зерновая по ХОС (холодное осахаривание с помощью ферментов), белая схема по солоду (но это дополнительные емкости под кипяток + фильтр систему нуна сделать, отжимать ништяки и т.д.), красная схема с низким гидромодулем.
По сахару есть отработанное решение, которое нравиться мне и моим друзьям, а вот с зерновыми - ЗАСАДА!
ХОС - ферменты А и Г - ну не лежит к ним у меня душа. Ну вот ничего плохого не могу про это сказать, НО 2 раза их покупал, 2 раза отдавал почти полные пакеты. Не знаю по чему ( а мож и знаю, тока не говорю (лаадно,- скажу! воняют она пипец как! мне это не нравиться

))
Белая схема - ну не выдерживаю я все эти процессы! я считаю себя человеком чистоплотным и трудолюбивым, но б...ть стока заморочек!!!!
Красная схема - у меня на индукционке один раз пригорела. Я расстроился, и больше не пробую.
А тут есть офигитительный вариант - ПВК (пароводяной котел)!!! можем пробовать односолодовые заторы, мона несоложонку.
Т.е. несоложонка:
1. Развариваем крупу при темп 105-110 С
а. при этом мы добываем крахмал
б. дизенфицируем затор
2. Остужаем через рубашку затор, плавно помешивая его мешалкой

3. Проходи термопаузы
4. делаем мешаут или его не делаем
5. остужаем затор до температуры задания дрожжей
6. сбраживаем его там же
7. подключаем електричество и холодильник с водой, как потстил и перегоняем всю брагу!
8. заливаем туда же СС и делаем перегонку/ или ректификацию ( с плавным изменением мощности)
Или солод:
все тоже самое, только пропускаем 1 и 2 пункты.