Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 23 Ноября, 2024, 10:11
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Доводим родной модер  (Прочитано 14460 раз)

прокоп

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Андрей

• Крикет 5/5 супер

Доводим родной модер
« : 10 Февраля, 2013, 13:53 »

Всем привет,хочу показать что получилось после переделки модера сверчка 5/5.Родные потроха были вынуты при помощи газ. горелки .Идея была сделать разборный модер ,пробки на резьбе с двух сторон,а главное супер тихий и чтоб стп не уходило.Решил чуть увеличить общую длинну модера на 2,5 см.за счет выточеной передней пробки.Бобышку с резьбой которая накручивается на ствол закрепил с помощью 4 винтов м3.Конусов столько не надо ,оставил два плюс плоская шайба,выточеную переднюю пробку выложил войлоком от валенка,проставки между конусами и шайбой тоже войлок.В задней части модера насверлил по 6 отверстий с двух сторон,диаметр 8 мм.и выложил полоской от шинели.Собрал модер выстрелил и понял что не особо,тише конечно но не глобально,решил войлок с торца выходной пробки поменять на мягкую пористую резину 0,8 мм.Собрал,выстрелил без пульки и понял вот оно ,даже больше чем ожидал,выстрелил пулькой и прих..ел,звук ударника,негромкое змеинное шипение не более четверти секунды ,ни какого намека на выстрел.Ладно со звуком понятно ,начал проверять на кучу,пристрелял  первый ноль,15,17 м.потом на полтинник,все ок,отличная повторяемость ни каких отрывов,разобрал модер на предмет,может где задевает,нет все отлично.Последний штрих ,закотал все в пленку,проколол шилом дырки в пленке.Вот собственно все,доволен полностью,450 р. токарю плюс два дня работы,в результате безпалевный модер,а главное разборный,позволяющий опробовать новые идеи.
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2013, 18:52 от Miksa »

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

Re: Доводим родной модер
« Ответ #1 : 10 Февраля, 2013, 16:18 »

Молодца! [!] Подскажи пожалуйста, а где такую резину достать? И если не сложно сфоткай как она в передней пробке сидит.
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #2 : 10 Февраля, 2013, 17:30 »

Зачётно получилось ! [!] Теперь бы послушать такой модер. А с цевьём у тебя что на Сверчке , обрезал что ли и зачем ?  :o Фоту покажи Сверчка ?
"Только точная винтовка вызывает интерес."

Aleks-02

« Ответ #3 : 10 Февраля, 2013, 17:42 »

прокоп, извини не по имени - не прописан в профиле, ты токарю заказывал, значит и чертежи есть. Просьба - выложи еще чертежики в этой темке. Будем мастерить беспалевный модер. Стреляю часто в черте. Беспалевность - это для нас главный критерий. Сегодня почти 20 минут ждал, когда все ноусеры рассасутся. Это для одного пука и смена дислокации.

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #4 : 10 Февраля, 2013, 17:55 »

Насколько я понял, опять вернулись к РК.  На морозе эта хрень работает плохо и лохматится со временем.
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #5 : 10 Февраля, 2013, 22:14 »

Полностью согласен. Этот РК нах не нужен.Лучше иметь хорошо сделанный модер но без РК ИМХО.
"Только точная винтовка вызывает интерес."

прокоп

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Андрей

• Крикет 5/5 супер

« Ответ #6 : 11 Февраля, 2013, 04:56 »

С передней пробкой все просто,вырубаем резинку засовываем ,самое трудное отверстие под пульку проделать чтоб ровно было по центру,ложе обрезал,мне так удобнее,чертежей нет ,прикинул какая длинна будет чтоб кучу не уводила и в машине по длинне не напрягала,2.5 см,самое оно,токарь дебил,станок древний биение на глаз видно,мяса внутри пробки оставил очень много,пришлось дремелем снимать по немногу,мона и без резинки струлять,да тише но с резинкой вообще в ноль,вчера на улице пристреливал из машины,температура -18 с резинкой все в порядке,отверстия в задней части модера снимают процентов 30 нагрузки,думаю резинка будет долго работать в любом случае без нее уже не хочется стрелять,разница огромная поверьте на слово.С модерами не один год занимаюсь,все было Мотя ,Леля ,Велес,Крикет,куча менее известных девайсов и не один не устраивал по звуку,все громко бахают в городе сразу попалишся,сейчас все устраивает с выстрелом ни каких ассоциаций это скорее какое то негромкое шипение,очень короткое,результатом полностью доволен,что было и сейчас разница просто пипец в разы,всем рекомендую.Сегодня попробую снять на видео,хотя ерунда все это нуна в живую слушать рядом,но тем не менее хоть в общих чертах чтоб понятно было,вчера на радостях пацанам в Новосибе звоню,послушайте звук ну хоть по телефону,давай стреляй,слушаю,стреляю 2 раза,один холостой другой с пулькой ,на другом конце провода спрашивают,че не стреляеш?говорю уже 2 раза пульнул,там пауза,выстрелов вообще не слышно,еле уловимый шорох. ='| \8/

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

« Ответ #7 : 11 Февраля, 2013, 09:42 »

Интересно, минимальную длину после среза какую можно сделать, что бы звук приемлем был. Дедушку надо удушить

прокоп

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Андрей

• Крикет 5/5 супер

« Ответ #8 : 11 Февраля, 2013, 18:08 »

Попробуй насверли дырочек в задней части модера,тока чтоб не на резик выходили а в стороны,не более 1 мм.шт. по 6 с каждой стороны,потом берем кусок шинели лучше солдатской,вырезаем кусок размер чуть меньше пачки сигарет и засовываем в заднюю часть модера должно все ровно расправится в модере без нахлеста,не понравится пинцетом вытащищ.Дед был,таким образом процентов 20 точно убирается,скорость была 270 баракудой 2гр.Если захочеш чтоб было совсем как в кино тока пук,а модер ковырять не хочеш полностью,нагрей пер. пробку вытащи ,отнеси в токарку в передней части нарежут резьбу,выточат точно такую же пробку тока с резьбой ,вставиш резинку этого будет достаточно,за габариты не вылазиш и звук без палевный  я бы так сделал.

doommm

• Оффлайн Оффлайн
    • ЗаМКАДье

• Обираловка

• Андрей

• Cricket 5.5

« Ответ #9 : 13 Февраля, 2013, 12:19 »

.В задней части модера насверлил по 6 отверстий с двух сторон,диаметр 8 мм.

Надо поправить наверное, а то вдруг кто повторит..... :o

прокоп

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Андрей

• Крикет 5/5 супер

« Ответ #10 : 13 Февраля, 2013, 18:26 »

Конечно же 0,8 надеюсь ни кто не успел насверлить 8 мм. :D

Sova902

• Оффлайн Оффлайн
    • Геннадий

• Verminator FX

• Cricket 0730

« Ответ #11 : 13 Февраля, 2013, 19:23 »

Я в общем доволен оригинальным модером. Он  чётко щёлкает. На улице это не тревожит пернатых монохромов. Обьём его велик,  улучшать не буду.

прокоп

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Андрей

• Крикет 5/5 супер

« Ответ #12 : 14 Февраля, 2013, 18:52 »

Согласен,если скорость 270 легкой 1,03гр.как рекомендует производитель  можно боле менее терпеть,если чуть больше ,все не справляется.У меня настройка 270,272, но тяж. ЖСБ,если стрельнуть легкой 285 получим,не комфортно,ни в поле ни в городе.Да и в моем понимании модер должен быть разборный с двух сторон,хотя бы на предмет почистить кишки от свинцовой грязи.5 стаканов стоящих в затылок друг другу на одинаковом расстоянии не есть хорошо,не надо столько толку нет,лучше делать перфорацию в задней части модера,заметно помогает.Тут как всегда,производитель считает что так лучше и проще,очень многих устраивает,но есть и другие ,в том числе и я которым хочется ваще в ноль или близко к этому,тем более когда ездиш с друзьями на пострелушки и есть с чем сравнить.Модер на 30 ой трубе должен лучше работать,у товариша мотя ,скорость 290 тяж, жсб разница 20 мысов, модер на 25,звук был  одинаковый.Сейчас правда нет. [!]

Москвин

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Олег

« Ответ #13 : 25 Февраля, 2013, 21:04 »

Резина, как я понял, продаётся свободно. Вот это она: http://www.bartltd.ru/catalog/42/289/ ??

прокоп

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Андрей

• Крикет 5/5 супер

« Ответ #14 : 26 Февраля, 2013, 06:23 »

По резине не скажу,у меня кусок валялся в гараже у товарища батя на заводе работает, недавно припер немного вообще класс ,банку жсб на выхах расстрелял ,исноса резины никакого,тут кто че найдет.Сейчас хочу пробку переднюю переточить сделал на 3 см. длиньше,так в машине и это заметно,сделаю чтоб в размер модера как было, с резиной так же будет глушить.Впечатления супер,впервые за несколько лет звук не напрягает вообще, по городу прокатились в воскресенье,специально посмотреть ,народ даже не оборачивается ,метров с 20 если кто рядом смело можно не парится.Сегодня сфотаю че у меня за резина ,вечером выложу.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #15 : 26 Февраля, 2013, 13:56 »

Прокоп и иные... заполните профиль, плиз. И в будущем некоторые цифры из скоростей замените. Забыли? Сверч выдает всего 3 Дж. А вы тут какие-то запредельные скоростя показываете ;-)
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

Прапорщик

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Северо-Запад

• Юрий

• Cricket moscow+Pilad P10x42GR-01L

• Hooligun владел

• Gunpower Stealth владел

« Ответ #16 : 26 Февраля, 2013, 16:29 »

если стаканы модера покрыть шумопоглощающем составом  типо "жидкий локер"и т.д. что используют для авто  8;:
обезжирить стаканы,погрузить в Динитрол 479 , высушить ,вставить в модер и проверить на тональность и громкость выхлопа ^|  :o

прокоп

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Андрей

• Крикет 5/5 супер

« Ответ #17 : 27 Февраля, 2013, 19:32 »

Сегодня обрезал пробку,звук не изменился ,зато габариты как у родного модера.

dimus777

• Оффлайн Оффлайн
    • Зеленоград

• Дмитрий

• Коротыш 0675

« Ответ #18 : 10 Марта, 2013, 20:50 »

Доброго времени!!!  O--O  кто нибудь занимается изготовлением модеров по Питерской схеме?
Нужен на Сверч-коротыш.   -|_
с уважением

denisimoos

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб, Ржевка

• Денис

• само совершенство-2

« Ответ #19 : 10 Марта, 2013, 22:25 »

Доброго времени!!!  O--O  кто нибудь занимается изготовлением модеров по Питерской схеме?
Нужен на Сверч-коротыш.   -|_
найдёшь такого мне моякни я тож давно хочу такой
"Jedem das Seine"

Aleks-02

« Ответ #20 : 10 Марта, 2013, 22:49 »

И я попрошу координаты мастера. Только не посылайте к кинзору на ганзу - у него уже на апрель очередь расписана. Хотя может в другом месте не сделают так. Опять в ждуны податься? Дилема однако  :(

Evgen SKM

• Оффлайн Оффлайн
    • Долгопрудный

• Евгений

• Cricket коротыш

« Ответ #21 : 22 Марта, 2013, 11:19 »

Я заказал вот тут http://forum.guns.ru/forummessage/25/1109767.html. Жду...
Каждому воздастся по делам его

lemeha

• Оффлайн Оффлайн
    • Кувшиново

• Евгений

• Cricket 00010

« Ответ #22 : 22 Марта, 2013, 11:29 »

И я попрошу координаты мастера. Только не посылайте к кинзору на ганзу - у него уже на апрель очередь расписана. Хотя может в другом месте не сделают так. Опять в ждуны податься? Дилема однако  :(
Александр вот еще человек делает,я у него заказывал,делает нормально,посмотрите может устоит?вот ссылка http://forum.guns.ru/forummessage/25/971393-17.html, чел из Ижевска,последний заказывал на тайпан,но у него нет покраски,а так качественно!!

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #23 : 22 Марта, 2013, 11:40 »

lemeha, Евгений Юрьевич, модер получен, как работает ?  :)
С уважением, Владимир.

lemeha

• Оффлайн Оффлайн
    • Кувшиново

• Евгений

• Cricket 00010

« Ответ #24 : 22 Марта, 2013, 12:42 »

lemeha, Евгений Юрьевич, модер получен, как работает ?  :)
да просто Женя!получил поставил на Тайпана2, без пули громковато с пулей на много тише,но погода пока не позваляет более полное сравнеие сделать!чуть потеплеет-сравню!сегодня -25 было-сейчас-13,блин весна!да снега по самое нихочу!!!я еще у него на сою крыску брал,качественно сделано!и душит отлично звук какой то глухой шлеп получается! [!]

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #25 : 22 Марта, 2013, 13:06 »

Понятно. Женя, как отстреляешься, отпишись, камрадам интересно будет  :)
Крыс в 4.5, наверное, раз звук такой тихий ?
С уважением, Владимир.

lemeha

• Оффлайн Оффлайн
    • Кувшиново

• Евгений

• Cricket 00010

« Ответ #26 : 22 Марта, 2013, 13:13 »

Понятно. Женя, как отстреляешься, отпишись, камрадам интересно будет  :)
Крыс в 4.5, наверное, раз звук такой тихий ?
да у меня все девайсы в 4,5  ,обязательно напишу,и сфотаю хоть сейчас,вот фото придлагаю для осмотра,тонкий от крыса,потолще на Тайпан 2,

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #27 : 22 Марта, 2013, 13:40 »

По 8 катушек - круто. Если катушки, диаметр отверстий в них и в корпусе правильно сделаны, модеры должны хорошо работать. А в бобыжке, которая в центре с резьбой есть отверстия - в заднюю часть модера воздух уходит ?
С уважением, Владимир.

lemeha

• Оффлайн Оффлайн
    • Кувшиново

• Евгений

• Cricket 00010

« Ответ #28 : 22 Марта, 2013, 15:06 »

По 8 катушек - круто. Если катушки, диаметр отверстий в них и в корпусе правильно сделаны, модеры должны хорошо работать. А в бобыжке, которая в центре с резьбой есть отверстия - в заднюю часть модера воздух уходит ?
у нет! как я понял только по длинне модера сброс воздуха происходит!но и попросить там сделать отверстия -он не откажет,нарисуйте схему ему!вот как настоящая весна придет отпишу вам-как будет по звуку но на Тайпане2!я там скорость понизил до 250,чтоб выстрелов побольше,да у меня растояние на которое по бумажкам стреляю 35м,тира в нашем колхозе нет!

DG

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Дмитрий

« Ответ #29 : 30 Марта, 2013, 21:37 »

Сегодня оценил модер Прокопа.

Не верил, пока сам не услышал результат. Работает на все 100%, как и положено: чуть слышный хлопок и стравливание воздуха.
Тональность без высоких частот - самое оно.

По куче непонятно - владелец не любитель бумагу марать, но попадает куда нужно.
Навернул на свой - на полтиннике в пределах 30 мм стоя с бокового упора собрал.

Звук просто сказка. Мой с огромный допом такого не дает - тональность не та, про габариты молчу.

Буду делать себе с небольшими доработками. В течение месяца, думаю, управлюсь.

П.С. Снимал видео для сравнение, но оно бесполезно - телефон не передает разницы даже между штатным и РК.

Страница сгенерирована за 0.159 секунд. Запросов: 26.

Locations of visitors to this page