Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 28 Марта, 2025, 18:56
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Поделитесь эскизом пробки А-БМ (А-Day), плиз  (Прочитано 19290 раз)

beelyaur

• Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• Cricket Карабин

Чертежи готовы. Для начала сделаю себе, проверю насколько трудно будет изготовление. Пока покажу эскиз без размеров, т.к. размеры уточнятся после практического изготовления. Завтра отдам токарю чертежи и материал. Из титана не обещаю, что много получиться - у меня его не так много. Пруток 20-ка небольшой. Попробую хотя-бы один сделать (для себя), а там видно будет. А то мой станочек (фрезерный вертикальный самодельный) может не потянуть по мощности.
Алексей думаю пружинка для в тако положении будет не так сжата ,может проточку для шарика меньше нужна будет? у меня толко догатки ! мне чтоб совершенствовать конструкцию надобы в руках подержать! регулировка поджима шай бами мне тоже понравилась! на счет 3дж пока идей нет !кроме горизонтальной проточке в корусе и штифт в нужном месте ! ведь пробку подкручивать не надо будет ! какие мысли?

beelyaur

• Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• Cricket Карабин

Легкой - 76 мыс.
Тяжелой - 72 мыс.
3 дж !

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

Сеньк за расчеты. В общем с 3 Дж ни кто реально стрелять не будет (кроме экспертов). Значит достаточно будет того, чтоб сверч выстреливал не более 70 м/с, чтоб соответствовать бумажкам. В общем конструкция переключаемой пробки мне ясна. Дайте теперь мне время экспериментально добиться скорости 70 м/с на штатной пружине (ударнике и редукторе). Где-бы позаимствовать хрон  :-[
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

beelyaur

• Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• Cricket Карабин

Алексей при выстреле в деревянный брусок пулька не должна застревать больше чем на корпус ! при этом она лишь слегка сминается! это примерно 3 дж!

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

Что, забыли что такое три желудя :D ?
Ну так Маверик напомнит  8)
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

Алексей при выстреле в деревянный брусок пулька не должна застревать больше чем на корпус ! при этом она лишь слегка сминается! это примерно 3 дж!
Дерево бывает разное, расстояние выстрела тоже... Даже береза в разной степени высушенности по разному воспримет выстрел. Нужен хрон... Чего-нить придумаю.

beelyaur

• Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• Cricket Карабин

Что, забыли что такое три желудя :D ?
Ну так Маверик напомнит  8)
За 8 месяцев ожидания , я чего только не на покупал ! Есть всё ,только трех желудей нехватает ! И жду когда же Маверик хотябы напомнит! Так что Митя скорей бы!!!

aldegor

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодарский край

• Александр

Для трёх Дж надо либо пробку делать очень длинной, либо просто менять пружину на послабже, шарик как раз для этих целей - нажал шарик- вынул пружину, вставил слабенькую и всё! На пострелухах нажал шарик и поменял пружины. А чтоб ослабить боевую до 3дж надо оч длинную пробку, чтоб было место куда пружине разжаться. ::) (Чисто имхо) ::)

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

Для трёх Дж надо либо пробку делать очень длинной, либо просто менять пружину на послабже, шарик как раз для этих целей - нажал шарик- вынул пружину, вставил слабенькую и всё! На пострелухах нажал шарик и поменял пружины. А чтоб ослабить боевую до 3дж надо оч длинную пробку, чтоб было место куда пружине разжаться. ::) (Чисто имхо) ::)
Ну не такую уж и длинную. При взводе пружина максимально на 25 мм выходит из коробки. Для выстрела в 3 Дж всяко надо слегка ее сжать. Значит, учитывая длину механизма запирания и сжатие пружины пробка может выступать из УПМ также на 25 мм (а может и меньше). Пока сделаю длинную регулируемую пробку, чтоб добиться скорости меньше 70 м/с. Потом измерю полученные регулировки и тогда уже будет понятны окончательные габариты пробки "А-БМ 3 Дж".

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

Думаю, что всё равно пробка будет торчать за габарит резинового затыльника, неудобно будет стрелять и за всё цеплять. В помощь только ортопед-приклад, а он только добавит длину. Хотя замысел интересный  , сам об этом думал. У самого только 3-х Дж пружинка в кармане. Удачи в изысканиях , ждём отчёт  ]:[
"Только точная винтовка вызывает интерес."

Pashtet743

• Оффлайн Оффлайн
    • Чебоксары

• Павел

А можно про трехджоулевую пружинку поподробнее?  :)
Ну там длинна, диаметр пружинки, шаг, и диаметр проволоки.
Неплохо бы еще жесткость пружинки обозначить.  :)
А если подскажете примерное происхождение пружинки (от москвича, от камаза, от паравоза ), то вообще хорошо будет.  :)
Ведь не у каждого есть токарный станок с набором разнодиаметранных 65гэшных проволочек, ну или знакомый  адекватный токарь с таким набором.  :)

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

А если подскажете примерное происхождение пружинки (от москвича, от камаза, от паравоза ), то вообще хорошо будет.  :)
Ходит молва, что от швейной машинки типа Зингер, как раз и подходит  ;)
С уважением, Владимир.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

Ходит молва, что от швейной машинки типа Зингер, как раз и подходит  ;)
;D Это вы пошутили?
Легче токаря найти с набором проволочек, чем пружинку от швейной машинки Зингер  :D
Я читал про пружинку от зонтика.

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

Ну почему же пошутил, есть такая у меня, Миха подогнал, по доброте своей душевной  :D
С уважением, Владимир.

Pashtet743

• Оффлайн Оффлайн
    • Чебоксары

• Павел

Блин, нету зингера, подождем ответ первоисточника (NDN66 ), может подскажет что то менее экзотическое нежели зингер, или чертежиком порадует.  :)

Pashtet743

• Оффлайн Оффлайн
    • Чебоксары

• Павел

Да чертежик и необязателен, достаточно цифирок будет.  :)

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

Докладываю про 3-х дж пружинку. Брал её из старого  зонтика - автомат , которая находится в  телескопической трубке. Методом пробной стрельбы и замера скорости ,постепенно отрезал по витку . Когда скорость чуть превышала желаемого результата, я немного сравнял концы пружины - немного ослабив их зажигалкой (между витками, чтобы не ослабла сталь дальше по всей пружине при нагреве,  я проложил мокрую ватку ) . Размеры следующие : диаметр проволоки-0.85 мм  , колличество витков -15. междувитковое расстояние - 3.5 мм , внутренний диаметр - 5.8 мм , внешний диаметр - около 7,7 мм длинна пружины около - 55 мм.
Эта пружинка замечательно подходит в АБ-М от A-DaY (Владимира) , но  пробочку пришлось заказать у него отдельно с направляющей под нё, т.к у штатной пробки направляющая не влазит в неё.
А в таком пенале я её ношу в кармане, на всяк . случай. Пружинка такая у меня ещё есть ;)

LOAD

• Оффлайн Оффлайн
    • Харьков

• Дима

Всем привет . сейчас в ожидании приезда своего Сверчка.и меня так же как и вас волнует этот вопрос :D . в голове были несколько другие заресовки  по пробке .но вариант с шариком наверное будет получше.  основной враг длина пружины. а если просто взять пружину короче и злей. расчитать её длину и сечение проволки и изготовить.

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

Дерзай, Дмитрий, все торчерство в твоих руках  ;)
С уважением, Владимир.

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

Докладываю про 3-х дж пружинку. Брал её из старого  зонтика - автомат , которая находится в  телескопической трубке. Методом пробной стрельбы и замера скорости ,постепенно отрезал по витку . Когда скорость чуть превышала желаемого результата, я немного сравнял концы пружины - немного ослабив их зажигалкой (между витками, чтобы не ослабла сталь дальше по всей пружине при нагреве,  я проложил мокрую ватку ) . Размеры следующие : диаметр проволоки-0.85 мм  , колличество витков -15. междувитковое расстояние - 3.5 мм , внутренний диаметр - 5.8 мм , внешний диаметр - около 7,7 мм длинна пружины около - 55 мм.
Эта пружинка замечательно подходит в АБ-М от A-DaY (Владимира) , но  пробочку пришлось заказать у него отдельно с направляющей под нё, т.к у штатной пробки направляющая не влазит в неё.
А в таком пенале я её ношу в кармане, на всяк . случай. Пружинка такая у меня ещё есть ;)

Дмитрию респект за описание. Пенал зачетный  [!]
С уважением, Владимир.

LOAD

• Оффлайн Оффлайн
    • Харьков

• Дима

получу булочкуи буду думать и пробывать . токарка есть и есть . пару кантор в городе которые изготавливают пружины для пневмы в том числе и под заказ.  :)

Pashtet743

• Оффлайн Оффлайн
    • Чебоксары

• Павел

Премного благодарен за описание  :)

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

Спасибо Володь. Пенал ( скорее всего для масла ??? ) от чистящего набора, который с составными шомполами и ёршиками.
[/quote]

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

Понятно, спасибо за подсказку  :)
Дим, по поводу пружинки. Я правильно понимаю, что настраивал на три желудя при максимальной закрутке пробки ?  ;)
С уважением, Владимир.

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

При установке АБ-М я установил штатную скорость тяжёлой ЖСБ = Д65 ( после полировки стало Д68), ничего больше я не крутил, просто подобрал так пружину под три  жёлудя, путём описанном мною выше ;)

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

Я почему спросил - по моему разумению, при подборе пружинки ( швейной или от зонтика), ее длины и жесткости, максимально-допустимое количество желудей должно получиться именно при максимальной закрутке пробки АБ-М, иначе теряется смысл  ;)
С уважением, Владимир.

bob_57

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Bologoe

• Wladimir

Всем привет . сейчас в ожидании приезда своего Сверчка.и меня так же как и вас волнует этот вопрос :D . в голове были несколько другие заресовки  по пробке .но вариант с шариком наверное будет получше.  основной враг длина пружины. а если просто взять пружину короче и злей. расчитать её длину и сечение проволки и изготовить.
Круглогубцы в качестве теплоотвода лучше мокрой ваты!
Ребята давайте жить дружно!

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

Итак, продолжаю по теме.
Сегодня мне отдали 3 заготовки для АБ-М по моим чертежам (токарные работы). Дальше дело теперь только за мной. Фрезеровкой займусь сам лично, но при наличии свободного времени. Две заготовки из титана, одну (другой токарь) сделал из латуни. Латунная заметно тяжелее.

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

Прогресс на лицо!
Алексей, я на тебя рассчитываю  :)
С уважением, Владимир.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

Прогресс на лицо!
Алексей, я на тебя рассчитываю  :)
Я тоже на себя расчитываю  |-= (в смысле того, чтоб не "запороть" ни одну заготовку). Одна титановая точно для себя. Станочек у меня вертикальный-фрезерный, с подвижными столами, миниатюрный, НО... самодельный (отец сделал). В принципе как раз для таких мелких работ. Только вот я на нем редко практикуюсь  :-[ (не особо с местом... как и сейчас). Да и движок без регулировки оборотов (руки ни как не доходят сделать мощный регулятор оборотов на 24 В). Надо в "темнушке" делать верстачок, и на него уже ставить станок - тоже время займет. Не хочу "на коленке" делать такую тонкую работу. Жалко будет запортить.
ЗЫ Параллельно, неспешно веду работы по "А-БМ 3 Дж" и "биатлонному взводу"...

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page