Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 28 Марта, 2025, 17:59
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Поделитесь эскизом пробки А-БМ (А-Day), плиз  (Прочитано 19262 раз)

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

Плиз. Хочу сделать. Токарь просит чертежик. Может и не одну сделал-бы для страждущих. В свое время не думал, что всю тему с чертежами удалят с форума  :'(
Можно даже просто фото покрупнее (особенно в посадочном месте шарика), а размеры сам-бы прикинул по месту.  -|_
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

Прапорщик

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Северо-Запад

• Юрий

• Cricket moscow+Pilad P10x42GR-01L

• Hooligun владел

• Gunpower Stealth владел

Re: Поделитесь эскизом пробки А-БМ (А-Day), плиз
« Ответ #1 : 26 Февраля, 2013, 20:41 »

а куда пропал сам гуру А-Day? усе посты свои потёр ???

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #2 : 26 Февраля, 2013, 21:04 »

Лови.
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #3 : 27 Февраля, 2013, 03:51 »

Лови.
Не то. Опять не то.  :-[ На этом эскизе не хватает бортиков за который шарик должен фиксироваться. В таком виде ни чего фиксироваться не будет шариком. Если есть готовая пробка, то сделайте просто фото деталей. Только, плиз, почетче в том месте, куда шарик вставляется с пружинкой и саму обойму внутри. Там должен быть бортик или хитрая проточка.

doommm

• Оффлайн Оффлайн
    • ЗаМКАДье

• Обираловка

• Андрей

• Cricket 5.5

« Ответ #4 : 27 Февраля, 2013, 12:17 »

Можно даже просто фото покрупнее (особенно в посадочном месте шарика), а размеры сам-бы прикинул по месту.  -|_

Эти не катят?
http://forum.guns.ru/forummessage/25/1090769.html
Заказал себе такую - как придет могу отфотать если не срочно.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #5 : 27 Февраля, 2013, 15:55 »

Эти не катят?
http://forum.guns.ru/forummessage/25/1090769.html
Заказал себе такую - как придет могу отфотать если не срочно.
Это уже что-то. ТОлько вот хотелось-бы еще внутрь обоймы заглянуть - какой там бортик?

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #6 : 27 Февраля, 2013, 18:51 »

А вообще я уже понял принцип замыкания всех этих пробок. Честно говоря мне они не нравятся - ширпотреб с недоработками. Те пробки, что по последней ссылке довольно сомнительны. Запирание очень сильно зависит от пружины под шариком - немного не так подобрана пружина и тут же возможно выдавливание внутренней части пробки наружу - шарик попросту может продавить внутрь и зацеп соскользнет. Второй минус у всех этих пробок - кривая направляющая. Судя по всему внутри обоймы сделан бортик посредством расточки или сверления (не важно). Значит между обоймой и направляющей появляется зазор минимум 1 мм. И в пределах этого зазора направляющая отклоняется от центральной оси. И какой смысл в ней тогда? Если пружина и так в тех же пределах изгибается в канале (утрированно конечно).
В общем решил сам разработать пробку А-БМ по образцу и подобию. Технология ее изготовления конечно посложнее чем у этого ширпотреба, однако убираются все недостатки - замок не зависит от пружины поджимающей шарик снизу; направляющая не гуляет относительно центральной оси канала ударника. Ну а регулирование поджима пружины можно осуществлять шайбочками одеваемыми на направляющую. Чертежи практически готовы. Завтра мелкие детальки еще промерю, подправлю и буду разговаривать с токарем. Себе буду делать из титана.
« Последнее редактирование: 27 Февраля, 2013, 19:03 от Alex_Wolf »

beelyaur

• Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• Cricket Карабин

« Ответ #7 : 27 Февраля, 2013, 20:26 »

шарик можно подпереть столбиком из проволки внутри пружинки ,он не даст опустится шарику ,что исключит вылет направляющей ! Тебе не жалко токаря титаном напрягать? направляющую из вольфрама дополнит картину! ::) ::) ???

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #8 : 28 Февраля, 2013, 02:15 »

шарик можно подпереть столбиком из проволки внутри пружинки ,он не даст опустится шарику
Правильней наверное подобрать пружину, что бы в нужном положении оказывалась максимально сжатой.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #9 : 28 Февраля, 2013, 03:58 »

Тебе не жалко токаря титаном напрягать?
Хороший токарь обязан уметь подобрать инструмент и режимы реза для любого материала. Я сам токарил и маленько в этом разбираюсь. К тому же с ним пообщались - его это не напрягает. Вот выточить из титана ровный пруток диаметром 7 мм и длинной 320 мм - вот это не просто. И не только из титана, а вообще. Но он взялся. Титан просто очень вязкий металл, а так ни чем особо от стали не отличается. Но если его правильно закалить, то дохрена можно резцов обломать. Однако при этом содрав наждаком верхний слой (без напряга), его можно спокойно обрабатывать  ;)

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #10 : 28 Февраля, 2013, 11:09 »

Алексей, если соберешься делать себе из титана, делай и на меня, возьму с удовольствием  :)
С уважением, Владимир.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #11 : 28 Февраля, 2013, 17:46 »

Чертежи готовы. Для начала сделаю себе, проверю насколько трудно будет изготовление. Пока покажу эскиз без размеров, т.к. размеры уточнятся после практического изготовления. Завтра отдам токарю чертежи и материал. Из титана не обещаю, что много получиться - у меня его не так много. Пруток 20-ка небольшой. Попробую хотя-бы один сделать (для себя), а там видно будет. А то мой станочек (фрезерный вертикальный самодельный) может не потянуть по мощности.
« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2013, 17:52 от Alex_Wolf »

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #12 : 28 Февраля, 2013, 18:01 »

Понятно. Чем мне не подошла пробка, которую делал А-Day, это тем, что нет возможности использовать пружинки, диаметр которых больше стоковой. Как сделаешь,поделись успехами  :)
С уважением, Владимир.

beelyaur

• Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• Cricket Карабин

« Ответ #13 : 28 Февраля, 2013, 18:39 »

Чертежи готовы. Для начала сделаю себе, проверю насколько трудно будет изготовление. Пока покажу эскиз без размеров, т.к. размеры уточнятся после практического изготовления. Завтра отдам токарю чертежи и материал. Из титана не обещаю, что много получиться - у меня его не так много. Пруток 20-ка небольшой. Попробую хотя-бы один сделать (для себя), а там видно будет. А то мой станочек (фрезерный вертикальный самодельный) может не потянуть по мощности.
Отлично разработал !!!! мне понрвилось ! было бы идеально ,при извлечении шарика ,чтобы шток с пружиной не вылетал а фиксировался в районе 3дж ! Не посчитай меня предвзятым ! [!] [!] [!] [!]

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #14 : 28 Февраля, 2013, 18:49 »

Отлично разработал !!!! мне понрвилось ! было бы идеально ,при извлечении шарика ,чтобы шток с пружиной не вылетал а фиксировался в районе 3дж ! Не посчитай меня предвзятым ! [!] [!] [!] [!]

Кстати, хорошая идея  [!] Правда пробка тогда должна быть гораздо длиннее, да и 3 желудя у каждого, в зависимости от настройки.
С уважением, Владимир.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #15 : 28 Февраля, 2013, 19:33 »

Да я и сам подумываю над таким вариантом. Но для начала надо изготовить, то что уже просчитал. Кстати, в моем варианте пробочка довольно прилично выступает их коробки - порядка 18 мм в собраном виде. После пробного изготовления буду смотреть где можно уменьшить.
А на вскидку, чтоб шток не вылетал, можно сделать шток из двух частей, а в обойме оставить бортик в который будет упираться одна часть штока с пружиной ударника. Завтра попробую набросать такой вариант.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #16 : 28 Февраля, 2013, 19:39 »

Понятно. Чем мне не подошла пробка, которую делал А-Day, это тем, что нет возможности использовать пружинки, диаметр которых больше стоковой. Как сделаешь,поделись успехами  :)
Кстати, а диаметр пружинки ограничен не только пробкой. Пружинка в стакан ударника утапливается, поэтому шибко не разбежишься с диаметрами пружинок. В сторону уменьшения можно экспериментировать (в разумных пределах), а в сторону увеличения не шибко. Пружинка в ударник может не залезть.

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #17 : 28 Февраля, 2013, 19:52 »

У меня есть обычная латунная пробка с направляющей, так на нее одеваются те же вазовские пружинки, а в пробку A-Day с большим трудом. Соответственно и при нажатии и выскакивании шарика пружина не выходит.
С ударником проблем нет, в него все входит  :)
С уважением, Владимир.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #18 : 28 Февраля, 2013, 20:37 »

Ясно. Размеры посадочных диаметров под пружину разные у пробок. С разными допусками изготовлены. Свою пробку я просчитывал под свою пружину (стандартную, и вообще сверч у меня с родным ударником, родным редуктором, родным модером - только засверленым :))

С пробкой "А-БМ 3 Дж" (назовем ее так) в общих чертах конструкция мне уже понятна (в голове смоделировал). Посчитайте кто-нить, ПЛИЗЗЗЗ, какие скоростя должен выдать сверч (папа) легкой и тяжелой JSB (самый ходовой припас), чтоб получилось 3 Дж. Я просто уже спать ложусь, некогда считать  ;)

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #19 : 28 Февраля, 2013, 20:46 »

Легкой - 76 мыс.
Тяжелой - 72 мыс.
С уважением, Владимир.

beelyaur

• Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• Cricket Карабин

« Ответ #20 : 28 Февраля, 2013, 21:11 »

Я бы срадостью приобрел бы таку пробку ! материал не принципиально , дюралевый пруток доступен , в костораме любых диаметров . ='| ='|

doommm

• Оффлайн Оффлайн
    • ЗаМКАДье

• Обираловка

• Андрей

• Cricket 5.5

« Ответ #21 : 28 Февраля, 2013, 23:54 »

Легкой - 76 мыс.
Тяжелой - 72 мыс.
Ну не верю - чес слово.
4 мыса вместо (в среднем) 10?

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #22 : 28 Февраля, 2013, 23:59 »

Все в этой пробке хорошо, но есть один существенный недостаток, такой же как и в моей.
Как её крутить?    Мне приходится для настройки скорости снимать ложе.   
В общем если конструевина позволит нужен вырез под отвертку. 
В моей не реально, ибо проворачивается только внутренняя часть.
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

Ну не верю - чес слово.
Чему не веришь ? Возми формулу из таблицы отстрела и посчитай сам  ;)
С уважением, Владимир.

doommm

• Оффлайн Оффлайн
    • ЗаМКАДье

• Обираловка

• Андрей

• Cricket 5.5

Ну не верю - чес слово.
Да не надо мне таблиц - я практик, и знаю о чем говорю, ну или хрон свой продай на итгун капище. :)

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

Все в этой пробке хорошо, но есть один существенный недостаток, такой же как и в моей.
Как её крутить?    Мне приходится для настройки скорости снимать ложе.   
В общем если конструевина позволит нужен вырез под отвертку. 
В моей не реально, ибо проворачивается только внутренняя часть.
А зачем ее крутить?!  Закрутил обойму, а потом подкладывай между пружиной и направляющей шайбочки из пивной банки (например). Сама конструкция пробки и размеры расчитаны так, чтоб направляющая вместе с пружиной извлекалась. Один раз настроил скорость шайбочками и все. А вот в "ширпотребе" проворот внутренней части тоже считаю недостатком конструкции. При таком повороте замучаешься потом нажимать и поворачивать, чтоб шарик выскочил - теряется весь смысл оперативной разборки.

pmz

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Павел

земеля, приобрёл бы пару штук

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

Ну не верю - чес слово.
Да не надо мне таблиц - я практик, и знаю о чем говорю, ну или хрон свой продай на итгун капище. :)
Андрюх, "я тебе одну умную вещь скажу - тока ты не обижайся", перечитай ещё раз вопрос и ответ 8)
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

beelyaur

• Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• Cricket Карабин

Ну не верю - чес слово.
Кинетическая энергия - это произведение массы тела на скорость, возведенную в квадрат, и все это делим на 2. При этом в формуле масса должна быть указана в килограммах, Как-то так !

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

Все верно, Сергей.
Ссылка для Андрея http://www.fxyz.ru/формулы_по_физике/механика/динамика/работа_энергия_мощность/энергия/кинетическая_энергия/
Перечитай еще раз вводные данные  ;)
С уважением, Владимир.

Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page