Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев
Не отчет по 449
aLu:
Всем доброго времени суток!
Все нижеописанное чисто субъективно.
Порадовало:
1) наличие многозарядности.
2) конструктив. винтовку можно за 5 минут собрать-разобрать на коленке.
Не понравилось:
1) колпачек над заправочным портом. (настолько не удобно, что просто выбешивает!)
2) ствол оказался грязный. (не знаю как его отстреливали, если первые три заправки куча 4 см была. к середине первой банки до "2-2.5см + отрывы" ужалось. почищу ствол, думаю 15мм таки выдаст. может его конечно не отстреливали потому что я без ложа заказал... странно в общем, может сам косячу пока не привык к винту)... \\как выснилось, пяжелые тупо не полетели, с легкими все пучком =)
3) после вставления барабанчика УПМ автоматом встает в холостое положение - не логично и не удобно. приходится каждый раз отводить рычаг взвода, вставлять барабан, закрывать рычаг взвода и снова хвататься за УПМ, переводя его на автомат. /шляпа! над просто барабанчик прокрутить чуток =)/
4) барабанчик вываливается при отведении рычажка УПМ. интересно, с какой средней периодичностью придется его из-под сидения машины выковыривать...
5) блестящая ручка взвода для охоты не айс, хотя смотрится красиво.
Это просто беглое впечатление об агрегате.
Хороший/плохой и нравится/не нравится - пока не знаю. Но эргономика явно хромает.
Почищу ствол, достреляю банку-полторы, тогда и видно будет...
kurok:
--- Цитата: aLu от 22 Мая, 2010, 01:08 ---......Почищу ствол, достреляю банку-полторы, тогда и видно будет...
--- Конец цитаты ---
А будет тоже самое что при покупке ;) , чизовская "дудочка" пока не освинцуется - куча будет со спичечный коробок на полтосе, а потом после 150-200 выстрелов "соберётся" до 15-20мм - вот такая загадочная чешская продукция :D (да и не только чешская, ЛВшные стволы тоже пока не освинцевались - сеят, но они к чистке более требовательны)
KoGT:
--- Цитата: aLu от 22 Мая, 2010, 01:08 ---
3) после вставления барабанчика УПМ автоматом встает в холостое положение - не логично и не удобно. приходится каждый раз отводить рычаг взвода, вставлять барабан, закрывать рычаг взвода и снова хвататься за УПМ, переводя его на автомат.
--- Конец цитаты ---
автоматом встает не в холостое, а в стрельбу без прокрута барабана. Для охоты, когда выстрел бывает необходимо отложить - самое то. На автоматике - 2 пули в стволе получите.
Если хотите стразу в автоматическое - переводите в неё рукоятку сразу же при установке барабана, с прокрутом его на 1 камору по ходу вращения - встанет на автомат.
aLu:
Про освинцевание ствола знаю, поэтому к ТТХ у меня притензий пока нет и надеюсь что не будет.
Просто утверждалось что винтовки перед продажей теперь отстреливаются. и лично видел приехавшие только из Калибра прямо в тир винтовки у которых сразу все отлично стреляло в 1-1.5см. Вот и сделал вывод что мой не чистился и не отстреливался.
С прокрутом барабанчика разобрался. В тире все равно не очень удобно, но для охоты, согласен, так правильнее. Просто у меня крыс с муссоновским, привык уже к его системе.
nerazborchivo:
--- Цитата: aLu от 22 Мая, 2010, 01:08 ---5) блестящая ручка взвода для охоты не айс, хотя смотрится красиво.
--- Конец цитаты ---
она ещё и ржаветь начинает с первого же дня. может просто близость моря сказывается...но могли бы и поворонить!
от себя добавил бы, что пластиковое ложе страшно царапается. я почему-то думал, что сейчас в изделиях используются пластмассы, в которые краска добавляется в момент плавки. глупые какие-то недоделки...
Навигация
Перейти к полной версии