Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев
О473 Стандарт
aQua:
--- Цитата: Highway Patrolman от 04 Августа, 2010, 23:25 ---Пристрелка была в другом месте на полтинник. Там, где собрали эти кучки, я лишь проверил вертикаль и скрутил 6 МОА вниз. Все равно на сотню прицеливались 3-им нижним милом. Очень не хватает дополнительного наклона базы (планки вивера) хотя бы минут на 20. Именно для стрельбы на дальняк.
--- Конец цитаты ---
При пристрелке в 0 на 50м, 100м получается 4-4,5 мила вниз.
Значит при цене клика 1/4 моа - это всего около 60 кликов и целимся в перекрестие (естественно, всё с поправкой плюс-минус на конкретный боеприпас, высоту прицела над стволом и т.д.).
Или я чего-то не понимаю?
a1u:
Все правильно понимаешь. Особенно если купить нормальные кольца, притереть их, выставить прицел в ноль и установить с максимальной соосностью... тогда поправок полюбому хватит.
А мы по народному - кривыми руками в кривые кольца на кривой вивер, дай бог чтоб еще по отвесу... и еще чему-то удивляемся =)
Highway Patrolman:
Реальный запас поправок по вертикали вышеуказанного Найтфорса - 72 МОА (как выяснилось), а не 110 МОА (как написано на сайте интернет-магазина). При максимально выкрученных вниз поправках на 100 метров получается прицеливаться первым милом. Но до упора лично я стараюсь поправки не выкручивать. Оставив небольшой запас поправок, получил попадание в 3-й мил снизу на сотне. Именно поэтому и желательно, чтобы вивер имел наклон хотя бы в 20 МОА. Это существенно расширит диапазон доступных "Крикету" дистанций, особенно, при использовании оптики с меньшим запасом вертикальных поправок.
З.Ы. У моего прицела один щелчок барабана равен 1/8, а не 1/4 МОА.
З.З.Ы. Если уж Льюповские кольца кривые, то я даже представить боюсь, что стоит на девайсе у a1u. Насчет кривизны моих рук - тоже большой вопрос. "Крикет" - далеко не первая моя винтовка, а Найтфорс - не первый прицел, который, к тому же имеет отнюдь не маленький запас вертикальных поправок.
a1u:
Страшно представить, но стоят QRW... кроме быстросъемности плюсов не замечено.
Highway Patrolman:
Ну тогда спасет только это: http://www.wht.ru/shop/catalog/optics/section1/nightforceoptics.ru/mount_rings/ultralite_UNIMOUNT/ Правда я пока не готов выкладывать треть стоимости "Сверчка" за кронштейн. Хотя... Может, проще все-таки базу делать с наклоном? Это просто пожелание производителю от благодарного пользователя. На мой взгляд, такой точный инструмент заслуживает этого небольшого дополнения. Во всяком случае, мой знакомый, региональный представитель "Калибра" на Урале, не смог пристрелять свой "Сверчок" в ноль на полтинник с Льюпольдом VX-III 6,5-20x40 EFR, пока не подложил в заднее кольцо снизу прокладку из твердого пластика. У этого Льюпа запас вертикальных поправок 50 МОА. У него (представителя), видимо, тоже руки кривые...
Навигация
Перейти к полной версии