нормально ли то, что пробочка от руки вкручивается лишь на пару витков и дальше не движется?
Странно. Каждую пробочку я вкручиваю в свою винтовку (для разметки овального отверстия). Ни одна еще не стопорила. Может на резьбу попала соринка? Посмотрите резьбу внимательно на пробочке и в винтовке. И советую все-же промыть и пробочку и грибочек. Мало-ли, чтоб стружки ни какой не осталось. Ежели будут какие траблы, пишите. Думаю все решаемо 
И визуально проверьте (сравните) резьбы на родной и моей пробочках. Не закручивайте с большим усилием. Так не должно быть. Надо выяснить в чем трабл. Можно запортить резьбу в коробке, а это совсем ни к чему.
разобрался я в чём дело - родная пробка по резьбе имела диаметр 13.8 мм, а эта ровно 14мм в диаметре. в коробке нарезана резьба не полного профиля, т.е. зубцы у резьбы не острые и глубина, скорее всего, не соответствует реальным 14 мм. поэтому видимо и шла с натягом, но это даже лучше - фиг открутится произвольно.
в режиме бздуна поставил скорость 55 мс хэвиком, чтобы с запасом было ниже разрешённого порога, а верхнюю скорость 272 настроил. так что всё гуд!
для закручивания пробки взял болт М10, только такой, что у шляпки резьбы уже не было (чисто цилиндрическая часть), отрезал так, чтобы от шляпки торчало около 5-7 мм, и отторцевал бока цилиндрической части под овальное отверстие задней пробки и таким образом ключом на 17 закрутил её, с места произвольно она не сдвинется, всё надёжно! Спасибо ещё раз за пробку!