Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 01 Апреля, 2025, 20:20
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Долгождунный сверчок & etc.  (Прочитано 5812 раз)

Pashtet743

• Оффлайн Оффлайн
    • Чебоксары

• Павел

Долгождунный сверчок & etc.
« : 25 Апреля, 2013, 14:37 »

Получил на днях сверча и вот наконец то дошли руки до написания маленького отчетика по нему и сопутствующим девайсам. :)
Вот собственно,что досталось от калибра:
сверч в комплекте с двумя барабашками, чехол, заправочная станция и два дополнительных барабанчика (надо было три допа заказывать, тогда как раз – один в приемнике, четыре в кейсе).
В регулируемом затыльнике было отказано, надо искать теперь, хто сделает.
Паспорт пока идет на стремных листочках А4, а так книжечку хотелось. :)

Pashtet743

• Оффлайн Оффлайн
    • Чебоксары

• Павел

Re: Долгождунный сверчок & etc.
« Ответ #1 : 25 Апреля, 2013, 14:44 »

Вот баллон птс, брал в ПТС, у знаменитой Наталии.
Заправщик в пожарке сказал, что были случаи, что манометр такого типа травит, менять приходится.
У меня держит.
Вот дальномер, выбор обусловлен положительными отзывами на него в соответствующей ветке нашего форума. Ну и ценой естественно.

Pashtet743

• Оффлайн Оффлайн
    • Чебоксары

• Павел

« Ответ #2 : 25 Апреля, 2013, 14:46 »

Вот хрон от Сергея (Agioso), с адаптером ком-усб, шнурком усб и заготовочкой под внешнее питание. Надо дома порыться, подобрать подходящий и сделать питания для «цивилизованных» условий замера. Черное впереди это аццкая броня из железного уголка, немножко мной облагороженная. То есть внутренние отверстия были раззенкованы под потай и сами железяки «покрашены» гравитом610. Это автомобильный антикор антигравий, очень хорошо пристает к железке и вид более менее.

Pashtet743

• Оффлайн Оффлайн
    • Чебоксары

• Павел

« Ответ #3 : 25 Апреля, 2013, 14:51 »

Вот прицел, хавка тактикал, 10х42, брал еще в конце января, с тех пор он лежал у меня на работе.
Тут собрался его немножко потестить и обнаружил следы постороннего присутствия, довольно жесткие коцки и потертости на окулярной резьбе.
Брал у Арсения (Охотник за тенью), видимо он по ошибке( :)) отправил мне не совсем новый прицел. Арсению написал, посмотрим что ответит.
И колечки к нему, люпы быстросъем, высокие.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #4 : 25 Апреля, 2013, 14:52 »

ну ты прям во все оружии!!! ;) Не зря курил форум. Правда недокурил - затыльники вот тут: http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,1970.0.html
Приятных попаданий!!! O--O
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

Pashtet743

• Оффлайн Оффлайн
    • Чебоксары

• Павел

« Ответ #5 : 25 Апреля, 2013, 14:57 »

Вот попробовал фаску сфотать, но не очень получилось, нужен второй штатив, для фотоса и фон-отражатель, а лучше конечно кольцевую вспышку для макросъемки.
Но тех страшных поперечных бороздок нету и сходы вроде более менее.
Попозже время будет, попробую более качественно сфотать. :)

Pashtet743

• Оффлайн Оффлайн
    • Чебоксары

• Павел

« Ответ #6 : 25 Апреля, 2013, 15:00 »

ну ты прям во все оружии!!! ;) Не зря курил форум. Правда недокурил - затыльники вот тут: http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,1970.0.html
Приятных попаданий!!! O--O
Спасибо Миха, но тама я курил тоже, но тема закрыта и аффтар ушел в подполье, на внешние раздражители не реагирует. :)
Грит, люминь кончился. :)

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #7 : 25 Апреля, 2013, 15:00 »

Поздравляю с обновкой.
По хоку. если это не иначальный брак, ищи косяки в прицеле. Как так засрать окулярную резьбу я себе не представляю. И если все таки найдутся еще косяки кои и могли стать причиной замены , то развожу руки :o  По ошибке бракованные прицелы не высылают!!!
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #8 : 25 Апреля, 2013, 15:02 »

Фаска!!  Если это не отсвет, то вижу отчетливые сколы нарезов.

Когда фотографируют фаску обязательно нужно засунуть в ствол ватную палочку.
Освещения добавь, а то зернит очень.

Pashtet743

• Оффлайн Оффлайн
    • Чебоксары

• Павел

« Ответ #9 : 25 Апреля, 2013, 15:20 »

Спасибо, Алексей! Попробую с учетом советов перефоткать.
А для прицела я табличку сваял испытательную, мил-дот проверить и механизмы поправок.

Pashtet743

• Оффлайн Оффлайн
    • Чебоксары

• Павел

« Ответ #10 : 25 Апреля, 2013, 15:22 »

Продолжаю дальше:
Теперь об ощущениях: в целом ощущения от аппарата приятные, но есть два замечания.
Первое – у спускового крючка большой поперечный шат, субъективно градусов градусов пять семь. Видимо надо будет подобрать и добавить шайбочку на ось.
Второе – гораздо более существенное. Усилие самого спуска(выстрела) очень легкое, спортивный спуск просто. Усилие выбора свободного хода – такое ощущение, что где то трет мальца.
Так вот, но фоне усилия этого трения практически не чувствуется где заканчивается свободный ход и начинается выстрел. Надеюсь понятно объяснил. Надоть будет смотреть где что трет.
Причем, если аккуратно выбираешь свободный ход не до выстрела, отпускаешь спусковой крючок и потом снова начинаешь выбирать свободный ход, то этого трения нет и граница окончания свободного хода четко ощущается.

Pashtet743

• Оффлайн Оффлайн
    • Чебоксары

• Павел

« Ответ #11 : 25 Апреля, 2013, 15:26 »

И о том что успел сделать: полирнул ствол (флитцем), при этом обратил внимание на то, что два винта крепления коробаса к клапану завернуты были практически от руки. При обратной сборке затянул их с некоторым усердием.
Сегодня если успею, отстреляю заправку и выложу результат.
Ниже фото патчей и держателя под них, это для интересующихся)))

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #12 : 25 Апреля, 2013, 15:26 »

Думаю что с поправками будет все в порядке этим хоки не страдают.
Ищи мусор на линзах, шат барабанов, следы от колец. Если бу , то хоть минимальные но следы от колец остаются всегда.
Покрути параллакс, если есть скрежет и заедание, жди скорейшего наворота подсветки.
Вроде все встречавшиеся мне косяки хоков перечислил. Если еще чего вспомню добавлю. 
Хок по хорошему самому нужно выбирать!

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #13 : 25 Апреля, 2013, 15:32 »

Вот хрон от Сергея (Agioso), с адаптером ком-усб, шнурком усб и заготовочкой под внешнее питание. Надо дома порыться, подобрать подходящий и сделать питания для «цивилизованных» условий замера. Черное впереди это аццкая броня из железного уголка, немножко мной облагороженная. То есть внутренние отверстия были раззенкованы под потай и сами железяки «покрашены» гравитом610. Это автомобильный антикор антигравий, очень хорошо пристает к железке и вид более менее.

То то ,когда я предложил Сергею, получив ,причем очень оперативно ажжж в Казахстан такой хрон, ;)выйти с предложением на наш форум,он ответил ,что из наших уже есть заказы :D,кстатит батарейки не ставил,взял б/ушный аккумулятор с компьютерного бесперебойника и забыл про батарейки напрочь-хватает ну очень на долго [!]

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #14 : 25 Апреля, 2013, 15:33 »

И о том что успел сделать: полирнул ствол (флитцем), при этом обратил внимание на то, что два винта крепления коробаса к клапану завернуты были практически от руки. При обратной сборке затянул их с некоторым усердием.
Сегодня если успею, отстреляю заправку и выложу результат.
Ниже фото патчей и держателя под них, это для интересующихся)))
Немного полирнул это как? :o  Полировка подразумевает не менее 2000 проходов и то маловато. А на это нужно потратить минимум день если херачить не вынимая.
У меня на полировку ствола уходит 2-3 дня.
Если просто повозюкал чуток флитцем, то это не полировка, а так , чуток почистил.
Тут как то тема была про тюнинг от известноо мастера, так автор написал, что за 3 часа уехал от него с протюненным аппаратом ;D  Замечу. в список тюнинга входила и полировка.!!!

pmz

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Павел

« Ответ #15 : 25 Апреля, 2013, 15:34 »

с хоками и Арсением да, есть непонятки
я брал сразу 3 прицела 10*42, и у всех барабаны крутятся по разному + потёки клея

jr44

• Оффлайн Оффлайн
    • Королев

• Стас

• булыжник

• поджигной

« Ответ #16 : 25 Апреля, 2013, 16:13 »

покрытие  ложа какое то прыщавое) :D
при звуках флейты теряю волю

koks68

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер

• Сергей

« Ответ #17 : 25 Апреля, 2013, 16:21 »

Тоже на хоуке и именно на окуляре, крышка плохо закручивалась, а блэнда нормально.

Pashtet743

• Оффлайн Оффлайн
    • Чебоксары

• Павел

« Ответ #18 : 25 Апреля, 2013, 16:37 »

покрытие  ложа какое то прыщавое) :D
Это софттач такой! :D

Алексею: линзы чистые, параллакс крутится плавно, без заеданий. Шата барабанчиков нет, было их невнятное перемещение из зафиксированного положения в положение ввода поправок, разобрал вынул фрагменты полузасохшей субстанции (предполагаю, что это когда то смазкой было), смазал силиконом, все нормуль стало.
Немного полирнул, это вот так: http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,1732.0.html. :)

Александру: обычно у меня много аккумов пальчиковых живет, на вспышку, на навигатор, на прочую хрень, но тут поиздыхало часть от старости, выбросил, тока четыре осталось, новых не приобрел еще. Как возьму надо попробовать будет, хотя у Agioso написано, что нижняя граница напруги 7,5 В, но вдруг прокатит :)

HbypGUN

• Оффлайн Оффлайн
    • Якутск

• Руслан К.

• Nikon d5100 + Nikkor AF-S 55-300 VR

• Крикет-мини орех с кейс. 5.5 ☆0802

• Тоз-34 12 кал. Штучный 83 г.в.

« Ответ #19 : 25 Апреля, 2013, 17:23 »

Принимай поздравление!  [!]
У тебя стандарт оказывается, поэтому такой длинный номер или нумерация не последовательная?
Интересно, какие кучки получатся с полированного ствола?

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #20 : 25 Апреля, 2013, 17:38 »

Александру: обычно у меня много аккумов пальчиковых живет, на вспышку, на навигатор, на прочую хрень, но тут поиздыхало часть от старости, выбросил, тока четыре осталось, новых не приобрел еще. Как возьму надо попробовать будет, хотя у Agioso написано, что нижняя граница напруги 7,5 В, но вдруг прокатит :)
[/quote]

Кстати у меня еще ИБХ 713ый есть,но этот хрон ,что то больше понравился, может то ,что новый и еще друзьями не застрелянный :D, хотя его никому давать не буду, а то как всегда -"Бычок жирни,дойны помрал от недостачка корма- отвешать никому",крайних не найдешь

pmz

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Павел

« Ответ #21 : 25 Апреля, 2013, 17:56 »

То то ,когда я предложил Сергею, получив ,причем очень оперативно ажжж в Казахстан такой хрон, ;)выйти с предложением на наш форум,он ответил ,что из наших уже есть заказы :D,кстатит батарейки не ставил,взял б/ушный аккумулятор с компьютерного бесперебойника и забыл про батарейки напрочь-хватает ну очень на долго [!]

хрон неплохой, но от малейшего засвета начинает глючить и привирать

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #22 : 25 Апреля, 2013, 18:09 »

Вот попробовал фаску сфотать, но не очень получилось, нужен второй штатив, для фотоса и фон-отражатель, а лучше конечно кольцевую вспышку для макросъемки.
Но тех страшных поперечных бороздок нету и сходы вроде более менее.
Попозже время будет, попробую более качественно сфотать. :)
Смотри под более крупным увеличением. С первого раза мог и не заметить. И по фото тоже нет однозначного ответа по бороздкам. Я на своей тоже сначала глянул и типа обрадовался. А потом пригляделся и взялся за фрезу (руками).
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #23 : 25 Апреля, 2013, 18:18 »

Полировка подразумевает не менее 2000 проходов и то маловато. А на это нужно потратить минимум день если херачить не вынимая.
У меня на полировку ствола уходит 2-3 дня
Не надо с таким фанатизмом полировать ствол. Хватает 1-2 часов неспешного юзания. И около 70-100 патчей (с чистовой протиркой). Моему сверчу этого хватило вполне :)
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

Pashtet743

• Оффлайн Оффлайн
    • Чебоксары

• Павел

« Ответ #24 : 25 Апреля, 2013, 19:05 »

Я пока фрикции закончил :)
Дождусь сейчас ясности с прицелом и постреляю по бумажке, а там видно будет.

Pashtet743

• Оффлайн Оффлайн
    • Чебоксары

• Павел

« Ответ #25 : 26 Апреля, 2013, 09:11 »

Вот, вчерась заправку отстрелял, выкладываю на поругание. :)
Скоростя немного плавают, зато количество выстрелов с одной заправки порадовало. :)

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

« Ответ #26 : 26 Апреля, 2013, 09:50 »

Ну вот не вижу я , хоть застрелите меня, улучшения качества продукции Калибра,
хоть кое кто клятвенно уверяет в этом.
Есть к чему стремиться. И в данном случае это стремление положено на плечи пользователя.
Придется и тебе Паш понемногу ручки прикладывать для доводки до нужной кондиции.
А пока давай поглядим на кучки по 10 шутов в 4 - 5 мишенек с 210/220 до начала падения давления желательно на 50м.   
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #27 : 26 Апреля, 2013, 11:20 »

поглядим на кучки по 10 шутов в 4 - 5 мишенек с 210/220 до начала падения давления желательно на 50м.   
Митяй, может по 10-ть много - по 5-ть мы обычно.
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

Pashtet743

• Оффлайн Оффлайн
    • Чебоксары

• Павел

« Ответ #28 : 26 Апреля, 2013, 12:01 »

Понял, уважаемые аксакалы. -|_ :)
Так как Арсением по поводу прицела я был вежливо послан нах, то постараюсь в ближайшие дни установить прицел и отстрелять ружбайку на кучки на полтосе.
С учетом предстоящей командировки ориентировочно ко Дню Победы выложу. :)

en 43

• Оффлайн Оффлайн
    • Киров

• Олег

• Cricket №811

« Ответ #29 : 26 Апреля, 2013, 12:16 »

Чёт график печальный какой та.

Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page