Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 19 Марта, 2025, 18:26
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вопросы технологу ООО "Калибр" (Москва)  (Прочитано 289787 раз)

Iceman

• Оффлайн Оффлайн
    • Новый Уренгой

• Андрей

• Крикет 5.5 чех №00414

• Кондор дедушка

• Кросман 2100

Re: Связь с технологом ООО "Калибр" (Москва)
« Ответ #750 : 28 Ноября, 2013, 19:31 »

Вопросец созрел на фоне не совсем стабильной скорости. Не знаю как объяснить. То мыс в мыс стреляет, то гуляет скоростя к коридоре в 10 мыс. Даже модер поменял на питерский ))) Итак заметил, что из клапана (из пома) шток можно рукой вытащить. Не может ли изз этого скорость плясать? Например когда клапан возвращается пружиной БК на посадочное место и шток на долю милиметра по инерции выходит из самого клапана, а когда при следующем выстреле ударник бьет по штоку клапана, то тот сначала загоняется в клапан, а потом начинает приоткрываться. Бред конечно, но все остальное более менее понятно и предсказуемо. Хотя нет. Есть еще один вопрос, но я его уже задал Адриусу. Его редуктор почему то со 130 за 2 недели и 200 шутов перенастроился на 122атм. Или пружинки дали усадку?

veter82

• Оффлайн Оффлайн
    • Планета Железяка. башкирия

• Александр

« Ответ #751 : 28 Ноября, 2013, 19:51 »

из клапана (из пома) шток можно рукой вытащить
o--  \./  lll/

veter82

• Оффлайн Оффлайн

• Александр

« Ответ #752 : 28 Ноября, 2013, 19:52 »

Его редуктор почему то со 130 за 2 недели и 200 шутов перенастроился на 122атм
\./ \./ \./

ЕVV

« Ответ #753 : 28 Ноября, 2013, 19:53 »

Ну, как бы, уже ответили ))

Iceman

• Оффлайн Оффлайн
    • Новый Уренгой

• Андрей

• Крикет 5.5 чех №00414

• Кондор дедушка

• Кросман 2100

« Ответ #754 : 28 Ноября, 2013, 20:11 »

По поводу редуктора все же не понял. Должно быть или нет? И насколько страшно если редуктор выстрел от выстрела дает разброс в +-1 атм?

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн
    • Тульские леса,поля,и волости!!!

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

« Ответ #755 : 28 Ноября, 2013, 20:19 »

По поводу редуктора все же не понял. Должно быть или нет? И насколько страшно если редуктор выстрел от выстрела дает разброс в +-1 атм?
+-1м/с это нормально
Представитель и сервис KalibrGun  в городе Тула, Калуга, Орел, Липецк, Рязань, Тамбов и областях

Iceman

• Оффлайн Оффлайн
    • Новый Уренгой

• Андрей

• Крикет 5.5 чех №00414

• Кондор дедушка

• Кросман 2100

« Ответ #756 : 28 Ноября, 2013, 20:42 »

Да я не про 1мс имел ввиду а про заредукторное давление которое пляшет в диапазоне около 2атм.
А про шток клапана я читал, но все пишут что клапан лопается и шток вылазит. Но у меня шток очень плотно сидит, но все же его усилием руки можно вытащить из пома. Естественно когда клапан извлекается из пробки. Вот и голову ломаю как его там зафиксировать. Может супер клей или локтайт? А чтоб лучше держался, слегка зацарапать 5 милиметров штока (что буду в пом вклеивать). Хотя его царапать придется чем то алмазным...

veter82

• Оффлайн Оффлайн

• Александр

« Ответ #757 : 28 Ноября, 2013, 20:47 »

БЛЯ (да простят меня модераторы) ДА бля ещё раз (думаю простили  s|d= ) ну неужели нельзя понять что при такой энергетики нихуя не поможет суперклей?????????
И каким макаром было вычислено что заредукторное давление претерпело изменения???
ЗЫ реально отсыпь своей чудо травы?

Iceman

• Оффлайн Оффлайн
    • Новый Уренгой

• Андрей

• Крикет 5.5 чех №00414

• Кондор дедушка

• Кросман 2100

« Ответ #758 : 28 Ноября, 2013, 20:55 »

Манометр подключен к задней пробке через тошнилку. Вот и меряю. Ничего сложного. Так что клапан на помойку чтоли?

veter82

• Оффлайн Оффлайн

• Александр

« Ответ #759 : 28 Ноября, 2013, 20:58 »

есть недавняя тема насчёт приведённой и абсолютной погрешности измерения... Таки она (погрешность) учтена???
Клапан в помойку.

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

« Ответ #760 : 28 Ноября, 2013, 20:59 »

сними ложе, коробку, отверни тошнилку, отверни пробку заднюю , и посмотри под мясорубку уже, дел на 5 мин.
Представитель и сервис KalibrGun  в городе Тула, Калуга, Орел, Липецк, Рязань, Тамбов и областях

Iceman

• Оффлайн Оффлайн
    • Новый Уренгой

• Андрей

• Крикет 5.5 чех №00414

• Кондор дедушка

• Кросман 2100

« Ответ #761 : 28 Ноября, 2013, 21:03 »

Про погрешности я знаю все. 5 лет в кипе проработал. Мерял одним и тем же манометром. А клапан я и так из пробки вынимал раскручивая мясорубку. Так и определил, что шток не мертво сидит в самом клапане.

veter82

• Оффлайн Оффлайн

• Александр

« Ответ #762 : 28 Ноября, 2013, 21:05 »

ну если относительно сравнить
Да я не про 1мс имел ввиду а про заредукторное давление которое пляшет в диапазоне около 2атм.
2 атм и малый заредукторный объём, имхо и получиться разброс около 1-2 мс

Iceman

• Оффлайн Оффлайн
    • Новый Уренгой

• Андрей

• Крикет 5.5 чех №00414

• Кондор дедушка

• Кросман 2100

« Ответ #763 : 28 Ноября, 2013, 21:09 »

А это норма что редуктор может так просесть почти на 10 атм от начальной калибровки Адриусом? Или что то с ним не то?

Андрей 34

• Оффлайн Оффлайн
    • г. Волжский Волгоградской обл.

• Андрей

• Cricket ст. 5.5 №0974

« Ответ #764 : 28 Ноября, 2013, 21:13 »

А это норма что редуктор может так просесть почти на 10 атм от начальной калибровки Адриусом? Или что то с ним не то?
Не ты первый. Можешь задать вопрос производителю. Ответ будет - Пружины просели , поверните против часовой ( если память не изменяет) . После подобной операции все в норме уже два года.

Iceman

• Оффлайн Оффлайн
    • Новый Уренгой

• Андрей

• Крикет 5.5 чех №00414

• Кондор дедушка

• Кросман 2100

« Ответ #765 : 28 Ноября, 2013, 21:18 »

Там он так все законтрил, что страшно сломать. А 120 атм это нормальное давление или все же желательно 125-130? Ванны пробивать не намерен. Нужна стабильность и повторяемость выстрелов. Без нее на охоте тяжело (((

Андрей 34

• Оффлайн Оффлайн
    • г. Волжский Волгоградской обл.

• Андрей

• Cricket ст. 5.5 №0974

« Ответ #766 : 28 Ноября, 2013, 21:23 »

Там он так все законтрил, что страшно сломать. А 120 атм это нормальное давление или все же желательно 125-130? Ванны пробивать не намерен. Нужна стабильность и повторяемость выстрелов. Без нее на охоте тяжело (((
Там нет не чего законтреного, просто ооочень туго.Повторяемость будет одинаковой и при 120 и при 130, тут тебе решать , что ты хочешь получить на выходе.

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #767 : 28 Ноября, 2013, 21:35 »

Андрей, у тех клапанов, какие были у меня, при желании, шток можно выташить, если не руками, то плоскогубцами. В свое время, при наклепе на стоковом клапане, брали стальные оськи от компьютерных CD Rom, подгоняли по размеру и меняли.Оська должна входить плотно. Я думаю, что клапан менять не надо, максимум замени шток на оську. Разбери пробку и посмотри: не подклинивает ли шток клапана в пробке, а сам клапан не закусываеься ли пружинкой. Перед разборкой пробки, обрати внимание на мясорубку - не раскрутилась ли она (при этом пружина и сам клапан могут свободно болтаться).
По редуктору Лабусаса. Я, в свое время, обратил внимание на этот момент и списался с Аудриусом. Он подтвердил сей возможный факт понижения рабочего давления редуктора на 5-7 бар, после приработки тарелок. Выходов два. Первый - просто использовать дальше, рабочего давления в 122 бар вполне достаточно для стандартного использования. Второй - повернуть верхнюю регулировочну "шайбу" против часовой стрелки, примерно, на 1 час от метки, но при этом можно поиметь проблему с натеканием. Решай сам  :)
С уважением, Владимир.

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #768 : 28 Ноября, 2013, 21:50 »

Второй - повернуть верхнюю регулировочну "шайбу" против часовой стрелки, примерно, на 1 час от метки, но при этом можно поиметь проблему с натеканием. Решай сам  :)
[/quote]

Вот ;)

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

« Ответ #769 : 28 Ноября, 2013, 22:21 »

У меня на 110 редуктор и хватает

Iceman

• Оффлайн Оффлайн
    • Новый Уренгой

• Андрей

• Крикет 5.5 чех №00414

• Кондор дедушка

• Кросман 2100

« Ответ #770 : 29 Ноября, 2013, 06:14 »

Мясорубку много раз разбирал. Торцевал пружину БК. Оську от сд рома ставить не буду ибо на новых девайсах это будет шагом назад (твердость штатной поражает). Наклепа нет. Клапан во втулке ходит легко, даже имеется ощущение что размер отверстия в латуньке чуть просажено (с нуля так). Мясорубку закручиваю на 0,5-0,7 оборота от касания. Редуктор менял изза натекания родного так что наверноое 120 атм лабусячего должно хватить. Просто пробовал устанавливать восстановленный крикетовский. Давление он держит изумительно, но скорость все равно плясала иногда при неизменном заредукторном (манометр не снимал и контролировал перед каждым выстрелом).

malenik

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Николай

« Ответ #771 : 29 Ноября, 2013, 07:54 »

Андрей, а что по итогу ты хочешь получить?
Заредукторное, равное какому то магическому для тебя значению, или отсутствие скачков скорости?
Обрати внимание, что изменение регистрируемой скорости на хроне + 1-2 мыс скачками назвать нельзя, ибо если ты суммируешь все слагаемые, из которых набегает эта погрешность, оценишь ее влияние «на практический результат» и примешь во внимание, что дальнейшая борьба за стабильность не соизмерима с затратами, то увидишь всю напрасность этого мероприятия.
Сейчас покрутишь редуктор и можешь получить весьма противную проблему с натеканием, которая действительно влияет на результат, причем самого важного – первого выстрела. Наступишь на типичные айрганерские грабли.

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

« Ответ #772 : 29 Ноября, 2013, 08:15 »

скорость все равно плясала иногда при неизменном заредукторном (манометр не снимал и контролировал перед каждым выстрелом)
На это есть масса причин кроме редуктора. Если ты лезешь в дебри, то почитай что и на что влияет (вес ударника, жескость пружины БК и ударника и прочее) PCP - это сбалансированная система если она настроена правильно, то стабильна до одурения! Мой крикет работает на 110 заредукторном (КАК Я РАНЕЕ ПИСАЛ) "72 граммом, и скорость стабильна на очень большом промежутке поджатия пружины ударника, какое либо ее проседание не оказывает влияние на итоговое значение скорости, и 5 барабашек в итоге. А теперь спроси что мне это стоило)))))

Iceman

• Оффлайн Оффлайн
    • Новый Уренгой

• Андрей

• Крикет 5.5 чех №00414

• Кондор дедушка

• Кросман 2100

« Ответ #773 : 29 Ноября, 2013, 12:28 »

Мне в конечном итоге конечна нужна стабильная скорость. Но сейчас ее как я и писал колбасит в коридоре в 10 мыс. Я перебрал много вариантов и пытаюсь исключить слабые звенья. Вот и спрашиваю, пытаясь понять что есть норма а что нет.

Nik4722

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Николай

« Ответ #774 : 29 Ноября, 2013, 14:19 »

Многие скачкам в несколько атм в заредукторном могут только позавидовать. Чините клапан.

Iceman

• Оффлайн Оффлайн
    • Новый Уренгой

• Андрей

• Крикет 5.5 чех №00414

• Кондор дедушка

• Кросман 2100

« Ответ #775 : 29 Ноября, 2013, 15:50 »

Адриус ответил что пружинки подсели либо смазка попала в пружинки. Говорит подкрути гайку на редукторе. Оставлю как есть и займусь клапаном. Походу не есть хорошо, что шток в нем не намертво сидит. Еще вопрос: для увеличения стабильности нужно мясорубку закручивать или откручивать?

ЕVV

Re: Вопросы технологу ООО "Калибр" (Москва)
« Ответ #776 : 29 Ноября, 2013, 15:57 »

Написали же ..дцать раз - чините клапан.

Alekst

• Оффлайн Оффлайн
    • Томск

• Алексей

« Ответ #777 : 29 Ноября, 2013, 18:45 »

Как можно заказать клапан на хулиган??
Представитель и сервис KalibrGun по Томской области и другим городам Сибири   kalibrguntomsk@gmail.com

ЕVV

« Ответ #778 : 29 Ноября, 2013, 19:09 »

Элементарно: http://kalibrgun.ru/contacts

Iceman

• Оффлайн Оффлайн
    • Новый Уренгой

• Андрей

• Крикет 5.5 чех №00414

• Кондор дедушка

• Кросман 2100

« Ответ #779 : 30 Ноября, 2013, 17:42 »

Вынул шток из клапана. На дне отверстия белое вещество. Истирается в порошок. По запаху похож на цианокрилат (супер клей). Я так понял на неги и клеили на заводе? Что применить мне чтоб его обратно вклеить?

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 19.

Locations of visitors to this page