Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 01 Апреля, 2025, 02:37
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: баллистический уклон вивера на шине сверчка  (Прочитано 8319 раз)

denisimoos

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб, Ржевка

• Денис

• само совершенство-2

вот навеяло ответом нашего главного технолога Валерия EVV по поводу уклона планки вивера на шине сверча
Совсем не сложно, но большинству этого не надо. Делать специальную модификацию невыгодно.
вот и хочу узнать надо это или нет?
"Jedem das Seine"

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Третий пункт в голосовалку добавь.
Поправок хватает, но но очень хочется правильной установки.

А по теме . главное не переборщить с наклоном, а то на эдах под переднее кольцо подкладывать приходится.
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

EVV

Хм, поправок хватило, то что значит правильной? Центр вертикальных поправок в "полтос"?

Если добавить пункты, то что-то типа "У меня под ...опой прицела n-ое количество подкладок. Хочу правильную установку без колхоза."
И "Подкладки есть, но менять ничего не буду, всё устраивает".

Согласитесь, это куда полезнее, чем просто Да/Нет в силу того, что еКрикеты будут продолжать выпускать "прямыми", а вот мне надо принять волевое решение связываться с желающими что-то исправить или нет.

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

Поддержу. Уже писал в другой теме по этому поводу. Вот сухие цифры: была у меня таска х10, общий запас вертикальных поправок 147MOA, после пристрелки в крест на 50м при стандартных настройках осталось всего 37... потом был swfa х16 общий запас вертикальных поправок 32MRAD, после пристрелки осталось 6... И если стрелять по кликам, как бы хватает, но не очень далеко, это раз, при выкручивании в край барабанов по краю линзы появляется мыло, это два. Это, конечно, частный случай, но думаю, на прицелах с меньшим диапазоном поправок, их может не хватить даже для пристрелки. Вообщем поэтому поводу думаю, что наклон в 20MOA на планке лишним совсем не будет. Ну и до кучи: если уж менять конструкцию, сделать бы планочку цельную ::) Понимаю что составная планка это некий компромисс, но у многих тоже возникают неудобства при установке креплений для оптики. Вот такие хотелки :)
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

denisimoos

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб, Ржевка

• Денис

• само совершенство-2

Хм, поправок хватило, то что значит правильной? Центр вертикальных поправок в "полтос"?

Если добавить пункты, то что-то типа "У меня под ...опой прицела n-ое количество подкладок. Хочу правильную установку без колхоза."
И "Подкладки есть, но менять ничего не буду, всё устраивает".

Согласитесь, это куда полезнее, чем просто Да/Нет в силу того, что еКрикеты будут продолжать выпускать "прямыми", а вот мне надо принять волевое решение связываться с желающими что-то исправить или нет.
Валера давай не будем голословны, по итогу голосовалки будет видно, а то может я один такой у которого пришлось на всех ОП
подкладки колхозить
опять же будем считать пристрелку в крест на полтиник как эталон
"Jedem das Seine"

denisimoos

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб, Ржевка

• Денис

• само совершенство-2

Третий пункт в голосовалку добавь.
уже не могу 15мин для редактирования прошло ???
"Jedem das Seine"

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Да , пожалуй именно так. Крест в полтос. Большинство именно так и пристреливает. Почему? Не знаю , наверное стереотип.

Есть одна заковырочка. На многими любимой таске всего 4 мила. А 100 м при заводской настройке на 5м >:(
Мне не актуально, я барабан кручу.
В общем , один улутшайзинг тянет за собой другой.  ::)

А по теме буду рад наклонной . и от радости прыгать начну если будет возможность регулировки.

KoGT

• Оффлайн Оффлайн
    • Череповец

• Иван

• Steyr

• Cricket

еКрикеты будут продолжать выпускать "прямыми", а вот мне надо принять волевое решение связываться с желающими что-то исправить или нет.
парадокс ситуации, что вряд ли владельцам сверчка захочется покупать ещё одну шину, она же сравнится по стоимости с тем же наклонным кроном от найтфорс, а вот с новья бы такую иметь было бы неплохо.

EVV

denisimoos

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб, Ржевка

• Денис

• само совершенство-2

Да , пожалуй именно так. Крест в полтос. Большинство именно так и пристреливает. Почему? Не знаю , наверное стереотип.
ни каких стереотипов ;)
эта дистанция самая ходовая-оптимальная в охоте на серую нечесть и не только со сверча
"Jedem das Seine"

koks68

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер

• Сергей

уже не могу
Так лучше?
Тогда я переголосовать должен.

EVV

Крест в полтос. Большинство именно так и пристреливает.
Про крест в полтос это понятно, я спрашивал про ситуацию: прицел встал без колхоза но запаса поправок не осталось.
Ладно, проехали, я понял.

denisimoos

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб, Ржевка

• Денис

• само совершенство-2

уже не могу
Так лучше?
да, это принято общим советом всех пользователей на форуме дабы не менялись посты
"Jedem das Seine"

EVV

Переголосуйте пожалуйста.
С этой минуты сбросил счетчик.

denisimoos

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб, Ржевка

• Денис

• само совершенство-2

Переголосуйте пожалуйста.
С этой минуты сбросил счетчик.
вот спасибочки [!]
"Jedem das Seine"

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Крест в полтос. Большинство именно так и пристреливает.
Про крест в полтос это понятно, я спрашивал про ситуацию: прицел встал без колхоза но запаса поправок не осталось.
Ладно, проехали, я понял.
Ну тогда . напишу . что бы понятно стало всем. Ну или почти всем.
Обнуляем прицел, ставим на винтовку , и о чудо, пулька летит на полтинник в крест.
Больше не тратим раритетную фотопленку с негативами давно выросших детей)))

EVV

Обнуляем прицел, ставим на винтовку , и о чудо, пулька летит на полтинник в крест.
Ага, размечтались  :D

А куда полетит пулька при 40 Дж, а 12Дж?
Всем не угодишь, надо прийти к компромиссу. Пока что я отталкиваюсь от выкладки Алексея (aka korova) и это обсуждаемо.
« Последнее редактирование: 02 Мая, 2013, 00:28 от EVV »

denisimoos

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб, Ржевка

• Денис

• само совершенство-2

Ага, размечтались  :D

А куда полетит пулька при 40 Дж, а 12Дж?
Всем не угодишь, надо прийти к компромиссу.
эээээ Валера , не путай тёплое с мягким, у нас в стоке на сверче 40-45 желудей
каму надо 15 и менее  тот и даунгрейд сделает и кольца с наклоном купит (то ж для спорту)
"Jedem das Seine"

EVV

эээээ Валера , не путай тёплое с мягким, у нас в стоке на сверче 40-45 желудей
каму надо 15 и менее  тот и даунгрейд сделает и кольца с наклоном купит (то ж для спорту)
Это понятно и сути не меняет.
Я к тому, что либо разработать методику и оснастку универсальную - цена одна,
либо работать с каждым индивидуально - цена другая.
Ни о какой регулируемой планке речь не идет пока.

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Вот вы перевернули все с ног на голову.
Я говорил о стоковой настройке.
Имеем 42.5 :D дж. и стреляем в крест на полтос.
Имеем 50 стреляем чуть выше.  Это уже не принципиально!!   
Сделать десяток кликов для точной пристрелки куда проще чем выкрутить оборот и получить кривую картинку по краям. Вот и приходим к универсальности.
15 дж. Сколько есть сверчков с 15 дж??? Вот то то и оно!!!

EVV

Вот вы перевернули все с ног на голову.
Это у вас (аэргуннеров) обывательское отношение к проблеме: чуть меньше, чуть громче и т.п. "точные" величины.

Я не подвальный токарь-фрезеровщик, мне нужна точная информация.
Согласитесь с 20МОА - будет 20МОА. У всех.
Согласитесь с 1 градусом 12 минут 20 секунд - будет у всех.

Как мне еще написать, что при бюджетном решении наклон планки у всех будет одинаковым?

denisimoos

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб, Ржевка

• Денис

• само совершенство-2

Как мне еще написать, что при бюджетном решении наклон планки у всех будет одинаковым?
20 моа всех бы устроило, это имхо
"Jedem das Seine"

korova

• Оффлайн Оффлайн
    • Нерезиновая

• Алексей

20 моа всех бы устроило, это имхо
20 моа только компенсирует падение траектории на 50-60м. Прицел будет настроен близко к своему оптическому нулю, что, в принципе, гуд. Но есть еще одна версия правильной установки прицелов. На вертикальной башне есть счетчик оборотов, чтобы не промахнуться при возвращении башни в пристрелянный ноль. Так вот, версия правильной установки прицела заключается в том, чтобы прицел при обнулении был на первом обороте, а не на втором, третьем или пятом. Я себе так и сделал, все отлично работает. Но это индивидуальная настройка креплений под конкретный прицел. В огнестреле обычно настраивают наклон прицела подбором наклонной планки вивер, которая крепится на рессивер. Планки выпускаются с разными углами наклона, либо с нефрезерованной поверхностью прилегания к винтовке, для индивидуальной настройки угла наклона. В Крикете это конструктивно не предусмотрено, к сожалению.
Поддерживаю реальные 20 моа.

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

Я бы и от 35MOA не отказался ::) Но понимаю, что спецом для меня никто делать не будет. 20MOA это некая золотая середина, просто расширит диапазон вертикльных поправок для тех кто стреляет по кликам. А по поводу закручивания башни вертикальных поправок до упора - это long range маньяки заморачиваются для задействования всего диапазона вертикальных поправок, что в огнестреле при наличии соответствующего калибра позволяет стрелять очень далеко, в пневме лишено всякого смысла, я сильно сомневаюсь что кто-то стреляет далее 130-140м, да и как по мне то же зло что и выкрученный до упора барабанчик, только вид сбоку ???
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

35 моа, если не ошибаюсь в эде сделали. Теперь большинство народу плачет.

KoGT

• Оффлайн Оффлайн
    • Череповец

• Иван

• Steyr

• Cricket

вчера читал у них на форуме, что цитата "Разница передней части по высоте с ровным вивером 2мм... получается 30минут, где то 0.5градуса наклон, выходит 9мил по сетке."  Эдуард сказал - сделано по таску сс...

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Да именно под неё. И при пристрелке на 50 поправок едва хватает. На самом краю получается.
Бушик только с прокладками можно поставить.

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

вчера читал у них на форуме, что цитата "Разница передней части по высоте с ровным вивером 2мм... получается 30минут, где то 0.5градуса наклон, выходит 9мил по сетке."  Эдуард сказал - сделано по таску сс...
Ну так это понятно, 30MOA тоже самое что и 30минут и 0.5градуса. А на таске, да - при наклоне 35MOA аккурат в середину диапазона поправок попадаем, что уже совсем близко к оптической оси, и это гуд. Только ведь не у всех таски. Если наклонить более чем на 20минут, думается, будут также плакать как на эдганщине :D и пленочки подкладывать... только под переднее кольцо 8;:

.avatar.

• Оффлайн Оффлайн
    • Сыктывкар

• Евгений

• лук и стрелы с нейротоксином

• Крикет .......3773

• .avatar.

лично я решил проблемму с наклоном вот так
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=51736
-----------------
и ещё :
любтелям цеплять переднее кольцо на край планки крикета,имейте в виду ,что некоторые из них (съёмные носы ) смотрят немного в сторону
и горизонт приходится натягивать тоже через чур много .
мы в ответе за тех кого упустили

EVV

съёмные носы
Носы несъемные и никогда ими не были и подразумевается, что юзеру незачем его снимать.

В середине цикла изготовления моноблока на него устанавливалась заготовка носика, они парой совместно обрабатывались.
Затем конструкция разбиралась, маркировалась пара и в анокс.
На сборке собирали пару.

Почему в прошедшем времени? Так я делал в Москве и претензий по геометрии почти никогда не было.
Как делают в Праге я не знаю, там свой технолог и другое оборудование с другими возможностями.

Страница сгенерирована за 0.223 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page