После 2-месячного ожидания, вчера был получен Крикет, в калибре 4.5, укороченный вариант.
Ложе пластик, с кейсом под барабанчики - так называемая "бульдожка".
Немного отступая от героя данного обзора, расскажу о былом - почти полугодовалом владении Cricket #156 стандарт в 5.5 cal. Это была моя первая пневматическая винтовка и не только PCP, а вообще.
В итоге - масса положительных впечатлений, омраченных лишь иногда вылезающим штифтом ручки взведения, и "неправильным" хроном. Смущало несколько моментов - хотелось пластик и меньшие габариты. Рассуждая, что коротыш 5.5 будет громким, решено было заказать 4.5, так как калибр для моих целей не принципиален. В общем, с прошлой винтовкой и буду сравнивать.
По предыдущему 5.5 Крикету ещё пара моментов - настоящий брак был только в перегородке модера - отверстие в первой было некруглым. На кучность значимого влияния не оказывало, но перегородку досверлили сверлом на удлинителе. Скорости выдавал на обычных JSB - д82 на давлении 230, д77-д80 с 200 до 120. Расход считал, получалось около 13 кубических см на джоуль (абсолютно не волновало). Как-то, вернувшись после 5 недельного отсутствия из командировки - взял винт - давление в резервуаре, как и оставил; выстрелы в хрон д77, д77, д77, класс

.
Итак новичок 4.5 - поборов обрешетку, скотч и полиэтилен достаем Крикетик.
По первым впечатлениям - как же здорово он лежит в руках, как будто под меня ложе делали. Очень удобно, скользким не показался. Думаю что людям с небольшими кистями будет не так комфортно из-за ширины цевья.
Габариты - длина 630мм; масса - с давлением 110 на манометре и без барабанчиков - 2,960кг.
На ложе нашлась закрашенная волосина (волокно), есть пара мельчайших сколов краски от монтажа и одна потертость от транспортировки - "рубцы на сердце и седые волосы для перфекционистов", мне всё равно

.
Кейс для барабанчиков покрашен позорно. То что глянцевый, ещё ладно, какие-то горизонтальные прожилки - то ли растворитель разъел пластик, то ли так задумано... С пустым барабанчиком держится хорошо, с полным слабовато. Если винт поднять стволом вверх (по технике безопасности): при открытии ячейки - барабан выпадает со страшной силой и хорошо, если в заботливо поставленную ладонь. При открытии соседней нижерасположенной камеры - верхний хочет провалится в освободившееся пространство

. Короче, надо фиксировать, как A-DaY предложил, прокладочкой на скотче, заодно уберётся лишнее громыхание .
Анокс - стал матовым, микроскопические коцки на нём тоже есть, их даже не разглядывал...
Количество смазки на деталях и механизмах понравилось. Предыдущий был смазан с избытком, какой то грязно-бурой бодягой. Этот отлично, качество смазки лучше, есть в нужных количествах и там где надо.
Рукоятка взвода стала снова блестючая, приваренный штифт - отлично.
Механизм работы рукоятки взвода, рукоятки УПМ, барабанчика - всё как часы, отлично.
По рукоятке УПМ - Maverick и Diomid утверждали:
http://forum.kalibrgun.ru/index.php?topic=195.0что изменили технологию, поменяли бракованные и т.д. Почти пару недель назад видел Крикет с более ранним номером, чем у меня - там была видна сварка. на моем же, всё по-старому:
см.Рис 001.
Ладно, поверим производителю, что деталь качественная. По крайней мере, если она развалится, то точно не от неумелого обращения.
Давление в резервуаре при получении около 150, пуль с собой не было, хрона тоже. В итоге, расстрелял до 110 просто так, чтобы понять, как мне относится к звуку

. Судя по всему, коротыш звучит более звонко, чем стандартный папа. Надо будет сравнить вместе.
График отстрела получился таким:
см. рис 002
Настройки никакие не менял, ничего не крутил. Объем резервуара неизвестен, взял из чужой таблицы.
Больше такой ерундой точно не буду заниматься...

С первыми впечатлениями всё. Впереди установка оптики и собственно то, ради чего всё это и затевается - стрельба.