Остальное > Рыбалка
Маломерные суда.
Miksa:
--- Цитата: KAWAzimodo от 24 Мая, 2013, 22:34 ---
--- Цитата: Miksa от 23 Мая, 2013, 21:44 ---В прошлом году весной, был принят закон - маломерные суда весом больше 200 кг и моторами больше 10-ти сил не поднадзорны и потому им не нужно ни ТО ни регистрация.
--- Конец цитаты ---
На сколько я помню регистрацию отменили, но оставили так называемый номинальный учет, при котором все так же будут присваиваться номера, но касается это лишь плавсредств грузоподъемностью (не путать с водоизмещением) менее 200кг и пассажировместимостью менее 2-ух человек и лодки оборудованные несъемным транцем в этот список не входят. Вроде так :-\
--- Конец цитаты ---
нет Мить, ограничения были тока по весу лодки и лошадкам движки - 200 кг и 10 сил (закон написан в КВт)
Сегодня позвонил в свой ГИМС и спрасил с подъепцом. Там мамзель чутка присела, а после пригласила к трубке мужика, наврное инспектора и он долго выпытывал с какой я базы такой грамотный. Ну а его объяснения были коротки, но по Русски: - Мне прислали документ на 50-ти листах, без объяснений и пояснений. Посему я буду работать по старому и принимать ТО то же буду!
На мой вопрос: - А как же приказ министра МЧС!!!
- А по ка мне моё непосредственное начальство не разжуёт - мне всё пох, потому как само начальство ни хрена не понимает!!!
- Ну и когда этот бардак кончится?
- К зиме.
KAWAzimodo:
А к зиме что, новое начальство придет и новый бардак начнется, на сей раз уже "правильный" [!]
--- Цитата: Miksa от 24 Мая, 2013, 23:54 ---ограничения были тока по весу лодки и лошадкам движки - 200 кг и 10 сил (закон написан в КВт)
--- Конец цитаты ---
в 2003г. мне вписывали 6-ти сильный мотор в судовой билет (типа регистрация) и ТО назначали раз в год.
Miksa:
--- Цитата: KAWAzimodo от 25 Мая, 2013, 00:53 ---в 2003г. мне вписывали 6-ти сильный мотор в судовой билет (типа регистрация) и ТО назначали раз в год.
--- Конец цитаты ---
в прошлом году для таких судов с такой движкой всё отменили - регистрация по твоему желанию, ТО то же!!!
escudo71:
отмечусь и я у меня ПВХ 380 и ямаха 30 как не крути а решаю каждый год с ТО
Miksa:
--- Цитата: escudo71 от 27 Мая, 2013, 14:44 --- а решаю каждый год с ТО
--- Конец цитаты ---
ну так по новому закону тебе не надо - ты ведь в прошлом проходил. Тока вот законы у нас ни кто не читает, даже ГИМСовцы
Навигация
Перейти к полной версии