Почистил ударник и полость от смазки. Положил две тонкие шайбы. Одну со стороны пробки другую со стороны ударника, чтоб пружина работала более предсказуемо, но от этого только получил лишь увеличение скорости. До ..80 Ослабил пробку и добился ..75, но скорость постоянно скачет. От..70 до ..78 не пойму почему так. Я и резервуар до 250 закачивал. Может приработается. Или уже ждать когда мне пробку изготовят на 3дж с направляющей. Хотя думается мне что трабл именно в редукторе.
можно вставлю свои ИМХО-вские 5 копеек
получив своего "Чеха" также столкнулся с проблемами плавания скорости - а так как Ваш, судя по номерам, недалеко ушел от моего - может быть и симптомы схожи.
Опишу наблюдения по своему Насекомому:
1. при каждой разборке сверчка (а их было немало) мясорубка была стабильно раскручена, и БК свободно болтался - как в такой ситуации вела себя пружинка - х.з.
2. сама пружинка БК - со стороны мясорубки была очень плотно зажата в предназначенном для нее углублении. Я поначалу думал, что так и должно быть, но наш представитель Калибра - Азамат, во время очередной разборки обратил на это внимание - и... заменил эту пружинку. Возможно такая плотная фиксация и приводила к тому, что пружинка вместо того чтобы проворачиваться самой - откручивала еще и "прилипшую" к ней мясорубку.
3. были еще и траблы с редуктором, но, думаю, это к делу не относится - так как в Вашем случае при разных давлениях разбег скоростей не превышает 10мысов...
В итоге:
- заполировал торцы боевой пружинки и пружинки БК.
- мясорубку таки посадил на фиксатор резьбы (лаком пользоваться отсоветовали).
- поставил направляшку на боевую пружинку.
Если не брать во внимание натекание редуктора - скорость стала более послушная
З.Ы.: А вот описанная Вами шайбочка, подложенная со стороны ударника - она полностью входит внутрь самого тела ударника? она нее может выскочить из паза и подклинивать ход пружинки?