Срубило меня вчера в семь вечера и проснулся сегодня в три дня (оправдываюсь

)
Жалею что не смог поучаствовать с самого начала. Прошу извинить.
Коротко мои доводы и первый самый главный для РФ пользователей, да и Украины:
1. Этот калибр, тем более для такого форм-фактора, самый что ни наесть "правильный"! Потому как продажи Крикетов в калибре 4,5, думаю в несоизмеримо мизерных объемах продаются.
2. У Колибри ствол по определению короче чем у Крикета, что для разгона более тяжелой пули требует более высокой энергетики и скоростей, в то же время всем известно, что более легкая пуля будет неплохо себя чувствовать и на более низких показателях, что характерно для ствола Колибри. Прошу прощения за сумбур, но думаю мысль понятна.
3. Задачи, поставленные данным калибром в данном изделии должны на 2/3 отличаться от полноразмерного буллпапа. И именно Колибри в 4,5 для решения этого вопроса подходит лучше всего.
Крошечное, прикладистое, точное изделие в своих задачах положит на обе лопатки более мощное и большое.
Далее. Мое мнение - пистолет, по крайней мере сейчас, нах... не нужен. Посмотрите на нынешних владельцев продукции Калибра, кто они? Да, првильно, в подавляющем большинстве взрослые самодостаточные люди с вполне сформировавшейся психикой и жизненными устоями. Нужен им "пестик", думаю нет. А давать в руки девайс с приличной энергетикой "не дозревшему" юнцу, у которого еще поролон в голове ..................... ну не знаю!
Очень напрягает вопрос подбора к Колибри нужной пули под этот калибр. Думаю она должна быть мах. длинной (в разумных пределах) и весом не менее 0,8 и не более 1гр.
Ну пока все вроде.