Тематический раздел Cricket > Ремонт и обслуживание

Чистка ствола

<< < (6/40) > >>

ing:
А ерш использовать можно медный или бронзовый? У нас в магазинах латунных что-то не наблюдается.

ion_80:

--- Цитата: ing от 09 Ноября, 2010, 07:40 ---Я читал все эти статьи.То, что там есть какой-то уплотнитель я,как новичек, ни сном ни духом.
Что в статье написано:
"Возьмите латунный ерш, навинтите на шомпол и обильно побрызгайте маслом ?Ballistol?....Пройдитесь ершом по стволу несколько раз. Ерш отдирает освинцовку. Стволу он не повредит (если ваш ствол с латунным лейнером, то вам пользоваться эти ершом не нужно)."

Тоже ни слова про то, что чистить надо не весь ствол,ну или не до конца шомпол проталкивать.Руководствуясь статьей, я бы мог смело латунным ершом почистить ствол -  и, как сказал производитель,получить форточку в ухо.В моем случае именно в правое.Почему производитель не указал,на что обратить внимание при чистке,в виде какой-то рекомендации,как именно его нужно чистить.


--- Конец цитаты ---

Да, такая же фигня, никакой инфы, что ёрш до конца пихать нельзя!  >:(
Когда наконец появися толковое руководство по эксплуатации и ТО???
Приходится постоянно случайно узнавать из подобных тем про что-то новое и неприятное, когда уже сделаешь то, о чем нигде не упомянуто ни слова (в данном случае, что ствол, блин, как оказывается, нельзя до конца прочищать, а я фигарил «навылет» ершом и фланельками. Не знаю насколько укоротил срок службы уплотнителя досылателя).  >:(
Буду ждать новых «сюрпризов»... >:(

По части чистки модера — кто-нибудь посоветует как правильно его почистить? И влияет ли его загрязненность на что-либо?

кайман:
да ладно парни не нервничайте так,фигня все это ,уплотнитель меняется ,в РТИ он стоит 3 руб,геморно но меняется,а если рамку отделить
так вообще на раз,про модер говорят что набивается свинцовой пылью,прополощи его каким нибудь обезжиривателем и все просуши,хот я сам никогда подобным не запаривался, вот а про уплотнитель ... износ его почувствуешь щекой,а так смазывай его силикончиком,вернее досылатель а он смажет уплотнитель

Ven:
Отправте в сервис  чистку ствола  :D
Сразу книжку выпустят.

NDN66:
Латунным ершом пока не чистил, хотя думаю,что испортить им там нечего кроме уплотняющей резинки в стволе. Чистку произвёл после 700 и кучность заметно стала лучше.
Процесс таков. На станке устанавливаю винтовку, откручиваю модер. Ствол должен быть немного под наклоном,чтобы масло или др.чистящая жидкость не попала в перепуск, а  стекала в сторону наклона. Затем открываю досылатель и пропускаю в ствол со стороны дульного выхода леску сложенную пополам (у меня самопальная конструкция леска в термоусадке). В ушко лески , вышедшей из казённой части, вставляю сложенную пополам тряпочку х/б (5 х 10) (их должно быть много заготовлено)смоченную  несколькими каплями(4-5) уайт-спиритом и медленно протаскиваю по стволу,так несколько раз пока не выйдут чистыми.Желательно, при протаскивании этих тряпочек с уаит-спиритом, винтовку перевернуть на 180 градусов,чтобы уайт-спирит не попал в перепуск. Уплотняющая резинка в стволе от этого не испортиться. После этого устанавливаю пациента на станок , закрываю досылатель и начинаю чистить шомполом                В ТЕМОУСАДКЕ накрутив на него пластиковый ёршик на который также наношу несколько капель уайт-спирита. При проходе шомпола по стволу ёршик упирается в досылатель который не даст попасть жидкости в перепуск и не даст повредить резинку уплотнения в стволе, а наклонённый в первом начале ствол, будет давать возможность ей стекать в сторону наклона. Сколько возюкать им туда сюда - решайте сами. После этого открываю досылатель , вставляю опять же леску и сухой тряпочкой вытираю насухо ствол. Затем опять закрываю досылатель и начинаю снова чистку шомполом и уже другим пластиковым ёршиком для масла. Использую Балистол , который наношу на этот ёршик обильно и опять тудым-сюдым несколько раз.Опять же досылатель не даст ёршику достать до  перепускного отверстия, а наклон спасёт от затекания излишка масла. Вытаскиваю шомпол с маслянным ёршиком и даю минут 15-20 маслу растворить освинцовку (если это действительно так) :). Пока это происходит чищу наружные части винтовки. Затем открываю досылатель вставляю  леску и несколькими тряпочками удаляю всё масло. Затем на шомпол накручиваю ёршик с бархоткой и несколько раз по стволу внутри не закрывая досылатель. После этого необходимо сделать пару холостых выстрелов,чтобы выдуть с перепуска случайно попавшие пылинки или жидкость (на всякий случай). Конечным итогом палочкой с ваткой наношу силикон с фторопластом (есть у меня такой) на резиновое уплотняющее колечко в стволе - немного и слегка на досылатель. Вроде и всё. Может кто по другому делает, готов принять к сведению. Удачных выстрелов. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии