Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 23 Декабря, 2024, 02:07
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чистка ствола  (Прочитано 18100 раз)

GUNS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максимильян

Re: Чистка ствола
« Ответ #30 : 08 Июня, 2011, 21:04 »

NDN66, проще снять коробку и модер :)

Chern54

• Оффлайн Оффлайн
    • Тюмень

• Сергей

• Крикет папа

• Кросман 2100

« Ответ #31 : 08 Июня, 2011, 21:09 »

Ну вот не все любят лишний раз разбирать!

hwoarang

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 08 Июня, 2011, 21:16 »

Латунным ершом пока не чистил, хотя думаю,что испортить им там нечего кроме уплотняющей резинки в стволе. Чистку произвёл после 700 и кучность заметно стала лучше.
Процесс таков. На станке устанавливаю винтовку, откручиваю модер. Ствол должен быть немного под наклоном,чтобы масло или др.чистящая жидкость не попала в перепуск, а  стекала в сторону наклона. Затем открываю досылатель и пропускаю в ствол со стороны дульного выхода леску сложенную пополам (у меня самопальная конструкция леска в термоусадке). В ушко лески , вышедшей из казённой части, вставляю сложенную пополам тряпочку х/б (5 х 10) (их должно быть много заготовлено)смоченную  несколькими каплями(4-5) уайт-спиритом и медленно протаскиваю по стволу,так несколько раз пока не выйдут чистыми.Желательно, при протаскивании этих тряпочек с уаит-спиритом, винтовку перевернуть на 180 градусов,чтобы уайт-спирит не попал в перепуск. Уплотняющая резинка в стволе от этого не испортиться. После этого устанавливаю пациента на станок , закрываю досылатель и начинаю чистить шомполом                В ТЕМОУСАДКЕ накрутив на него пластиковый ёршик на который также наношу несколько капель уайт-спирита. При проходе шомпола по стволу ёршик упирается в досылатель который не даст попасть жидкости в перепуск и не даст повредить резинку уплотнения в стволе, а наклонённый в первом начале ствол, будет давать возможность ей стекать в сторону наклона. Сколько возюкать им туда сюда - решайте сами. После этого открываю досылатель , вставляю опять же леску и сухой тряпочкой вытираю насухо ствол. Затем опять закрываю досылатель и начинаю снова чистку шомполом и уже другим пластиковым ёршиком для масла. Использую Балистол , который наношу на этот ёршик обильно и опять тудым-сюдым несколько раз.Опять же досылатель не даст ёршику достать до  перепускного отверстия, а наклон спасёт от затекания излишка масла. Вытаскиваю шомпол с маслянным ёршиком и даю минут 15-20 маслу растворить освинцовку (если это действительно так) :). Пока это происходит чищу наружные части винтовки. Затем открываю досылатель вставляю  леску и несколькими тряпочками удаляю всё масло. Затем на шомпол накручиваю ёршик с бархоткой и несколько раз по стволу внутри не закрывая досылатель. После этого необходимо сделать пару холостых выстрелов,чтобы выдуть с перепуска случайно попавшие пылинки или жидкость (на всякий случай). Конечным итогом палочкой с ваткой наношу силикон с фторопластом (есть у меня такой) на резиновое уплотняющее колечко в стволе - немного и слегка на досылатель. Вроде и всё. Может кто по другому делает, готов принять к сведению. Удачных выстрелов. :)

полезная инфа! автору респект за труд [!]

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #33 : 08 Июня, 2011, 22:12 »

Может и проще,не знаю. Для кого как.  Мне лично нравиться по своему,без лишних заморочек с точными совмещениями ствола и коробки.Пока не разбирал,да и нет пока необходимости. А зачем,если и так прекрасно стреляет ? ;)
"Только точная винтовка вызывает интерес."

GUNS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максимильян

« Ответ #34 : 09 Июня, 2011, 00:17 »

Может и проще,не знаю. Для кого как.  Мне лично нравиться по своему,без лишних заморочек с точными совмещениями ствола и коробки.Пока не разбирал,да и нет пока необходимости. А зачем,если и так прекрасно стреляет ? ;)
Удобней чистить просто. Поверь снять коробку секундное дело, зато после этого получаешь от чистки удовольствие ;) Точных совмещений там не надо, а уж если ствол решите снять, то да придется повозиться! Хотя я даже когда ствол снял, потом поставил без центровочного винта- на глаз, скорость только возросла =-*

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #35 : 09 Июня, 2011, 08:12 »

Ствол снимать пока не буду,нет необходимости,да и коробку тоже. Стреляет, да и ладно - радуюсь. :) Ну а когда уж припрёт,то попробую внемлить твоим советам. Винт пока на гарантии и разбирать не очень то и хочется. Всё сделано до нас. ;) Кстати вот такой самопальный станочек. С него пристреливаю и чищу своё насекомое,очень удобная штуковина получилась. [!]
« Последнее редактирование: 09 Июня, 2011, 08:36 от NDN66 »

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #36 : 09 Июня, 2011, 12:51 »

Кстати вот такой самопальный станочек.
...очень даже!  [!]  сам делал? ...
Да. Как то зашёл в наш Тверской оружейный маг. ,а там американский станок( 7000 руб :o),ну я его скопировал и сделал сам. Всё работает не хуже америкосовского. Вот так он с моей прелестью выглядит ;)

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #37 : 09 Июня, 2011, 12:58 »

Ствол снимать пока не буду,нет необходимости,да и коробку тоже. Стреляет, да и ладно - радуюсь. :) Ну а когда уж припрёт,то попробую внемлить твоим советам. Винт пока на гарантии и разбирать не очень то и хочется. Всё сделано до нас. ;) Кстати вот такой самопальный станочек. С него пристреливаю и чищу своё насекомое,очень удобная штуковина получилась. [!]

А с другой стороны(с правой)есть возможность сфоткать?

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #38 : 09 Июня, 2011, 19:04 »

А с другой стороны(с правой)есть возможность сфоткать?
Сейчас не могу.Он на даче (станок). Но обязательно сфоткаю во всех ракурсах. :)

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #39 : 09 Июня, 2011, 19:11 »

ну я его скопировал и сделал сам. Всё работает не хуже америкосовского.
...во,наш метод! :D ...добро пожаловать в Мастерскую http://forum.kalibrgun.ru/index.php?topic=822.0  ...думую что если опишешь (с картинками :)  )процесс изготовления ,то многие будут благадарны ...
Ну в этой мастерской не густо. Но обещаю.что поделюсь с братьями аэргунами. Сам я не торчер ,но процесс изготовления выложу в картинках,размерах и постараюсь ясно описать процесс. Ну а там у кого сколько своей фантазии хватит ;) =-*
« Последнее редактирование: 09 Июня, 2011, 19:30 от NDN66 »

Smile

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 17 Июня, 2011, 22:34 »

ружо  новое....и   определённая технологическая  грязь  в стволе  присутствует....не  поймите  меня не правильно  у меня нет  каких  либо  притензий к  производителю  это  вполне  нормальное  явление... любой  тех  процесс   влечёт  за  собой   хорошую  чистку  и  смазку...по  поводу  кучи ..я не  любитель  стрелять  по  бумажкам..поэтому  ничего  сказать не  могу  ....
Ствол чистится, но не смазывается.

xenk

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 21 Июня, 2011, 19:18 »

GUNS вас не затруднит описать процес снятия и постановки коробки?Думаю многие будут благодарны.

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #42 : 22 Июня, 2011, 00:03 »

GUNS вас не затруднит описать процес снятия и постановки коробки?Думаю многие будут благодарны.
А там нет ни какого процесса.  Ложе сними, тягу СК отсоедини, и пару винтов ослабь, один из них под гарантийной пломбой. Делов на пару минут и досвидос гарантии, если она Вам нужна. :)

kramar

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 19 Ноября, 2011, 16:23 »

---Эта фигня называется уплотнитель досылателя, который находиться в казеннике и уплотняет досылатель при выстреле, если ты его шомполом достал, или еще лучше латунным ершом, то пиши привет, будет дуть в ухо, обычно в правое. ---

Други,скажите если кольцо повреждено то будет дуть в ухо.И все,или может повлиять на СТП и т.д?

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #44 : 19 Ноября, 2011, 17:21 »

---Эта фигня называется уплотнитель досылателя, который находиться в казеннике и уплотняет досылатель при выстреле, если ты его шомполом достал, или еще лучше латунным ершом, то пиши привет, будет дуть в ухо, обычно в правое. ---

Други,скажите если кольцо повреждено то будет дуть в ухо.И все,или может повлиять на СТП и т.д?
А как повредил то ? На СТП влиять будет однозначно. :)

kramar

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : 19 Ноября, 2011, 17:32 »

После трёх банок винтовка стала мазать.Решил почистить ствол.При чистке резинка вылезла,на ней заметил,что часть её немного съедена.Вставил назад без проблем ничего не откручивая и не разбирая.При выстреле поддувает,но куча восстановилась.

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #46 : 19 Ноября, 2011, 17:36 »

Если повреждение не значительно(и скорость не изменилась),то с какого перепуга стп уйдёт ???

kramar

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 19 Ноября, 2011, 17:41 »

Большое спасибо за ответ.Теперь мне всё ясно.

kramar

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 21 Декабря, 2011, 17:29 »

Други,при замене уплотнительного кольца новое надо смазывать?Если да то чем?

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #49 : 21 Декабря, 2011, 19:11 »

Други,при замене уплотнительного кольца новое надо смазывать?Если да то чем?

Смазывал слегка - силикон с фторопластом

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #50 : 04 Июля, 2012, 21:27 »

Бытует мнение, что после чистки ствола (я не имею в виду Крикетовского) - куча расползается.  Понятно, говорят ,что разумная освинцовка - это даже неплохо. Я в принципе догадываюсь почему происходит сеялка СТП, но пока промолчу. Хочется услышать отклик уважаемого сообщества. И всё же - почему ?

Gin84

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Сергей

• Стандарт

« Ответ #51 : 05 Июля, 2012, 20:43 »

Это секрет ;)

NDN66

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Дмитрий

• Крикет папа

• Раптор коротыш папа

« Ответ #52 : 05 Июля, 2012, 21:14 »

Да нету наверно тут секрета Серёга . Я вот когда то думал , а действительно почему так происходит ? Я думаю так, что самый ответственный момент для точного полёта пульки является не только фаска,которая определяет её точный равномерный сход , а тот миг , когда юбка ещё движется по стволу не дойдя ещё до фаски (голова уже вышла). Вот тут ИМХО и происходит весь трабл с СТП. Юбку начинает драть эта нано-неровность - острые горы. Головная часть начинает от этого выбирать направление полёта. Пока эти горы не затрутся, о кучности можно и не мечтать. На своём Крикете я полировал ствол флитцем и скажу одно,что куча не только улучшилась, но и освинцовка стала меньше налипать.
Так что Серёга , мы сегодня с тобой великое дело смастрячили с твоим Сверчком. Теперь от тебя кучки после такой полировки и естественно огласить народу замер скорости до полировки и после. ;)

YakoFan

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Colibri 2.1

« Ответ #53 : 30 Июля, 2013, 21:15 »

Вопрос по теме, что опытные аергунеры скажут а лучше технолог. Можно ли в ствол налить очищенного бензина для отмокания освинцовки? Далее последует чистка.

Или подскажите чем лучше воспользоваться.

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #54 : 30 Июля, 2013, 21:24 »

А чем бензин помочь сможет?
Балистол >:(
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

« Ответ #55 : 30 Июля, 2013, 21:26 »

Скипидар  [!]
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

EVV

« Ответ #56 : 30 Июля, 2013, 21:28 »

Три чопика и керосин на ночь. Или тупо в корытце.
И это было последний раз года...  \??/ три назад.

Спросите у Лехи (korova) как часто он чистит свои стволы  ;)

YakoFan

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Colibri 2.1

« Ответ #57 : 30 Июля, 2013, 21:40 »

Сегодня в магазе видел еще вот такую х-ню.
Может кто пользовался, или слышал отзывы. Стоит 1000р.
Brownells J-B Non-Embedding Bore Cleaning Compound

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

« Ответ #58 : 30 Июля, 2013, 21:44 »

Лех, не усложняй себе жизнь. Ты же не первый будешь этим заниматься. У всех все получается, так почему ты думаешь что у тебя не получится. :)
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #59 : 30 Июля, 2013, 21:58 »

Сегодня в магазе видел еще вот такую х-ню.
Может кто пользовался, или слышал отзывы. Стоит 1000р.
Brownells J-B Non-Embedding Bore Cleaning Compound

Это из разряда, чем дороже тем лучше.
Все керосиносодержащее хорошо размягчает освинцовку и не нужно платить бешеные деньги, что бы купить супер пупер чистилку.
Лучше ствол полирни и забудь про чистку.
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Страница сгенерирована за 0.193 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page