Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 06 Апреля, 2025, 06:17
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Настройка БК или сколько крутить "мясорубку".Сбор информации…  (Прочитано 8180 раз)

usatyi33

• Оффлайн Оффлайн
    • Александров

• Сергей

• Cricket №816 бульдог

• Raptor3 №816 коротыш

Перечитав массу информации на форумах по поводу настройки БК в Крикете, понял, что конкретной то и нет.     
  Предлагаются и четверть оборота после касания и даже два с половиной.

А как быть тем, у кого пружина БК уже подсела и вышесказанные рекомендации не подходят?

Когда то у меня был 44й Хачик,  у него прямоток, при настройках поджима пружины БК использовали параметр "прожимной вес" который измерялся в кг, т.к. настройки типа: «еле прожимаю пальцем" не подходил по понятным причинам. Пальцы то у всех разные!

"Прожимной вес" измеряется элементарно - упираешься штоком клапана в весы и смотришь, при каком весе происходит открытие клапана, и вес когда клапан открыт полностью. Записал и все. Измерять можно как напольными весами и им подобными, так даже электронным безменом , используя простую приспособу (фото добавлю).
Потом всегда можно выставить эти параметры, первый то точно, не зависимо от усталости пружины.

И у меня созрело предложение для тех, кто снимал заднюю пробку.
Предлагаю сбор подобной информации и для владельцев Крикетов, так как её наличие существенно упростит настройку БК и поможет сохранить воздух в баллонах.

При измерении желательно указать:

1.  скорость, на которую настроена винтовка
2.  вес пули
3.  "прожимной вес" №1 (когда происходит открытие клапана)
4.  "прожимной вес" № 2(когда клапан открыт полностью)
5.  давление, на которое настроен редуктор
6.  менялась или нет пружина ударника и сам ударник
7.  количество выстрелов с заправки

Если бы кто замерил на новом в стоке, было бы классно.

Я понимаю, что не все сидят и крутят задние пробки, но со временем информация соберётся и станет очень полезной.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

Доля логики есть. Но я как-то с трудом представляю это. Без воздуха конечно можно все это померить, но в этом винте стоит РЕДУКТОР, настройки которого у каждого могут слегка отличаться.  ???
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

куманёк

• Оффлайн Оффлайн
    • M.O.

• Алексей

Я делал один оборот после касания,после такой настройки выкинул ударник.Его расклепало при родной пружине ударника.Сейчас,15 минут после касания,скорость**70 тяжёлой жсб.Четыре барабана с 210 до 110. :)Вес ударника 12грамм.

EVV

А как быть тем, у кого пружина БК уже подсела...

Ерундой занимаетесь.
Объясняю: свободный ход клапана на Крикете максимум 2,9 мм - это расстояние ограничено конструктивом коробки.
В реале клапан пробивается на 0,8 - 1,2 мм в зависимости от настроек.
О каком "подседании" пружины может идти речь?  \./
Ко мне на обслуживание приезжают Сверчки с пробегами 40 - 50 тысяч... Пружинки клапанов там девственны во всех отношениях.

Немного не в ту сторону копаете.
Вам хочеться найти решение уравнения предварительного усилия поджима пружины клапана, где переменными будут являться полтора десятка параметров. Желаю удачи.

А можно сделать проще: найти опытным путем правильное положение мясорубки и мега-надежно ее зафиксировать. Всё. Стреляем и получаем удовольствие от девайса до тех пор, пока не развалится клапан или не понадобиться жизненно-необходимая  :D потребность в оптимизации настроек винтовки (обычно такая потребность возникает у российского аэргуннера томными морозными зимними вечерами).

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

пока не развалится клапан
А как можно получить клапан в "броне"? Или как изготовить такой клапан (сборочный чертежик)? Один я уже на винте поменял. И настрел был небольшой (около 500 выстрелов).

EVV

А как можно получить клапан в "броне"?
Лучше сделать самому - с руками у вас полный порядок.

как изготовить такой клапан (сборочный чертежик)

Я где-то выкладывал на этом форуме чертеж клапана в сборе, сейчас поищу..

Вот: http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,2404.msg50980.html#msg50980

"Рубашку" дорисуйте сами.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

"Рубашку" дорисуйте сами.
Сеньк.
Эти чертежики я сегодня даже на английский форум выложил - там тоже у человека клапан развалился. Но меня интересует такой вопросик - шток клапана упирается в рубашку или же рубашка полностью поверх пластика? В разрезе-бы глянуть на "бронированный" клапан  |-=

EVV

Преднатяг по рубашке +0,05
Преднатяг по штоку +0,1

Детали обезжирить и промазать Loctite 638.

Запрессовывать в порядке:
заготовку клапана в рубашку;
шток в клапан.

Забазироваться по штоку и "пыльнуть" рабочую кромку.

PS
Размеры специально не даю, могу лишь посоветовать диаметр сопряжения клапан-рубашка - 6 мм.

PPS
Это не чешский вариант... Наш, московский.
« Последнее редактирование: 23 Июня, 2013, 20:07 от EVV »

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

[!] Сеньк огромное. С размерами по штатным чертежам подгоню.  O--O
Рубашку может даже из титана сделаю. Точно бронебойный клапан получится  :D ;)

EVV

Кстати, да, рубашку лучше не делать из Д16Т - тянется и адгезия к Loctite плохая.
Сталюка (любая) - уже гораздо лучше будет.
На крайняк - "сыпучка".

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

Крикет 5.5 все в стандарте. Ломается клапан, пришлось разбирать пробку. На сколько был оборотов поджим не считал, откручивался с усилием на поджимной втулке (мясорубке) сборщик намеренно повредил резбу кусачками в трех местах и еще вздобрил все это черной гычей типо фиксатора резьбы-получилось надежно. После полного выкручивания резьба на втулке подвосстановилась, металл мягкий типо алюминия , клей облетел и в дальнейшем крутилась уже легко.
 При сборке возник вопрос, насколько же всетаки поджимать пружину. С момента захода на резбу, в моем случае, втулка делала 14 полных оборотов до полного закручивания, из них 4 последих уже с воздействием на пружину. Так как точной информации на эту тему нет, пришлось идти методом эксперимента собственно как и рекомендует технолог Валера, хотя странно , что у него нет на этот счет более точной информации.
 Для начала решил проверить, как себя будет вести винтовка с полностью поджатой пружиной-итог: стреляет но очень слабо, в первый раз за два года я увидел как пуля отлетела от доски, а не впилась в нее, жаль на тот момент не было хрона. Следуещей точкой  решил выбрать середину амплитуды поджима, т.е. два оборота-итог: стреляет почти в норме и после замера хроном показаа :48 мысиков, полтора оборота поджима ударника и скорость вернулась в родное русло "64 тяжелыми. После разобрал и закапал резбу локтайтом.
 Появилось ощущенье, что взвод стал немного туже, по сему, как только обзаведусь своим хроном попробую ослабить бк еще на один оборот, что бы в последствии можно было ослабить ударник и лишить руку и ручку взвода лиишнего напряжения.

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн
    • Тульские леса,поля,и волости!!!

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

на самом деле четкого - мол на три оборота после касания с пружиной или два оборота- нет. Все настраивается индивидуально... про настройки БК писать особо не хочется, но скажу так что при более сильном поджатии БК стабильность смещается к низкому давлению и малому расходу воздуха при слабом соответственно наоборот, поэтому нужно настройки произодить так чтоб стабильность скоростей была подобранна на соответствующее заредукторное давление.(даже не то чтоб скоростей, короче так отпустил пружину БК скорость растет, растет, потом перестала, начинается перерасход потому как не хватет заредукторного объема, вот и крутишь, ловя момент), Ведь система РСР это сбалансированный механизм. Блин, объяснил как мог ))))) А еще скажу следующее, если мы хотимся добиться оптимального расхода при определенной скорости ...ух .. занятие это долгое и муторное, но результат не заставит себя долго ждать, при определенном знании, что и куда крутить, и что от чего зависит. Так что друг мой я сомневаюсь что тебе кто то даст ответ закрути на 2 -1,5 оборота после касания и все... конечно так сделать можно и система будет работать, но как?
« Последнее редактирование: 11 Сентября, 2013, 13:53 от Ksanich »
Представитель и сервис KalibrGun  в городе Тула, Калуга, Орел, Липецк, Рязань, Тамбов и областях

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн
    • Тульские леса,поля,и волости!!!

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

и вообще если тебе это тема интересна, то пиши в личку созвонимся в скайпе и я тебе подробно все изложу))))
Представитель и сервис KalibrGun  в городе Тула, Калуга, Орел, Липецк, Рязань, Тамбов и областях

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

Ты очень понятно излагаешь, во всяком случае я все понял, что ты говорил. Да и как бы винтовка у меня уже работает и все вроде бы нормально с ней. Способ как поймать момент поджима я тоже себе представлял и все примерно так как и ты советуешь. Я глубже не заморачиваюсь, хотя бы потому, что своего хрона до сиих пор нет, а так бы полностью разобрался на сколько это возможно конечно. Сейчас все в норме, расход, скорость, просто мне кажется, что взвод тяжелее, чем был и всего то.
 Получается я свою промблемку решил и просто делюсь опытом, как и просил ТС темы.

Но раз уж заговорили-сдается мне, что когда их собирают-используют другой метод предварительной настройки бк, либо же первый поджим делают одинакого на каждой, а вот какой могли бы и поведать, так просто, как точку отсчета, как эталон стандарта.

За совет и предложенную помощь-благодарю, обязательно, как нибудь воспользуюсь.

Oleg_gun

• Оффлайн Оффлайн
    • Луганск

• Олег

• Cricket 4,5 стандарт пластик

Преднатяг по рубашке +0,05
Преднатяг по штоку +0,1

Детали обезжирить и промазать Loctite 638.

Запрессовывать в порядке:
заготовку клапана в рубашку;
шток в клапан.

Забазироваться по штоку и "пыльнуть" рабочую кромку.

PS
Размеры специально не даю, могу лишь посоветовать диаметр сопряжения клапан-рубашка - 6 мм.

PPS
Это не чешский вариант... Наш, московский.

Извиняюсь.
Обязательно Детали обезжирить и промазать Loctite 638?
Дело в том, что у меня мясорубка выкрутилась легко, как по маслу можно сказать , я не думаю, что она была зафиксирована с завода....

ЕVV

Она не зафиксирована по умолчанию.

Вы зачем винтовку разобрали?

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

Будьте осторожны!!! три крохотных капельки при следующей разборке в тисках еле раскрутил)

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

... странно что задавая вопрос, человек цитирует сборку БК.
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

держите. товарищ недавно получил стандарт 5.5, скорость ''73-75, с 220-110 85 выстрелов. вот это круто.
Никто Кроме Нас

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

держите. товарищ недавно получил стандарт 5.5, скорость ''73-75, с 220-110 85 выстрелов. вот это круто.
если дуть 260 и пукать до 90 может и получится  ИХМО ;)

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

не веришь?  мы тоже сначала не верили.
Никто Кроме Нас

Oleg_gun

• Оффлайн Оффлайн
    • Луганск

• Олег

Она не зафиксирована по умолчанию.

Вы зачем винтовку разобрали?

Просто меняю БК, который треснул. Заказал оригинал (модернизированный) ,буду на днях устанавливать.

Аппарат разбирать не боюсь, так как в принципе уверен в своей аккуратности и интеллекте. В принципе уже разобрал, достал клапан. Хоть и делаю все на свой страх и риск. Думаю и очень надеюсь, что все будет ок.

Меня еще очень интересует если уж пошла такая пьянка, каким силиконом смазана резьба и уплотнительное кольцо задней пробки. Смазки у меня родной больше чем предостаточно, но так на будущее хочу знать. 
Заранее спасибо за ответ.

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

Спреями не пользуюсь-густой силикон в баночке  х/з как обьяснить ???

Oleg_gun

• Оффлайн Оффлайн
    • Луганск

• Олег

Вообщем все сделал по феншую.
Поставил новый модернизированный ударник.

Сто раз проверв свободный ход штока БК прочувствовав его , уже на прижиме когда пружинка коснулась мясорубку и клапан утерял свободный ход(начал поджиматься) , затянул на 1.8 оборота, мясорубку ничем не фиксировал, просто затянул и начал все собирать в обратном порядке...

Что в итоге вышло:

Скорость  максимальная при почти полностью закрученной пробке =43 (ранее было 90)
При полу рас крученой =14
И при полностью закрученной пробке до упора- не дает взвестись, просто мягко отводит ручку взвода назад , без стандартного щелчка взвода (ранее при полностью за крученой пробке все отлично взводилось и скорость была вроде как я помню на максимуме 95)
Разброс в скорости остался как ранее плюс минус 2 метра...

Всегда пользуюсь пулей JSB Diabolo Exact Heavy 0.67 г.

Как я уже понял, что все заново разбирать и крутить мясорубку.
Только вот в какую сторону и насколько очень жду советов.
Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 02 Мая, 2014, 21:07 от Oleg_gun »

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

На оборот открути.
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

Похоже с размерами промахнулись.

Oleg_gun

• Оффлайн Оффлайн
    • Луганск

• Олег

Похоже с размерами промахнулись.

Клапан брал у представителя.С его слов как оригинал.
Совершенно идентичный родному только в железной рубашке...

Oleg_gun

• Оффлайн Оффлайн
    • Луганск

• Олег

... странно что задавая вопрос, человек цитирует сборку БК.

Та да , только сегодня прочитал более внятно. \??/
Каюсь... Новичок....

Oleg_gun

• Оффлайн Оффлайн
    • Луганск

• Олег

На оборот открути.
Открутил.
Что в итоге вышло:

Скорость  максимальная при почти полностью закрученной(заподлицо) пробке поднялась =58 (ранее было 90)

При полу рас крученой по максимуму=13

И при полностью закрученной пробке до упора- так не дает взвестись, просто мягко отводит ручку взвода назад , без стандартного щелчка взвода (ранее при полностью за крученой пробке все отлично взводилось и скорость была вроде как я помню на максимуме 95)

Разброс в скорости остался как ранее плюс минус 2 метра...

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Осталось только покрутить редуктор. но без стенда это чревато.
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page