Тематический раздел Colibri > Ремонт и обслуживание
Чистка ствола! Как это все правильно "провернуть"?
Qsecofr:
Тут нет никаких секретов, технология описана множество раз, проще и быстрее это сделать самому, тем более, что эту процедуру желательно периодически повторять.
Susic:
Поддерживаю, чистка и полировка - лучше своими силами.
amada:
--- Цитата: Susic от 21 Ноября, 2013, 21:12 ---Завершил сегодня чистку. Надеялся отделаться легким испугом, минут за 30... угу...
Сборка-разборка заняла в сумме минуты 3 максимум (каюсь, в теме про птенца пишу про сверч)
А вот чистка затянулась.
Чистил по описанной выше схеме. Пара проходов фронзовым ершом, потом нейлоновым, патчи. потом еще раз замочил в балистоле и по новой нейлоновым и патчи.
Ушло часа 2-2,5
Шомпол очень удобный, но всё же очень длинный для такого ствола.
В тему по фаске, выложил фото фаски, кто может гадать по фото - подскажите, всё ли ОК.
--- Конец цитаты ---
Можно узнать чем стреляете? У меня после отстрела 3.5 тысяч залил керосин с маслом на 15 минут, потом нейлоновым ершиком раз 30 и бархоткой несколько раз. Протолкнул 5-6 ушных палочек и 3 патча, последний патч абсолютно чистый был. Для окончательной чистки два раза стрельнул патчами. На все ушло вместе с замачиванием 40 минут. Ствол LW 4.5
пули JSB.
Кстати ковыряли бронзовым или латунным ершом?
Susic:
--- Цитата: amada от 13 Марта, 2014, 10:39 ---Можно узнать чем стреляете? У меня после отстрела 3.5 тысяч залил керосин с маслом на 15 минут, потом нейлоновым ершиком раз 30 и бархоткой несколько раз. Протолкнул 5-6 ушных палочек и 3 патча, последний патч абсолютно чистый был. Для окончательной чистки два раза стрельнул патчами. На все ушло вместе с замачиванием 40 минут. Ствол LW 4.5
пули JSB.
Кстати ковыряли бронзовым или латунным ершом?
--- Конец цитаты ---
Ствол - чиза, относительно тугой (во всяком случае без провалов, как некоторые пишут),
пули JSB, те что 1.175 из свежих партий (12 и 13 год).
Ерш бронзовый.
amada:
Я побаиваюсь металлом чистить
Навигация
Перейти к полной версии