Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 04 Апреля, 2025, 00:08
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чистка ствола! Как это все правильно "провернуть"?  (Прочитано 15796 раз)

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

Ну я как всегда))) Забыл Балистол в машине. До паркинга идти лень, так что сегодня только разобрал. Ствол, вроде более или менее, а вот в районе чока вот так:
:o
Ужассс...
Мне кажется или там с фаской не все в порядке? Покрупнее-бы фото. Судя по этому фото завалены края нарезов.
Я-бы подправил такую фаску  |-=
И ствол полировать флитцем...

Прошу заметить, это с настрелом в банку JSB  ;)
С фото покрупнее - придумаю что то к выходным, не увлекался я макрофотографией :(

Сейчас поищу фото фаски "как должна быть" и попробую потом понять, чем она отличается от моей фаски

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Выглядеть фаска должна так.
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

У меня между полями нарезов и конусом фаски есть ступенька... (надеюсь понятно выразился)
Во всяком случае, конус на эти поля точно не переходит.

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

Ну я как всегда))) Забыл Балистол в машине. До паркинга идти лень, так что сегодня только разобрал. Ствол, вроде более или менее, а вот в районе чока вот так:

Чок, примерно, в 4-х см от дульного среза, если не ошибаюсь, и его на фотке не видно.

У Николая, RusBear, фаска тоже получилась очень красивая  ;)
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2013, 15:09 от Kooksha »
С уважением, Владимир.

Seawolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Жданов

• Алексей

• Colibri_00079+SWFA SS x16

Целесообразность полировки стволика колибри.
У кого какое мнение,интересно мнение  ув.EVV
и немного инфы-ЧЗ,кованный,чок с напором и т.д
Естественно полировка у вас в сервисе,у нас только через рукастого мастера в этом деле,с последующей правкой фасок.
Кованный ствол-это заготовка обжимает сердечник,прут
холодной ковкой т.е термообработка отсутствует-ствол остатся
относительно мягким?

С уважением
Алексей
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2013, 18:39 от Seawolf »
С ув
Алексей

Seawolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Жданов

• Алексей

Позволю себе пофилосовствовать и спросить
коль физика процесса в холодной ковке,естественно сердечник не один-массовое производство,как в пулях жсб существуют штампы(матрицы) и предпочтительный_0_
То есть по номеру бланка возможно ли отобрать стволик
при покупке.Или все проще.
И что включает в себя их финальная обработка-фаски и т.д.Думаю эти вопросы больше к EVV.

с уважением
Алексей
С ув
Алексей

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

Вопросы хорошие, наверное, только это тема не называется "Связь с технологом ООО "Калибр" (Москва)"  ;)
С уважением, Владимир.

Seawolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Жданов

• Алексей

Коль тема в a priori.чистка ствола,то все взаимосвязанно и
ув.EVV мониторит разделы.Разбросать по подразделам потеряем суть темы-ствол как основной момент-ИМХО

С уважением
Алексей
С ув
Алексей

ЕVV

По ковке стволов ничего не скажу, ибо сам не видел, а знания в этой области у меня очень поверхностные.
Могу показать лишь фотку заготовок где канал ствола уже сформирован.

По поводу Колибри..
Я бы не трогал дудки 4,5.
5,5 - по желанию.
Вот у меня желание есть, но нет времени.

Возможно, я не совсем правильно понял эту фразу:
Естественно полировка у вас в сервисе...
Если вы о сервисе "Калибра", то вам ствол не отполируют. Угадайте, почему?

Seawolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Жданов

• Алексей

Спасибо за ответ и еще финальный вопрос
Бьют ли  на бланках ЧЗ клеймо на торцах или самом бланке.По типу ЛВ и других бланков.За 4.5 спасибо у меня птенчик.По пводу полировки на наших оргах существует устойчивое мнение-полировка улучшает кучность -2,3мм и интервалы между чистками до 5000 выстрелов,решает проблему на ЧЗ стволиках с освинцовкой конечной дульной части перед фаской,где идет мах. освинцовка,но требует правок фасок.При проф. полировке к увеличению калибра не ведет при условии индивидуаьного подхода к каждому стволику.Как личное мнение определенный смысл есть в полировке.

P.S по поводу фразы,где то мелькало в теме opg,что сервис
осуществляет полировку в определенное время-страждущим

Извините что постоянно редактирую.Усталость.Сама проф.полировка процесс не из дешевых и весьма вдумчивый.
Беды стволику можно легко наделать если не проф. в процессе.
У нас все лекарства индивидуально подбираются мастером под пациента.Непросто взял флитц и погнал.

Если не прав то подправьте.
С уважением
Алекей
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2013, 19:48 от Seawolf »
С ув
Алексей

Мы бланки на Крикетах не используем и не дорабатываем. У нас стволы "под ключ" согласно техн. документации и требованиям. И в этом плане к CZ претензий нет, кроме сроков изготовления ))

А вот в Колибри пошел бланк 12х450 неизвестно для кого предназначенный.
Партия была маленькая и мы просто не смогли влезть в их (СZ) плотный режим работы.
И опять же, фаску на бланках мы не трогали, а что-то там полировать - тем более.

PS
На других пневмофорумах я могу появиться раз в полгода и только если кто-то ткнет меня носом в интересную картинку ))

Seawolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Жданов

• Алексей

Валерий огромное спасибо за честные ответы.Сила форума в его искренности и правдивости.Если заинтересовало ниже ссылка прямая на тему полировки.
http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=46809

С уважением
Алексей
С ув
Алексей

ЕVV

Тема полировки для меня закрыта еще семь или восемь лет назад.
Спасибо, наполировался уже )) Было на чём.

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

Завершил сегодня чистку. Надеялся отделаться легким испугом, минут за 30... угу...
Сборка-разборка заняла в сумме минуты 3 максимум (каюсь, в теме про птенца пишу про сверч)
А вот чистка затянулась.
Чистил по описанной выше схеме. Пара проходов фронзовым ершом, потом нейлоновым, патчи. потом еще раз замочил в балистоле и по новой нейлоновым и патчи.
Ушло часа 2-2,5
Шомпол очень удобный, но всё же очень длинный для такого ствола.

В тему по фаске, выложил фото фаски, кто может гадать по фото - подскажите, всё ли ОК.

Felixon

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

Мужики подскажите, в Москве есть кто может качественно полернуть-почистить ствол.
а то у меня такая же беда со сволом как и у Susic на предыдущей странице. и скоко это удовольствие ориентировочно стоит.
Спасибо

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

Тут нет никаких секретов, технология описана множество раз, проще и быстрее это сделать самому, тем более, что эту процедуру желательно периодически повторять.

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

Поддерживаю, чистка и полировка - лучше своими силами.

amada

• Оффлайн Оффлайн
    • ярославль

• Алексей

• Raptor 3

Завершил сегодня чистку. Надеялся отделаться легким испугом, минут за 30... угу...
Сборка-разборка заняла в сумме минуты 3 максимум (каюсь, в теме про птенца пишу про сверч)
А вот чистка затянулась.
Чистил по описанной выше схеме. Пара проходов фронзовым ершом, потом нейлоновым, патчи. потом еще раз замочил в балистоле и по новой нейлоновым и патчи.
Ушло часа 2-2,5
Шомпол очень удобный, но всё же очень длинный для такого ствола.

В тему по фаске, выложил фото фаски, кто может гадать по фото - подскажите, всё ли ОК.

Можно узнать чем стреляете? У меня после отстрела 3.5 тысяч залил керосин с маслом на 15 минут, потом нейлоновым ершиком раз 30 и бархоткой несколько раз. Протолкнул  5-6 ушных палочек и 3 патча, последний патч абсолютно чистый был. Для окончательной чистки два раза стрельнул патчами. На все ушло вместе с замачиванием 40 минут. Ствол LW 4.5
 пули JSB.
Кстати ковыряли бронзовым или латунным ершом?
Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят.

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

Можно узнать чем стреляете? У меня после отстрела 3.5 тысяч залил керосин с маслом на 15 минут, потом нейлоновым ершиком раз 30 и бархоткой несколько раз. Протолкнул  5-6 ушных палочек и 3 патча, последний патч абсолютно чистый был. Для окончательной чистки два раза стрельнул патчами. На все ушло вместе с замачиванием 40 минут. Ствол LW 4.5
 пули JSB.
Кстати ковыряли бронзовым или латунным ершом?

Ствол - чиза, относительно тугой (во всяком случае без провалов, как некоторые пишут),
пули JSB, те что 1.175 из свежих партий (12 и 13 год).
Ерш бронзовый.

amada

• Оффлайн Оффлайн
    • ярославль

• Алексей

• Raptor 3

Я побаиваюсь металлом чистить
Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят.

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

Я побаиваюсь металлом чистить

Если уверенности в ерше нет, то лучше не рисковать.

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

ни чего не будет дудке "ковыряя" латунью или бронзой. единственное сами ерши осыпаются при не правильном использовании - их нельзя при проходе выталкивать, ерш должен оставаться в дудке.
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

ни чего не будет дудке "ковыряя" латунью или бронзой. единственное сами ерши осыпаются при не правильном использовании - их нельзя при проходе выталкивать, ерш должен оставаться в дудке.

Просто встречаются ерши выдаваемые за латунь/бронзу, которые на самом деле чуть ли не стальные с покрытием.

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

Что мешает сначала проверить, из чего сделан ерш?

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

Просто встречаются ерши выдаваемые за латунь/бронзу, которые на самом деле чуть ли не стальные с покрытием.
Ты вроде из мск. Ты когда в последний раз такие видел в продаже?
Я давно такие не видел.
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

Други, подскажите можно снять стволик ослабив восьмерки и центрирующий винтик? Вроде проблем не должно быть? Собираюсь стволик полирнуть...
Видео смотрел, там последовательность разборки немного другая. Но вроде должен сняться....?

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

Други, подскажите можно снять стволик ослабив восьмерки и центрирующий винтик? Вроде проблем не должно быть? Собираюсь стволик полирнуть...
Видео смотрел, там последовательность разборки немного другая. Но вроде должен сняться....?
центрирующий винтик для правильной установки ствола а так его там быть не должно /ослобляешь восьмерки и всё

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

Понял. Спасибо! Пошел снимать.

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

Снялся очень легко. Винты были закручены, как мне показалось, достойно (не слабо). До разборки чистил стволик. На просвет увидел в районе чока по кольцу освинцовку, которая даже после чистки осталась! Фотки потом соберу в кучу и покажу.

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

Если честно, то меня удивило перепускное отверстие в стволике диаметром 4мм. Думаю что в коробке аналогичное. Вопрос сразу возник, если увеличить проходные с 4мм до 4,7 (и в стволике и в коробке), как это скажется на расходе и на сакорости, не будут ли она прыгать?  Вопрос конечно не по теме, но можно его будет потом удалить после получения ответа.

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page