Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 23 Ноября, 2024, 17:22
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: эксперименты с "Питерским"  (Прочитано 22318 раз)

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

эксперименты с "Питерским"
« : 03 Августа, 2013, 12:00 »

Решил создать такую тему,не знаю кому как,но мне было бы интересно узнать ,уже есть посты но,хорошо, что бы они были в одной теме
Вот на пример Kawazimodo(Дмитрий писал)-

Вот хотите верьте, хотите нет, но получилось следующее.
Оставляю в трубе модера резьбовую втулку (ну это естественно), затем кидаю проставку 15мм, затем катушку с дренажом в 3мм, затем еще три одинаковых катушки с дренажами в 4мм и в конце три проставки по 15мм, ну и пробка ессесьно. В итоге задняя камера с нетронутым объемом, затем резьбовая втулка, камера 15мм., 4!!! катушки и последняя пустая камера 45мм. Итог - ОХУ...ТЬ!!!   Блин, стало еще тише. Я не знаю, может это синдром доктора, но слух у меня - тьфу, тьфу, тьфу и по деревяшке   Нюха нет, а слух, хрен кто отберет. Хотел пойти и дальше в сторону уменьшения количества катушек и увеличения накопительных камер, но проставок длиной с катушку больше не оказалось.
И еще раз замечу, что настройки у меня далеко не стоковые 
 Так что экспериментов можно будет провести со своим "модером-конструктором" от Калибра ну просто великое множество. Ежели мне кто не верит, то любому могу продемонстрировать   Ну это я так, к слову

Были посты с оклейкой (фото ниже) и Валера подтвердил ,что это работает в лучшую сторону,в общем думаю будет  познавательно,у меня то же есть вопросы,но что бы не писать каждому в личку,можно будет все обсуждать здесь. 

Ruslava

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Вячеслав

Re: эксперименты с "Питерским"
« Ответ #1 : 04 Августа, 2013, 00:08 »

Оставляю в трубе модера резьбовую втулку (ну это естественно), затем кидаю проставку 15мм, затем катушку с дренажом в 3мм, затем еще три одинаковых катушки с дренажами в 4мм и в конце три проставки по 15мм, ну и пробка ессесьно. В итоге задняя камера с нетронутым объемом, затем резьбовая втулка, камера 15мм., 4!!! катушки и последняя пустая камера 45мм.
а родные проставки какой высоты ? насколько понял которые поменьше в штатной компоновке стоят у ствола а высокие в последней камере... Если правильно понял одну катуху выбрасываем, вместо нее ставим высокие проставки.

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #2 : 04 Августа, 2013, 08:21 »

Оставляю в трубе модера резьбовую втулку (ну это естественно), затем кидаю проставку 15мм, затем катушку с дренажом в 3мм, затем еще три одинаковых катушки с дренажами в 4мм и в конце три проставки по 15мм, ну и пробка ессесьно. В итоге задняя камера с нетронутым объемом, затем резьбовая втулка, камера 15мм., 4!!! катушки и последняя пустая камера 45мм.
а родные проставки какой высоты ? насколько понял которые поменьше в штатной компоновке стоят у ствола а высокие в последней камере... Если правильно понял одну катуху выбрасываем, вместо нее ставим высокие проставки.

Тоже есть вопрос к Митеньке ;)- в передней части модера 6 отверстий,если убирать катухи и ставить проставки,то эти отверстия перекрываются ими,как это по влияет на работу модера

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #3 : 04 Августа, 2013, 08:36 »

Каждой катухе соответствует отверстие в корпусе модера. Если убрать катуху, то соответственно и заглушить внешнее оверстие - это логично.

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #4 : 04 Августа, 2013, 11:54 »

Каждой катухе соответствует отверстие в корпусе модера. Если убрать катуху, то соответственно и заглушить внешнее оверстие - это логично.

Почему спрашивал,мне Дмитрий(Митенька, Kawazimodo :D) любезно предоставил по тестировать [!]-за что ему огромное спасибо ,так скажем пред серийный(окончательный вариант еще в пути) в нем - проставка 15мм ,6ть катух с отв. 3мм , и две проставки по 13мм,  вот появилось время по чесать ручки ;) начал обклеивать катухи,ну и обратил внимание на отверстия,первая от среза ствола катуха ,для нее какбы нет отверстия,дальше 5ть катух совпадают,с отверстиями и одно отверстие изначально приходится на 13мм проставку

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #5 : 04 Августа, 2013, 12:21 »

Мда \??/ Судя по фото, смысла в первой катухе вообще нет( именнов "катухе" по питерски, туда можно поставить любую, менее сложную) Ну и в послежнем отверстии корпуса тоже получается нет необходимости.

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #6 : 04 Августа, 2013, 13:09 »

Мда \??/ Судя по фото, смысла в первой катухе вообще нет( именнов "катухе" по питерски, туда можно поставить любую, менее сложную) Ну и в послежнем отверстии корпуса тоже получается нет необходимости.

я же и говорю, это пред серийный,который они вроде на даче  \8/  :D испытывали, а следующий,окончательный ,вроде с 5тью катухами,к нам  в КЗ тяжелова то добирается \./,я и этот ждал больше месяца :'(

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #7 : 04 Августа, 2013, 15:31 »

Чувствую следующим шагом будет обклейка коробки УПМ шумопоглощающим материалом, с целью снизить шум от ударника...
То-ли шутка, то-ли серьезно  ;)

Ну-у-у до коробки пока не добрался :D, а вот с катухами получилось,вроде как на фото выше ;) вот так 8)
кстати на проставки нашел трубочку,один в один по диаметру с родными проставками,пришлось стойку чуть ,под коротить,а-а-а не надо такой длинной валяться ;D,завтра аккуратненько у друзей по режу и можно дальше играться

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #8 : 04 Августа, 2013, 15:47 »

Вот тебя тыркнуло)))) Чем обклеивал?
И на гуглопроверку забей, а то скоро все слова пополам писать начнешь :D
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #9 : 04 Августа, 2013, 16:20 »

Вот тебя тыркнуло)))) Чем обклеивал?
И на гуглопроверку забей, а то скоро все слова пополам писать начнешь :D

:D :D :D про замшевую самоклейку у нас видать еще не скоро услышат,нашел только такую,на ощупь,как 0,1-0,15мм помесь ткани с паралоном ???,наматывал в 3-4слоя  ,а  торкнуло - на улице уже несколько дней дождь,рыбалка,дача отпала,вот и сижу дома полезным делом занимаюсь :D, ,как погода наладится попробую еще станочек для стрельбы сделать ;)

Gin84

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Сергей

• Стандарт

« Ответ #10 : 05 Августа, 2013, 19:09 »

А что за замшевая самоклейка??? Как у нее официальное название и где такая продается???

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

veter82

• Оффлайн Оффлайн
    • Планета Железяка. башкирия

• Александр

« Ответ #12 : 05 Августа, 2013, 19:39 »

Кстати насчёт замши.. нашёл у наших братьев узкоглазых.. Но тама многа получается в рулоне. Будут желающие скажем за 200 рур кусок формата А4?

veter82

• Оффлайн Оффлайн
    • Планета Железяка. башкирия

• Александр

« Ответ #13 : 05 Августа, 2013, 19:56 »

Ну на модер нуно скажем половину А4  :) Остальное куда девать?
ЗЫ поиски всё ещё продолжаются!

Ruslava

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Вячеслав

« Ответ #14 : 06 Августа, 2013, 02:17 »

кстати, самоклейкая алькантара есть на поролоновой подложке http://rukorea.tiu.ru/p19569057-samokleyuschayasya-alkantara-porolone.html

так же веерок 20 шт размер 10*10 итого 2 квадрата за 500 руб.

http://www.avito.ru/stavropol/zapchasti_i_aksessuary/alkantara_samokleyuschayasya._veer_obraztsov_10x10_186114567

вот насчет поролоновой интересно.. лучше будет если им обклеить снаружи катушки ?вот только толщина там 3мм, но думаю материал хорошо сжимается. Но зато можно модер снаружи ей обклеить, мохнатый будет))) да и звук думаю более глухой будет выдавать.

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #15 : 06 Августа, 2013, 16:06 »

А вот в первом посте на фото обмотка катушек впритык к корпусу получается, и как, работает такое? Воздух из дренажей выходит?

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #16 : 06 Августа, 2013, 17:37 »

А вот в первом посте на фото обмотка катушек впритык к корпусу получается, и как, работает такое? Воздух из дренажей выходит?

Верхнюю фото брал здесь, Алексея надо пытыть ;D
http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,2481.msg58210.html#msg58210

YakoFan

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Colibri 2.1

« Ответ #17 : 06 Августа, 2013, 17:53 »

Там места еще достаточно

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #18 : 07 Августа, 2013, 03:40 »

Там места еще достаточно
Если по фото, то его там практически нет... от того и спрашиваю выходит ли воздух с дренажей. А то может как один мастер говорил: "а зачем там дырки, и так работает" ???

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #19 : 07 Августа, 2013, 08:40 »

чем толще наматываете, тем больше занимаете внутреннего объёма - тем хуже.
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #20 : 15 Августа, 2013, 12:14 »

Да, чего ещё экспериментировать? Клац от УСМ громче.
P.S. Модер обмотан камлентой.

кам ленту размотай еще тише будет....
у тебя сброс с камер не фурычет... замотал.
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....

Vovan81

• Оффлайн Оффлайн
    • Свердловская обл

• Владимир

« Ответ #21 : 21 Августа, 2013, 13:15 »

Подскажите,отверстия в катушках совместил с отверстиями в корпусе модера примерно по одной оси.Имеет ли это какое то значение.Мне показалось,что стало громче ???

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #22 : 21 Августа, 2013, 13:17 »

Отверстия в катушках должны быть перпеРдикулярно отверстиям в модере.  :D

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #23 : 21 Августа, 2013, 13:25 »

Куда уж серьезней  :D, не знаю как там у тебя что было собрано, но смотреть они должны вверх если отверстия модера смотрят в стороны.

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

« Ответ #24 : 21 Августа, 2013, 13:29 »

Но изначально они собраны более хитро :D.А если серьёзно?

Изначально, возможно при сборке внимание не уделилось расположением отверстий,,но выше пост правильно написано- располагаются отверстия катушек перпендикулярно,(90градусов) отверстиям трубы модера ;)

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #25 : 21 Августа, 2013, 13:38 »

при сборке.......они вообще болтаются и (теооретически при стрельбе могут вообще вращатся).....как должны быть ХЗ но думается как бы не разместилол должны быть размещены в линию и не болтались --соостно отверстиям или перпендикулярно но чтоб излишки выбьрасывались равноценно в стороны это личное мнеие из знаний АК 74

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #26 : 21 Августа, 2013, 13:52 »

--соостно отверстиям или перпендикулярно...
Именно перпендикулярно, воздуху ведь надо сопротивление какое-то создать... А иначе смысл "питерского"? Так можно и в обычном модере насверлить дырок и всё)))

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #27 : 21 Августа, 2013, 14:04 »

1. в своем я разместил дырка напротив дырки -ударник тока слышно
^| \./ жду хомяков......в стоковом просверлил 4 дырки (не разбирая)..........вынул сток от калибри ...совместил с крикетовским стоком(разметил) ну и  \??/ должны быть в чемто одинаковы и профигачил по 2 с каждой стороны и чудо стало тише но винт начал сеять.......при глубоком рассмотрении одну дырку не досверлил .......досверлив -сеянье пропало
 стало тише ильнет еще до конца не понял(вроде тише) но то что хуже не стало эт точно...жду хмяков \./

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #28 : 21 Августа, 2013, 14:29 »

Виталь, ну подумай сам, если дырка к дырке, то воздушная волна прямиком выходит наружу! Это как если бы в обычном модере убрать все перегородки - каков будет результат? Для чего вообще в модере перегородки?

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #29 : 21 Августа, 2013, 14:36 »

На катушках сделаны отметки, для более точного позиционирования в трубе. Совместить отверстия на трубе с этими отметками на катушках и затянуть переднюю пробку, что сложного? Надо, видимо, цветное руководство прикладывать к каждому модеру :D
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

Страница сгенерирована за 0.167 секунд. Запросов: 28.

Locations of visitors to this page