Мне нравится такая концепция, почему бы не попробовать добиться полного отсутствия звука, если это возможно.
Зачем пробовать, если этого давно добились?
Вопрос в другом: как будет хлопать дриксо- и дудисо-ганы при выпуске в месяц, скажем так
штук триста на протяжении трёх лет, и сколько эти -ганы будут стоит? Будут ли их "пожизненно" обслуживать по первому всхлипу юзера и выпускать запчасти?
Вы там близко, пообщайтесь и вам Дрикс расскажет, чего стоит сделать на кухне "бесшумную" винтовку в одном-двух экземпляре.
Не знаю, как они будут хлопать в таких случаях, я всего лишь потребитель, и меня мало заботят трудности в производстве моих производителей, я плачу деньги, не малые, и жду результат. Да и сейчас ничего не требую от производителя в данный момент, хочу своими силами для себя добиться ожидаемых результатов. Про то что производители (все) давно забили на модеры и ставят вместо них 6-7 овальных стеночек в модер, или просто суют убогие стаканы (как у крюгера например) я в курсе. Заглядывал что в матадор 2013 года, что в колибри модер - вижу только жалкие стенки, которые хоть и делают звук тише, но всё же громкость выстрела остаётся очень некомфортной для меня и привлекающей внимание всех вокруг кого только возможно. Да всё понятно, производителю проще забить и поставить цельнофрезную фигофину со стенками в модер, дабы сделать звук тише огнестрела. Не обижайтесь, я всего лишь высказал своё мнение.

Когда в калибре начали выпускать такие модераторы по типу питерских - я обрадывался, и даже появилась надежда, что наконец-то хоть кто-то из официальных производителей решился на такой смелый шаг, наконец-то взятаться за ум, и сделать качественный модератор для своей винтовки. Правда по моим наблюдениям вначале это показалось как способ доп. заработка на людях. Смотря как более 5 моих приятелей покупали с прошлого года крикетов дополнительно заказывая питерский модер, и все поголовно выкидывали нах стандартные модеры сравнив с Питерским, всё время направшивался один закономерный вопрос. За каким макаром им впарили стандартные?!

Неужели статистика покупателей не показала что стандартный давно пора поменять на Питерский по умолчанию? Все кто сейчас заказывает крикет уже по умолчанию ставят галочку "с питерским модератором", а если не ставят - просто ещё не слышали о нём, и обязательно купят как только увидят у товарищей по тиру такой (это не домыслы, уже было много примеров в жизни). О чём это говорит? Людям хочется тишины. И чем тише модер, тем больший к нему интерес. Понятно что хочется работать по отработанной схеме, и давать покупателю только проверенные годами девайсы. Но уж извиняйте дорогой производитель, это похоже больше на топтание в болоте, чем прогресс. Особенно после новости о закрытии проивзодства таких модеров. Хорошо что успел ухватить колибри и такой модер, будет возможность как следует его помучать и изучить, т.к. наконец-то это будет свой родной.

Ещё раз прошу не обижаться, лишь высказал собственное мнение, основанное на общении с увлечёнными этой тематекой людьми и увиденным своими глазами.