Тематический раздел Colibri > Очень умелые ручки.
"Щека" для Колибри. Часть 2 Дерево!
Dmitrij78:
--- Цитата: escudo71 от 07 Ноября, 2013, 14:51 ---
--- Цитата: I-VAN от 07 Ноября, 2013, 14:48 ---Деревяху точить, потом сверлить... А не проще ли из 3мм. фанеры цевьё на резик изваять?
Фанера, как известно из курса физики - лучший проводник звука легкий, прочный и технологичный материал.
1.Если охота ореховой красоты - верхний слой из орехового шпона наклеить(по мне - и береза прекрасно смотрится).
2.Свернуть в цилиндр - проще простого: распарить и в оправке закрепить.
3.Потом можно проолифить ( льнянка, тру, или тик ойл) а можно пропитать эпоксидкой, растворенной пожиже в ацетоне.
Рассказываю:
1. при наклейке шпона, требуется нижний компенсирующий слой, что бы фанеру не загнуло. Сочетание берёзы и ореха - дело вкуса.
2. дерево при распаке имеет свойство гнутся, только что будет с клеем, который не имеет таких свойств?
3. масло для пропитки я выбрал качественное, за него я ручаюсь. (с льняным маслом или тик ойл такого качества покрытия не добиться, ими я пользовался, тру не пользовался, не знаю).
4. при покрытии эпоксидкой, получится обычный пластик с рисунком древесины. Это не дерево уже получится.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Dmitrij78:
с цитатами я не разобрался, но ответ выше написал.
escudo71:
щеку получил ='| O--O [!] зачетная......... и в цвет как .......доволен яки слон......жду накладочку и сюда зайди....http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,2963.30.html
escudo71:
Воооооот |-=
Dmitrij78:
--- Цитата: escudo71 от 08 Ноября, 2013, 07:20 ---щеку получил ='| O--O [!] зачетная......... и в цвет как .......доволен яки слон.....
--- Конец цитаты ---
приятно что понравилось!
Навигация
Перейти к полной версии