Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 03 Апреля, 2025, 22:57
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Прицел на крикет стандарт 5.5  (Прочитано 13836 раз)

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

Re: Прицел на крикет стандарт 5.5
« Ответ #120 : 17 Сентября, 2013, 10:08 »

Дайте совет студенту: тяжело глазом поймать нормальное изображение, что крутить? на заднем окуляре +,-, или на нем спереди шкала
Делаешь так: на известном расстоянии(напр.50 м) ставишь отстройку параллакса на 50 и крутишь настройку диоптрий(+\-) т.е. подстройка под индивидуальную остроту зрения до максимальной чёткости.
 После этого понадобится крутить только кольцо параллакса в зависимости от расстояния, что бы получить резкую картинку.

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

« Ответ #121 : 17 Сентября, 2013, 11:04 »

тяжело глазом поймать нормальное изображение
Андрей, я так понял - ты пытаешься ща ловить изображение держа прицел на(в) руках?
Если да - то для начала попробуй придать ему (прицелу всмысле) неподвижное состояние...
а то в варианте - типа я пират... и в руках у меня позорная ой... поДзорная труба ... мало кто может поймать правильную картинку, да еще и на 12-ти кратном увеличении   O--O

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #122 : 17 Сентября, 2013, 11:13 »

1 Нормально изображение начнешь ловить когда поставишь на винтовку. Есть понятие выходного зрачка.
2 Есть но очень спорные эти прицелы.
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #123 : 17 Сентября, 2013, 11:37 »

А чо, в самом деле можно спрашивать "чо крутить" от того что не догадался поставить на винт?  :o Ну ващеее... 8;:

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

« Ответ #124 : 17 Сентября, 2013, 11:40 »

:D
дык ... Андрей жеж в своем посту написал ... что он ещЁ только ждЁть на днях своего сверчка... а уже прицел менять собралси  ;)
а, к тому же на 12-ти то кратах выходной зрачОчек та уже мелковат, чтобы навесу с рук его нАманна ловить  8)

а вААщщеее - нам тока темку пАфлудить подкинь ... дык мы тут оггооо-гггоооо ... и не того еще понасоветуем  8;:
« Последнее редактирование: 17 Сентября, 2013, 11:44 от Stranger »

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #125 : 17 Сентября, 2013, 11:46 »

Ну так не в прицеле тогда крутить надо :D
А я тут распинался ... \./

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

« Ответ #126 : 17 Сентября, 2013, 15:07 »

Недавно из-за ремонта пришлось снять прицел, был уверен на 100% что придется после пристреливать, но когда поставил удивился-не пришлось делать даже одного клика  (кольца UTG быстросъем шли с липерсом3-12х44)
Добрый день. На днях жду свой крикет 5.5, прицел SWFA SS 12*42 MQ за 15 руб. пришел. Дайте совет студенту: тяжело глазом поймать нормальное изображение, что крутить? на заднем окуляре +,-, или на нем спереди шкала:10m,20,30,50,100,200,500. Может не то заказал? Или руки не оттуда растут? Есть ли прицел который ни надо крутить не на 20, ни на 80 метров? Сильно не ругайте, спасибо. ???
Поздравляю, отличный выбор, это касается и винтовки и прицела. Не беспокойся, ни каких трудностей у тебя не возникнет. Просто дождись когда придет твой крикет. Все, что потребуется, "это примерно правильно", прикрутить прицел. Разломай какой нибудь строительный уровень из которого можно извлечь колбачки с пузырьком (далее один на вивер, а другой на прицел). А пока по разглядывай фотки, чтоб иметь представление о примерно правильном расположении прицела на винтовке. Ты сможешь стрелять сразу, причем на довольно разные дистанции, особо не заморачиваясь с подкручиванием оптики. Остальное быстро поймешь и разберешся уже в процессе пользования.

Andrey088

• Оффлайн Оффлайн
    • Минусинск

• Андрей

• Cricket 5,5 №22131783

« Ответ #127 : 17 Сентября, 2013, 15:22 »

Недавно из-за ремонта пришлось снять прицел, был уверен на 100% что придется после пристреливать, но когда поставил удивился-не пришлось делать даже одного клика  (кольца UTG быстросъем шли с липерсом3-12х44)
Добрый день. На днях жду свой крикет 5.5, прицел SWFA SS 12*42 MQ за 15 руб. пришел. Дайте совет студенту: тяжело глазом поймать нормальное изображение, что крутить? на заднем окуляре +,-, или на нем спереди шкала:10m,20,30,50,100,200,500. Может не то заказал? Или руки не оттуда растут? Есть ли прицел который ни надо крутить не на 20, ни на 80 метров? Сильно не ругайте, спасибо. ???
Поздравляю, отличный выбор, это касается и винтовки и прицела. Не беспокойся, ни каких трудностей у тебя не возникнет. Просто дождись когда придет твой крикет. Все, что потребуется, "это примерно правильно", прикрутить прицел. Разломай какой нибудь строительный уровень из которого можно извлечь колбачки с пузырьком (далее один на вивер, а другой на прицел). А пока по разглядывай фотки, чтоб иметь представление о примерно правильном расположении прицела на винтовке. Ты сможешь стрелять сразу, причем на довольно разные дистанции, особо не заморачиваясь с подкручиванием оптики. Остальное быстро поймешь и разберешся уже в процессе пользования.
Спасибо всем что успокоили! :)На самом деле, с манком на ворону по квартире, с прицелом на балконе, как Мюнхаузен. Уровень уже в машине. ;)

veter82

• Оффлайн Оффлайн
    • Планета Железяка. башкирия

• Александр

« Ответ #128 : 17 Сентября, 2013, 15:54 »

Меня всегда интересовало зачем нужно ломать строительный уровень чтобы извлечь оттудова бульку  \??/ Разве не возможно установить на планку только нижние полукольца, а на них сверху не разломанный уровень?? По мне кажется будет вполне устойчиво и гораздо с меньшими погрешностями..

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

« Ответ #129 : 17 Сентября, 2013, 16:06 »

Как ни странно, но погрешность при использовании уровней, практически отсутствует и не важно разломанный уровень или целый, просто я на пример оставил один пузырек на винтовке на постоянно (под прицелом на маленьком кусочке двухсторонки к кольцу приклеил, а лежит на вивере-меня устраивает на 100%)

Злыдень

« Ответ #130 : 11 Февраля, 2014, 03:36 »

азве кто то еще покупает прицелы в магазинах ?!    Кури ганзу ,там все давно расписано !
в магазине максим прицел хоук стоит копейка в копейку как у рекламируемой многими бониты 39. смысл такого курения поясните ?

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

« Ответ #131 : 11 Февраля, 2014, 06:57 »

азве кто то еще покупает прицелы в магазинах ?!    Кури ганзу ,там все давно расписано !
в магазине максим прицел хоук стоит копейка в копейку как у рекламируемой многими бониты 39. смысл такого курения поясните ?
Не все, на пример:
У бониты 39 Hawke Panorama 4-12x50 AO (1/2 Mil-Dot) - 7500 руб
в максиме Прицел Hawke Panorama 4-12x50 AO HK5171 Стоимость = 8 789 руб.
ощутимая разница)

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

« Ответ #132 : 11 Февраля, 2014, 07:07 »

Ну это понятно...
Это как в топоптикс - некоторые позиции даже дешевле чем у бониты, другие - заметно дороже.

Я уже два  прицела брал у них. Сначала хоук панараму (был дешевле чем на ганзах), потом буш 6-24, тоже на пару тыр был дешевле чем у Бониты. Набор батлеров тоже всего в 1 тыр вышел.
С другой стороны крепеж там дороже и многие другие позиции тоже

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

« Ответ #133 : 11 Февраля, 2014, 07:32 »

Ну это понятно...
Это как в топоптикс - некоторые позиции даже дешевле чем у бониты, другие - заметно дороже.

Я уже два  прицела брал у них. Сначала хоук панараму (был дешевле чем на ганзах), потом буш 6-24, тоже на пару тыр был дешевле чем у Бониты. Набор батлеров тоже всего в 1 тыр вышел.
С другой стороны крепеж там дороже и многие другие позиции тоже
Ну будем считать что пояснили человеку "смысл такого курения" )
смысл такого курения поясните ?

Злыдень

« Ответ #134 : 12 Февраля, 2014, 09:32 »

Не все, на пример:
У бониты 39 Hawke Panorama 4-12x50 AO (1/2 Mil-Dot) - 7500 руб
в максиме Прицел Hawke Panorama 4-12x50 AO HK5171 Стоимость = 8 789 руб.
ощутимая разница)
я подумываю о покупке хоук тактикал 6.5-20 42 у бониты и в максиме они по 16500

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #135 : 12 Февраля, 2014, 22:48 »

Sightron SIIISS 8-32X56 LRMDCM есть у кого-нибудь подобный прицел в пользовании? Не великоват он будет для крикетки?
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #136 : 12 Февраля, 2014, 22:55 »

Итак, Sightron SIII SS 8-32X56 LRMDCM  :)
Видел, держал, крутил.
Для себя выделил два сомнительных момента: отстройка от параллакса - от 40 ярдов ( ХЗ, может и не страшно, если пользоваться меньшей кратностью на близких расстояниях) и достаточно большие доты на сетке ( реально, самые крупные, какие я встречал). С остальным, полный порядок.
По длине - такой же, как и популярный у нас Hawke Sidewinder 30 Tactical SF 6.5-20x42, по весу - на 30 грамм легче Хоука  :)

У Сайтрона появились две FFP-шные модели : SIII SS 6-24X50 LRFFPMH и SIII SS 6-24X50 LRFFPMOA.
Вот только когда они к нам приедут, хз .
« Последнее редактирование: 12 Февраля, 2014, 23:07 от Kooksha »
С уважением, Владимир.

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #137 : 12 Февраля, 2014, 23:09 »

Итак, Sightron SIII SS 8-32X56 LRMDCM  :)
Видел, держал, крутил.
Для себя выделил два сомнительных момента: отстройка от параллакса - от 40 ярдов ( ХЗ, может и не страшно, если пользоваться меньшей кратностью на близких расстояниях) и достаточно большие доты на сетке ( реально, самые крупные, какие я встречал). С остальным, полный порядок.
Насчёт параллакса - если на 25м будет приемлемая картинка, то и бог с ним, в любом случае перепараллаксить, думаю, не составит труда, так что этот вопрос опустим. А вот с дотами интересно... Глянуть бы в него в живую, да не где 321 На максимальной кратности сильно темнит?
По весу-габаритам понял, добро O--O ФФП не интересен.
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #138 : 12 Февраля, 2014, 23:28 »

На х32 потемнее чем на х24. На сколько - тяжело определить, но светлее чем на х50 у SIII SS 10-50x60 LRMD.
Так, по крайней мере, увидели мои глаза.
Доты примерно такие ( это фото Sightron SIII SS 6-24х50 LRMD/CM)
С уважением, Владимир.

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #139 : 12 Февраля, 2014, 23:34 »

Для сравнения с SIII SS 10-50x60 LRMD
С уважением, Владимир.

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #140 : 12 Февраля, 2014, 23:40 »

На х32 потемнее чем на х24. На сколько - тяжело определить, но светлее чем на х50 у SIII SS 10-50x60 LRMD.
Так, по крайней мере, увидели мои глаза.
Доты примерно такие ( это фото Sightron SIII SS 6-24х50 LRMD/CM)
Понятное дело темнее 60/50=1.2; 56/32=1.75; 50/24=2.08 к гадалке не ходи х24 будет самый светлый :D Мечусь вообщем между х24 и х32, разница по весу и габаритам минимальна, по цене тоже не велика... ||0

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #141 : 12 Февраля, 2014, 23:48 »

Мне кажется, что SIII SS 6-24X50 LRIRMOA или без подсветки SIII SS 6-24X50 LRMOA - хороший вариант, но увидеть бы в живую у них сетки  :)
С уважением, Владимир.

latslaw

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Вячеслав

« Ответ #142 : 13 Февраля, 2014, 00:02 »

А как вам этот прицел для охоты ?!
http://tut.ru/Scopes/38871/
сетка хорошая, поправки барабанчиками вносить не надо.

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #143 : 13 Февраля, 2014, 00:06 »

А как вам этот прицел для охоты ?!
http://tut.ru/Scopes/38871/
сетка хорошая, поправки барабанчиками вносить не надо.
Так мы об ём и толкуем ;) Только с немного другой кратностью.

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #144 : 13 Февраля, 2014, 00:09 »

Плюс - у него отстройка от параллакса от 10 ярдов и поправок море - 120 МОА. Тоже интересно было бы посмотреть.
С уважением, Владимир.

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #145 : 13 Февраля, 2014, 00:19 »

Владимир, насколько я понимаю, LRMOA больше под long range заструган, т.к. клик у него меньше, сетка плотнее, да и потоньше, сдаётся мне... так? \??/

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #146 : 13 Февраля, 2014, 00:34 »

Цена клика LRMOA -1/4 МОА, сетка тоньше и мохнатее . Такую сетку любят высокоточники, а LRMDCM, как и милдот , больше подходят для охоты, кмк.

Под охотой я понимаю - настоящую охоту  :D
С уважением, Владимир.

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #147 : 13 Февраля, 2014, 00:35 »

Вот нашёл фотки сетки МОА-2, если брать то только с подсветкой точки... ИМХО тонковата, мохновата, да и милдот милее :) Наверно всё таки SIIISS 6-24X50 LRMD/CM... или SIIISS 8-32X56 LRMD/CM ||0

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #148 : 13 Февраля, 2014, 00:40 »

МОА-2 по толщине очень похожа на Найтовскую NP-R1. Мне она показалась слишком тонкой.

Денис, бери тот, который милее и баста  :)
С уважением, Владимир.

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #149 : 13 Февраля, 2014, 00:43 »

МОА-2 по толщине очень похожа на Найтовскую NP-R1. Мне она показалась слишком тонкой.

Денис, бери тот, который милее и баста  :)
ОК! Да, Владимир, ещё хотел узнать, а что у него с ГРИП? Скажем на х12 часто колесо отстройки придётся дёргать при стрельбе на дистанциях 3.0-7.0м?

Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page