Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 22 Ноября, 2024, 22:05
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: травит сверчок(  (Прочитано 8674 раз)

sergey039

• Оффлайн Оффлайн
    • Kалининград

• Сергей

• крикет 6.35

• крикет 5.5

травит сверчок(
« : 26 Июня, 2010, 13:36 »

каковы мои действия винтовку получил вчера! задулся а на утро минус 100 кг(( можно ли исправить положение не отправляя ее в Москву и откуда может травить?
Борщевский Сергей представитель Калининград

qwert82

• Оффлайн Оффлайн
    • Казань

• Олег

• Зораки

Re: травит сверчок(
« Ответ #1 : 26 Июня, 2010, 13:54 »

Такая же балалайка.У меня травит из отверстия около порта заправки. Отправлять категорически не охота, мы с ним "не разлей вода". Что делать?

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #2 : 26 Июня, 2010, 20:57 »

Город пребывания указал бы, может легче помочь было бы. ;)

qwert82  - если из той маленького отверстия, то твоя беда поправима за 5 минут. (естественно при наличии определённого резинового кольца и тюбика с силиконом, ну и естественно двух рук нормально растущих)

sergey039 - на резервуаре есть три контрольных отверстия (маленькие такие - один около передней пробки, а два около задней. Расположенны они в одну линию - найти не сложно). Если они под ложем - сними его и промыль.
Так откуда травит???
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

sergey039

• Оффлайн Оффлайн
    • Kалининград

• Сергей

• крикет 6.35

• крикет 5.5

« Ответ #3 : 26 Июня, 2010, 21:37 »

травил стравочный клапан !!!!) или стравочное отверстие! из фум ленты скатал шарик подложил под шарик затянул винт! вроде пока что держит! да город прибывания Калининград!
Борщевский Сергей представитель Калининград

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #4 : 26 Июня, 2010, 21:47 »

травил стравочный клапан !!!!) или стравочное отверстие! из фум ленты скатал шарик подложил под шарик затянул винт! вроде пока что держит! да город прибывания Калининград!
Мдаааа, Калининград это серьёзно. :o
А с твоей проблемой пусть лучше Производитель консультирует - это не резинка, на раз-два не пройдёт.

qwert82

• Оффлайн Оффлайн
    • Казань

• Олег

• Зораки

« Ответ #5 : 27 Июня, 2010, 14:02 »

miksa, поправь меня, если что не так:
1) дострелять до нуля;
2) хвостовиком сверла открутить переднюю пробку;
3) поправить либо заменить РТИ-уплотнители;
4) набить силиконом;
5) закрутить;
6) как можно скорее задуть.

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #6 : 27 Июня, 2010, 14:12 »

1) дострелять до нуля;

Муторно ;)
На задней пробке есть винт стравливающий.

qwert82

• Оффлайн Оффлайн
    • Казань

• Олег

• Зораки

« Ответ #7 : 27 Июня, 2010, 15:30 »

1) дострелять до нуля;

Муторно ;)
На задней пробке есть винт стравливающий.
А где он? В разделе "сервис" не нашел упоминания.

Февраль

• Оффлайн Оффлайн
    • г. Кострома

• Михаил

• Крикет 5.5 коротыш

• ИЖ-53 4.5

« Ответ #8 : 27 Июня, 2010, 19:00 »

Вчера был на "зеленой". Отстрелялся до 120ат, после чего попросил друга заправить из балона. Начали задуваться и немного не дойдя до 220ар, появилось шипение винта, балон перекрыли, отсоединили. Давление  начало ползти вниз, травило из дырочки которая у заправочного порта. В конечном итоге давление замерло на 165ат. Ехать в Москву влом (жарко там), посылать почтой вариант не для меня.
Можно ли продолжать стрелять? Дайте подробную инструкцию устранить неприятность! Вышлите плиз, почтой неободимые резинки и др. детальки (пересыл естественно оплачу). Спасибо!

alex-viktoria

• Оффлайн Оффлайн
    • Чувашия

• Алексей

• Раптор 3 (два калибра)

« Ответ #9 : 27 Июня, 2010, 21:29 »

Да че там ничего сложного. Магазин ЦИН глянте в интернете адреса ближайшие к вам. Продажа резина МБС (маслобензостойкая).
Стравливаем или отстреливаем. Отворачиваем, Меняем, Заворачиваем не до конца, а чтоб манометр красиво и правильно стоял и вся резьба была ввернута.
Внимание взводим и только потом задуваем.

А по поводу сдува мне кажется партия резины бракованная попалась.
http://forum.kalibrgun.ru/index.php?topic=41.msg3018#new
23,5 х 3,0 - 4 шт. (передняя и задняя пробки, редуктор);

Главное в изделии "Крикет" это ПРОСТОТА И РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ.
« Последнее редактирование: 27 Июня, 2010, 21:41 от alex-viktoria »

Февраль

• Оффлайн Оффлайн
    • г. Кострома

• Михаил

• Крикет 5.5 коротыш

• ИЖ-53 4.5

« Ответ #10 : 27 Июня, 2010, 22:04 »

Конечно не сложно! Чё там как два пальца! Это искушонным пользователям с опытом! А мы, обычные юзеры чуть что сразу в панику, репу чесать и со вспотевшей от переживания спиной ночь в нете просаживаем! За информацию СПАСИБО, с фото все становится понятно и просто! Как всё сделаю сразу отпишу! Надеюсь это будет скоро! 

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #11 : 28 Июня, 2010, 02:18 »

СТавишь ложе. Закручиваешь винт крепления ложа - НЕ сорви, там мало виточков резьбы, так что без фанатизма. Задуваешь винтовку.
Первое и последнее желательно местами поменять - так легче будет, если что не так! ;)

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #12 : 28 Июня, 2010, 02:21 »

miksa, поправь меня, если что не так:

6) как можно скорее задуть.

Задуть при взведённом состоянии и желательно из баллона (насоса не имею, но говорили, что у некоторых не получается с "0" насосом)!
Ну а на остальное уже ответили.

alex-viktoria

• Оффлайн Оффлайн
    • Чувашия

• Алексей

• Раптор 3 (два калибра)

« Ответ #13 : 28 Июня, 2010, 07:37 »

Конечно не сложно! Чё там как два пальца! Это искушонным пользователям с опытом! А мы, обычные юзеры чуть что сразу в панику, репу чесать и со вспотевшей от переживания спиной ночь в нете просаживаем! За информацию СПАСИБО, с фото все становится понятно и просто! Как всё сделаю сразу отпишу! Надеюсь это будет скоро! 
У меня было позавчера первый раз ...

Scopus

• Оффлайн Оффлайн
    • Пермь

• Андрей

« Ответ #14 : 29 Июня, 2010, 20:42 »

Здрасте всем! Хочу поделиться и посоветоваться. Пользуюсь сверчком месяц, настрел 1000 примерно, доводил давление до 100 и сразу закачивал (насос). Только-только прочитал эту тему и на тебе - вчера вечером в резике 200, сегодня утром 0! По совету Дмитря качнул для верности - травит из отверстия рядом с передней пробкой, все симптомы на лицо. Отчаиваться не стал т.к. все вроде ясно. Поше купил РТИ, силикон. Сейчас сел, разобрал - резинка в хлам, смазал, собрал, взвел, начал качать (насосом). Травит, но уже через ствол воздух выходит! Почему? г. Пермь, изделие №459.
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2010, 21:19 от Scopus »

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #15 : 29 Июня, 2010, 22:01 »

А взвести и качнуть не пробывал?
(я не знаю как человеку посоветовать - баллон и в африке баллон - дунул, так дунул, а тут что, пласкозубзами за клаппан что ли тянуть - а другой пусть качает??? :o )

Scopus

• Оффлайн Оффлайн
    • Пермь

• Андрей

« Ответ #16 : 29 Июня, 2010, 22:07 »

Так вот я и пишу что "взвел, начал качать".   :)  Видимо кого-то с баллоном искать нужно!

kurok

• Оффлайн Оффлайн
    • Симферополь

• Саня

« Ответ #17 : 30 Июня, 2010, 07:43 »

Так вот я и пишу что "взвел, начал качать".   :)  Видимо кого-то с баллоном искать нужно!
Нужно, сверчек по задувке напоминает безкамерную резину, которую после бортировки и разбортировки насосом не надуешь  ;)  боевой клапан видимо за 1000 выстрелов идеально не "пришлёпался" вот и подтравливает - курвец. А что самое обидное он и после того как будет задут может "сопеть" через ствол, для устранения нужно будет немножечко пострелять (можно вхолостую даже, чтоб всё урегулировалось)
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2010, 07:49 от kurok »

Февраль

• Оффлайн Оффлайн
    • г. Кострома

• Михаил

• Крикет 5.5 коротыш

• ИЖ-53 4.5

« Ответ #18 : 30 Июня, 2010, 08:46 »

Вчера побежал по авто магазинам, нашел ту самую резинку, долго ездил, искал силикон в тюбике (не спрей), нашел и его (чему обрадовался т.к. его нигде не продавали). Пришел домой, выпил стаканчик пива, снять мандраж и приступил к операции. В общем, всё прошло чудесно, но не очень быстро т.к. тщательно осматривал переднюю пробку, резьбу, резервуар, видимых косяков, царапин-вмятин на железе не увидел. Почему лопнула резинка, не знаю, но силикон как видно на фотке скомкался, местами были сухие площадки, что это действие давления? В общем всё почистил, смазал, поставил новую резинку, закрутил. Отвел рычаг взвода, но задуться насосом не смог, давление уходило по звуку через ствол и отверстие досылателя. Сегодня если приедет друг, заправит меня баллоном! То, что этот неприятный момент устраняется в домашних условиях, даже обычным юзером это конечно большой «+», но с невозможностью заправиться с 0ат насосом, надо как-то бороться! Короче жизнь прекрасна, конструкцию винта в этом направлении понял, многие вопросы отпали! Всем проконсультировавшим спасибо!

qwert82

• Оффлайн Оффлайн
    • Казань

• Олег

• Зораки

« Ответ #19 : 30 Июня, 2010, 11:53 »

нашел ту самую резинку,
А как она называется?

Февраль

• Оффлайн Оффлайн
    • г. Кострома

• Михаил

• Крикет 5.5 коротыш

• ИЖ-53 4.5

« Ответ #20 : 30 Июня, 2010, 12:10 »

нашел ту самую резинку,
А как она называется?
А я х.. его знает как она называется 8) Зашел в авто-магазин торгующий РТИ, сказал что мне нужна резинка 23,5х3, маслобензостойкая! Девушка сказала, что 3 - это сечение, и спросила 23,5 - это внутренний или внешний диаметр? Я сказал, что не знаю, пришлось взять две (итог 8 рэ), ищё она сказала, что дробных резинок у них нет, в общем взял 2 резинки с внутрениим и внешним диаметром 23! От такая канитель 8;:

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #21 : 30 Июня, 2010, 12:44 »

Если проблема задуться с нуля насосом - снять казенник и за носик торчащий из резика БК попросить когонить потянуть пассатижами, чтоб он на седло уплотнился, на время первых качков.
А с баллона и так придавит давлением, но ударник все ж взвести необходимо, чтоб на БК не давил.

Февраль

• Оффлайн Оффлайн
    • г. Кострома

• Михаил

• Крикет 5.5 коротыш

• ИЖ-53 4.5

« Ответ #22 : 30 Июня, 2010, 15:28 »

Была такая мысль, но снимать казённик не стал, ещё думал, открутить поджим, вытащить пружину, вынуть ударник, и как нибудь... 8;:, а топом все обратно настроить, но решил дождаться баллона

Scopus

• Оффлайн Оффлайн
    • Пермь

• Андрей

« Ответ #23 : 30 Июня, 2010, 18:25 »

Тоже дождусь баллона :)
У меня подошли кольца 024х029х30 (на переднюю пробку) и еще поменял на штуцере 004х006х14. Это по нашему ГОСТу.

kurok

• Оффлайн Оффлайн
    • Симферополь

• Саня

« Ответ #24 : 30 Июня, 2010, 18:52 »

Тоже дождусь баллона :)
У меня подошли кольца 024х029х30 (на переднюю пробку) и еще поменял на штуцере 004х006х14. Это по нашему ГОСТу.
Мужики ГОСТ по РТИ ещё СОВковый до сих пор действует, там всего два размера 1-й: внутренний диаметр тора, 2-й: диаметр тела тора, а тут цифирей, мама дорогая, непонятно ж нихрена  :D та ещё и не сходится если правильно посчитать  ;)

Scopus

• Оффлайн Оффлайн
    • Пермь

• Андрей

« Ответ #25 : 30 Июня, 2010, 18:59 »

Первая цифра - диаметр штока, вторая цифра - диаметр цилиндра, третья цифра - сечение кольца, умноженное на 10. Все размеры в мм. Такой вот ГОСТ, действующий! Париться не надо, приходите в магазин РТИ и говорите этот набор цифр, они всё знают.
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2010, 19:08 от Scopus »

kurok

• Оффлайн Оффлайн
    • Симферополь

• Саня

« Ответ #26 : 30 Июня, 2010, 21:01 »

Первая цифра - диаметр штока, вторая цифра - диаметр цилиндра, третья цифра - сечение кольца, умноженное на 10. Все размеры в мм. Такой вот ГОСТ, действующий! Париться не надо, приходите в магазин РТИ и говорите этот набор цифр, они всё знают.
Ну тогда прибавь к диаметру штока - 4мм диаметр кольца - 1,4мм и ты получишь 6,8мм, ну никак не 6, со вторым колечком тоже самое получается, по математике там 30, ну никак не 29  ??? ::) ;D   ГОСТ 9833-73  скачать можно тут http://dwg.ru/dnl/1815 Просто проще называть всего две цифры - внутренний диаметр и диаметр тела тора, вот и всё, иначе по ГОСТУ запутаешься нафиг  :D
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2010, 21:22 от kurok »

Scopus

• Оффлайн Оффлайн
    • Пермь

• Андрей

« Ответ #27 : 01 Июля, 2010, 07:11 »

Ну тогда прибавь к диаметру штока - 4мм диаметр кольца - 1,4мм и ты получишь 6,8мм, ну никак не 6, со вторым колечком тоже самое получается, по математике там 30, ну никак не 29

Всё правильно, но по ГОСТу выпускают только следующие диаметры: 1,4  1,9  2,5 и т.д. И когда продавцу говоришь про внутренний размер 4мм и сечение 1мм (чтоб в итоге получилось 6мм), продавец отвечает, что такое не выпускают у нас в стране. Поэтому приходится подбирать опытным путем или (кто в крупных городах живет - повезло) покупать РТИ  O-ring  :) У меня вот очень хорошо подошли именно вышеописанные кольца по ГОСТ. [!]
« Последнее редактирование: 01 Июля, 2010, 07:15 от Scopus »

qwert82

• Оффлайн Оффлайн
    • Казань

• Олег

• Зораки

« Ответ #28 : 01 Июля, 2010, 18:50 »

Кольцо перед пробкой поменял. Пробку до упора закручивать или вровень с резервуаром?

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #29 : 01 Июля, 2010, 19:15 »

Кольцо перед пробкой поменял. Пробку до упора закручивать или вровень с резервуаром?
Ты про какую пробку говоришь? Если передняя, то закручивай её на стока, чтоб в заправочный порт штуцер нормально влезал, а не цеплялся за край резика. Если задняя, то там по перепускному всё центруется (отверстие в пробке, отверстие в коробке и отверстие в стволе - всё на одной линии)

Страница сгенерирована за 0.158 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page